因此,我必用荊棘堵塞他的道,築牆擋住他,使他找不著路。 他必追隨所愛的、卻追不上;他必尋找他們,卻尋不見,便說:我要歸回前夫,因為那時的光景比如今還好。(何西阿書2:6-7)

 

禱告:

求主耶穌在我和我妻子周圍圍上屬靈的荊棘牆,讓那些對我們有害的人、事、物不能接近我們;特別是那些會使我們在性與偶像崇拜上受試探的人、事、物,求主為我們隔開。

 

求主幫助我們為彼此保守貞節。

 

當我的妻子誤入被性侵的環境時,求你派天使保護她。 求主為我們穿上屬靈的全副軍裝,幫助我們每天都靠聖靈隨時多方禱告。

每週二10-12 時段

全人健康操/親近神

百合天地禱告中心今天,如果我们当中有一些生病的、心灵软弱的,我们应该要夸耀耶稣基督复活的大能在我的身上,“主耶稣!今天我要晓得你复活的大能,今天我要与你一同复活”。

愛裡沒希懼怕

耶穌基督已復活,問題是他的百姓要認識,很多時候我們沒有得著,是我們不求,或者是因為我們無知、不認識,我們需要認識耶穌基督復活,求主讓我們真認識基 督復活的大能,好叫我們今天一舉一動有復活的、新生的樣式,我們不需要再活在墳墓裡的那種生活、思想形態、樣式,我們要走出墳墓,在陽光裡面,行走在耶穌 基督復活的大能裡面

找到主找到人生

穆勒一直信靠神,禱告從不灰心的,他為他的五個朋友禱告,第一個朋友禱告了五年,信主了;禱告了十年以後,第二、第三個朋友信主;禱告二十五年以後,第四個朋友信主了;他死後幾年,第五個朋友信主了。

所以,你要一直充滿信心,充滿信任,不放棄,我們當中有一些弟兄姊妹,他的兒女讓他多麼的頭大、多麼的痛苦、難過,可是不灰心的一直禱告,最後,那麼奇妙的改變,現在變得這麼乖順、可愛的孩子,“主!我知道你現在還不成就,有你的美意,就是要我更迫切再來感謝讚美你。

我們要更多來感謝讚美他、更多來相信他、信任他,你裡面的感覺越不容易、越低沉、環境越黑暗的時候,你越要說:“主!你儘管睡覺,沒關係,我不會叫醒你的!我知道你愛我!我知道這只船不會沉的!你在就保險了,感謝讚美你!”

「關鍵經文」

耶路撒冷 的眾女子啊, 我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們: 不要驚動、不要叫醒我所親愛的, 等他自己情願

聽啊 !是我良人的聲音; 看哪!他躥山越嶺而來。 我的良人好像羚羊,或像小鹿。 他站在我們牆壁後, 從窗戶往裏觀看, 從窗欞往裏窺探。 我良人對我說: 我的佳偶,我的美人, 起來,與我同去! 因為冬天已往, 雨水止住過去了。 地上百花開放, 百鳥 鳴叫的時候 已經來到; 斑鳩的聲音在我們境內也聽見了。 無花果樹的果子漸漸成熟; 葡萄樹開花放香。 我的佳偶,我的美人, 起來,與我同去! (雅歌 2:7-13 )

【經文思考】

1.雅歌書描述夫妻之間的情愛,也預表神與人之間的愛!愛有個很重要的原則:不要驚動,不要強迫,要等人______(雅歌書中出現3次:2:73:58:4);神對人的愛是如此,人對人的愛也應該是如此(人與獸不同)!強求而來的愛不是愛,而是慾;只有「尊重自由意志的愛」才是真愛!請思考:在我的人際關係中,我的愛是真愛,還是慾?

2. [起來與我同去] - 良人對新婦愛的邀請,在這愛的邀請中有兩個愛的應許: a. 愛讓生命的______/ ______過去(2:11);b. 愛讓生命

綻放,如百花開放,百鳥鳴叫,結出果子,綻放香氣(2:12,13

)最重要的,良人如何看待祂的新婦呢?兩種身分表明祂的愛

2:10,13):

a. ________ - 祂喜悅接納新婦,不定罪;

b. ____ - 祂看新婦為美麗!

主耶穌我的良人 ! 你是我所愛慕的,願你不斷的吸引我親近

你,享受你愛的甜美,在你的愛中,過往的傷痛被醫治,心中

被捆綁的得到釋放,不堪的生命,因為你愛的包圍,使我結出

生命美好的果子,讓我領受你的愛,以你那溫柔、尊重的愛去

愛我周圍的人。

神面前就近祂

合神心意的服事就是神要我們侍立在祂面前就近祂,聽祂所吩咐的,守祂所吩咐的,遵行祂所要我們做的,這是一個至聖所裡的服事,神要的是這樣的服事

起來!憑著信心,往神指示你的地方去!

你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裏去,耶和華你的神必與你同在。

堅忍不變的愛

耶和華在堅固城裡向我施展奇妙的慈愛,也就是他對我們的愛是一種堅定、堅固的愛,恒久不變、穩定的愛,不會被搖擺的愛,不會因著環境而改變的,這是大衛寫 的詩,大衛得神多次的拯救,但是他還是有軟弱、懷疑的時候,但大衛說“然而,我呼求你的時候,你仍肯聽我懇求的聲音。”很多時候是我們自己覺得 神不要我了, 神隔絕我了,我們就掩面不看 神,低著頭,是我們把 神棄絕一邊的,其實 神在堅固城裡一直向我們施展奇妙的愛,他就是等著我們向他懇求、呼求,我們仰望 神、要壯膽,我們的仰望不是徒然的, 神要堅固我們的心。神允許不信的事在這個世界上,好讓世人可以認識他的愛,他奇妙、堅固、堅韌不變的愛。

效法主耶穌輕鬆負主軛

一個真實悔改的禱告:“主,我的驕傲給我帶來這麼大的勞苦和重擔,我今天要真地相信你的話。你的話是可靠的,我要把擔子、憂慮和害怕都卸給你,我要照著你的命令來過生活,我相信你給我的一切的應許。

愛是凡事忍耐

凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。(林前十三7

其實從保羅的個性和他的天然人而言,他並不是一個非常有耐心的人,像早期對於馬可的中途而廢的行為,他就頗難寬容(徒十五3641)。然而聖靈的雕鑿和基督的愛不斷改變提昇他,使他重新接納馬可,並且成為他的同工,甚至成為保羅「得安慰的人」(西四1011;門20)。其中的轉折是三位一體上帝的愛使他明白:「愛是凡事忍耐。」。

保羅明白「萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅八28),這是「凡事忍耐」的另一種體驗和生命的流露

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 coredrawcs 的頭像
    coredrawcs

    雨後的天空

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()