close

傳道者真正該誇耀的

哥林多後書 11:22~33 我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。(30)

《聖經》不是轉瞬即逝的世上的文書,主的道是永存的,故此神的兒女當 牢牢持定來度過僅有一次的人生 (彼前1:24~25) 因此我們不誇世俗的事,乃是誇 神賜予的,過榮耀 神的人生。那麼神喜悅的,我們真該誇耀的是什麼呢

1. 誇耀 神的恩典

我們是奇蹟般蒙神施恩典和慈愛的人。神藉著耶穌基督賜給我們生命的福音, 將陷入永遠的地獄,必會滅亡的我們拯救出來,並揀選我們成為傳道者。現在我們 人生的一切災殃、撒但權勢、地獄背景都已完全崩塌了。然而這一切不是靠我們 自己的功勞,而是 神的恩典。因此我們要默想並傳遞這恩典。

2. 誇耀我的軟弱

蒙神呼召的傳道者所遭遇的一切都是祝福和踏板,因此我們看自己時不能驕傲 也不必灰心。我們要如同傳道者保羅一樣程度享受福音,將終必過去的屬世的一 切視作糞土,因基督的能力彰顯在自身的軟弱之上而感謝神,並憑信心走傳道者 之路。

3. 誇耀感恩

傳道者保羅感恩自己能因著福音經歷苦難。無論面臨任何狀況和環境,我們都 要感謝神呼召我們成為傳道者的恩典,並為了福音而活。這時,神那必成就的話 語會在我們的生活中動工。耶穌基督之名的能力會彰顯,神以聖靈的能力樹立我 們成為現場的證人。

我們是蒙神恩典的傳道者。今天,請你對所有遇見的人誇耀呼召你的耶穌基督之名吧!

 

勝過貧窮的初代教會

哥林多後書 9:6~15 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事 常常充足,能多行各樣善事。(8)

世界上仍然有許多教會未能自立,許多信徒生活困難,痛苦不堪,其實這 些都不是神的旨意。初代教會甚至過著凡物公用的生活,可見教會內貧窮者 眾多。雖然如此,他們卻持定福音,勝過貧窮,最終征服了羅馬以及世界。 我們也是能夠蒙受這應允的神兒女,那我們該如何才能蒙受這應允呢?

1. 找出福的根源

為了喝到甘甜的泉水,我們需要找到泉源,同樣為了蒙福我們需要找到福的根 源。我們既為 神的兒女,就當找到福的根源,那就是福音。為了讓神的兒女享受 這奧祕,耶穌在加略山上解決了我們人生的所有問題;祂又將門徒招聚到橄欖山 上四十天之久講明神國的事。在那之後,門徒們下山聚集在馬可樓房,為了得著 所應許的聖靈充滿,他們就同心合意地恆切禱告。

2. 找出經濟根源

雖然全世界都陷在偶像文化裡,並逐步走向滅亡,但 神會將光明經濟賜予能改 變偶像文化的人。我們理當要找出從黑暗經濟走向光明經濟的根源。因為在神裡 面有光明經濟 (3:15) 所以在全地墮落的時代,神賜財力給挪亞造方舟 (6:14) 巴別塔時代,神就吩咐亞伯拉罕離開迦勒底往迦南去,在那地神已為他準備了另 外的經濟收益 (12:1~3)

3. 找出生活的根源

當基督被釘在十字架上,我們一切的苦難就結束了。當我們實際體驗到這事 實,就會過上與基督徒這身份相配的生活,就會找到生活根源的方法。其中, 最寶貴的部分就是奉獻。真奉獻是預備妥當的奉獻 (林後9:5) 是甘心樂意獻上的奉 (林後9:7) 使我們看到常常充足的恩典 (林後9:8) 這樣的奉獻會成為仁義存到永遠 (林後9:9) 必會成為得救之人的憑據 (林後9:13)

初代教會享受了勝過貧窮的根源性福分。他們所享受的根源性福分如今也會臨到我們身上。請你預留時間找出這福分並享受啊!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()