主阿感謝讚美你持續交託

你要聽勸教,受訓誨,使你終久有智慧。(19:20)

 

主啊,我要為教育改革禱告,求你賜給負責的人有謙卑的心、傾聽的耳。可以體察民意瞭解第一線老師的建議。求你賜下整合的智慧,讓學生可以學得深入淺出,而非版本眾多,肥了出版商、補習班,苦了家長、老師和莘莘學子。

 

教育乃是百年大計,我懇求你讓每份教材內容的設計,都合你的心意,讓正確的價值觀可以深植人心,求你除去一切不討你喜悅的教導,徹底的離開校園,求你興起更多敬畏你的老師及教育者為你作光作鹽,祝福學生工作的福音機構,使他們有智慧和能力將年青人完完全全領到你的面前。奉主耶穌的名禱告,阿們。

一位先生喉嚨痛,到醫院檢查,

 

醫生說:「你的扁桃腺發炎了,最好把它切除.

 

半年後.這位先生腹部疼痛.又去醫院檢查,

 

 

醫生說:「你的盲腸發炎了.必須切除.

 

幾個月後.這位先生又來找醫生

 

醫生問:「你又哪裡不舒服?

 

這位先生害怕得說:「我不敢說....

 

醫生:「沒關係.大膽說.

 

病人:「我....我頭痛.

我曾切切等候耶和華;他轉向我,聽了我的呼求。(詩四十1新譯本)

「切切等候」除了忍耐之外,更加添了一顆熱切的心,渴盼上帝的臨在。親愛的,其實在每一個黑夜的日子,每一個等待的時刻,切記,我們的主是與你同在的,這是主親自應許我們的。(太廿八20

上帝有無限的憐憫,在我們等候之時,祂也等待著我們的呼求,準備隨時向我們施行拯救、把我們從困境中帶領出來。一旦等候的時刻滿足,上帝就必成全祂的旨意。讓我們憑著信心、帶著盼望,等候主。

相片:切切等候神

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如上帝在基督裏饒恕了你們一樣。(弗四32

當上帝藉著聖靈,將祂的愛來澆灌我們的心,我們的反應是什麼?我們要怎樣來回應祂的愛呢?但願我們像當年的馬利亞一樣,打破玉瓶用真哪達香膏來膏我們的主,以表示我們對祂的愛。當你在人前行出「恩慈」的行為時,當你用饒恕對待你的仇敵時,就是作在主身上了。

其實保羅所提出這樣最大的恩賜Agape的愛時,他也知道不是靠人的能力可行得出來的,只有聖靈的澆灌才能點燃我們冷漠的心,將主的愛在我們心中重新燃燒起來。親愛的,求告祂,祂就必賜給你這愛

預備人心聽主聲

我們講到如何明白神旨意的方法之前,需要先講這些先決條件。因為這些先決條件在預備我們這個人,因為如果我們這個人不合乎這些先決條件,只知道方法和技巧是沒有用的;如果我們不是一個對的人,只知道明白神的旨意的方法,反而會使我們聽錯聲音。就像亞哈也知道方法,他去問先知,也知道米該雅很准。可是問題就在我這個人不對,我不喜歡聽不合我心意的旨意;人若不對,這一生永遠不會清清楚楚明白神的旨意,很多人都在走冤枉路。這就是為什麼我們要先講明白神旨意的先決條件。

第一、除非我是個立志要遵行神旨意的人,否則如何明白神的旨意對我只是多知道一些知識。很多基督徒都喜歡這個題目,可是我禱告,盼望每一位朋友想知道是為要去遵行;我立志要明白神的旨意,就是付上生命的代價都要來遵行。這樣的人才能進天國。

第二、不要倚賴自己的聰明,很多事情最好問主,不要自己很快下結論,不要很快有自己的看法和判斷,要問主。

第三、要活在神的旨意裡,已經知道的神的命令,要認真去遵行,否則,神不會多跟我們講什麼的。

因為我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。(羅一11

保羅在此提到:「要把屬靈的『恩賜』(charisma)分給你們。」(I may impart unto you some Spiritual gift──NIV)。「分給」原文的意思就是分享,藉著分享保羅所得的屬靈恩賜,使他們的信心得以堅固;透過彼此的服事心靈得到安慰,這也是上帝賜給信徒不同屬靈恩賜的目的。雖然我們無法得知保羅所指「屬靈的恩賜」是包括那些,但可以確定的是,保羅千辛萬苦想去羅馬,最主要的目的就是為了要與那裏的信徒分享上帝的恩惠、福音的恩典和聖靈的恩賜,在他們彼此之間所生發的愛,使他們的信心再次得到上帝的堅固,彼此透過不同的經歷和得著,分享從主而來的鼓勵和安慰。

親愛的,屬靈的恩賜為的是使信徒能彼此服事、相互勉勵,彼此造就、相互安慰,彼此堅固、相互分享,在愛中建立基督的肢體聖靈點燃我們冷漠的心

愛火燃燒

數以千計的蠟燭可以點燃一根蠟燭,從與使生活得到愛火燃燒。

當我們用耶穌互動點燃時,幸福永遠不會減小,人生有好改變。

相片:愛火燃燒

數以千計的蠟燭可以點燃一根蠟燭,從與使生活得到愛火燃燒。

當我們用耶穌互動點燃時,幸福永遠不會減小,人生有好改變。

生命是塊好土,承受天國的豐富

謙卑的生命是一塊好土,滋潤的、柔軟的土,聖靈的果子才能長成,可以結實百倍

用上帝的讚許作為護心鏡遮胸」,無論每天早晨我們的感覺如何,無論我們過去犯了什麼錯,我們必須起身宣告:「天父,感謝祢讚許我,我知道我是上帝的兒女。」如果你這麼做,你將會驚嘆接下來發生的事。你的自我形象將會改變,羞愧感與定罪的重擔會從你身上挪開;你會得回你的喜樂,以嶄新的觀感面對生活。─〈活出美好〉

把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。(帖撒羅尼迦前書58)

你是否常常自我懷疑:我是不是比別人笨,才在這裡蹲馬步?

 

成功的本質還是需要真本事,千萬不能老是想著如何一步登天。

 

就像小時候的寓言故事,一個賣牛奶的女孩頭上頂著牛奶去市場,路上想著牛奶賣的錢可以買雞蛋,雞蛋生小雞可以賺大錢,雞又生蛋,蛋又生雞……,想得正高興就跌倒了,結果只是一場空

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()