我們就是全憑天主豐厚的恩寵,在祂愛子裡面,藉祂愛子的血,獲得了救贖,罪過得赦免。的確【阿們!】天主豐厚的把這恩寵傾注在我們的身上,賜予我們各種智慧和知識的恩。」弗一

 

慈愛的天父,我選擇決定寬恕在我生命中的每一個人,包括寬恕我自己,因為你已寬恕了我。主,我感謝你的這項恩寵。我寬恕自己所有的罪、過失和缺點,尤其是_______。我原諒自己的不完美,我接受自己,正如你和我的本相接納我,我下定決心,不再挑剔自己,曾經我做自己最厲害的敵人,現在我解除對自己的抗爭與控告,讓自己從綑綁中得自由,因聖神的德能,今天起我與自己和好,建立和平關係。

 

在你的面前,為我的母親,在明知或不知的情形下,使我的生命受到消極影響及不被愛的感覺, 尤其是_______,我願意寬恕她。為她對我的羞辱貶抑,我真心寬恕她。為她沒有給我一個深厚、完滿又充分的【母親的祝褔】,今天我真的寬 恕她。我從綑綁中將她釋放,在你面前我今天與她和解。

 

為了我的父親,在明知或不知的情形下,使我的生命受到負面的影響, 尤其是_______,我寬恕他。為他對我所有的羞辱、粗暴的行為,不論其理由為何,誰是誰非,我都決定放手,真心原諒他。為我沒有接受到一個完滿、充分的【父親的祝褔】, 今天我原諒他。我從綑綁中將他釋放,在你面前今天與他和解。

 

為我的配偶,在我們的婚姻中,使我受到負面和不受珍愛的感受,尤其是_______ ,我寬恕他〈她〉。為在我們親密關係中所造成的傷口,我要寬恕我的配偶,尋求婚姻關係合一,傷痛得醫治。我從綑綁中將我的配偶釋放,今天願聖神在我們之間搭起和解的橋梁。

 

我寬恕我的孩子們,給我的任何傷害,尤其是_______。我從綑綁中釋放他們,並且在今天與他們和解。上主,請祝福我的孩子,你託付的產業。

 

我寬恕我的姊妹和兄弟們,給我的不良和不愛的影響,尤其是_______。

 

我寬恕我的親戚,給我任何不良影響,尤其是_______。 我為了祖先間接給我的影響,以致於我今天不能像天主子女般自在地生活,我寬恕他們,因耶穌的名,我從綑綁中將他們釋放,並且在今天與他們和解。

 

我寬恕我的朋友,對我任何消極及不愛的舉動,尤其是_______ 。為他們妄用我們的關係,或引我誤入歧途,我真的寬恕他們。因聖神的德能,我從綑綁中將他們釋放,並且在今天與他們和解。

 

我寬恕我現在或過去的老闆主管,對我任何消極或不愛的行為,尤其是_______ 。因耶穌的名,我從束縛中將他們釋放,並在今天為他們祈福。

 

我寬恕所有學校老師,對我所有消極和羞辱的行為,尤其是_______

我寬恕律師、醫生、護士和其他的勞心職業者們,尤其是_______

我寬恕聖職人員和教會的代表們,尤其是_______,因耶穌的名,我全釋放他們。

 

我寬恕這社會中,曾以各種方式傷害過我的每一個人;那些以犯罪行為傷害我或曾傷害我家庭的人。

我寬恕所有社會和政治上與基督信仰價值相敵對的律法主義者。

我寬恕在我生命中所有不公平、不明的痛苦來由和煩惱。

 

仁慈的天父,現在求你恩賜我,寬恕一個在生命中曾傷害我最深的人。那是我最難寬恕的人,雖然過不多時,我仍可能會生氣、感覺受傷害,但這一刻我選擇靠主來寬恕。我也與一個家庭的成員、一個朋友和一個傷害我至深的權威人物_________和解。

 

主啊!因著你愛我的緣故,告訴我,還有其他任何需要我寬恕的嗎?【靜默等候,傾聽】

 

慈愛的天父,感謝你使我自由。

 

現在我為那些曾傷害我的人祈求你賜福,主啊!今天為他們做一些奇特的事吧,給他們莫名的驚喜,作為我的報償,我讚美感謝你,垂聽我的禱告,以上所求奉耶穌基督的名,阿們!

上帝之愛是世上最強大的力量。「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」(約一 4:10

交出偶像

偶像不一定是在廟裡,而是在人的心中。朋友,你不覺得,那些抓心的事常會成為人愁苦來源、墮落的泥沼、生活的網羅嗎?你可曾看到,追逐金錢的人因金錢而失去親情;一心放在兒女身上的人,最終是生兒育女一場空;拼命工作的人,結局是親情、健康都離他遠去...

追逐不定的偶像,得到的會是虛空的虛空,因為凡以別神代替耶和華的,他的愁苦必加增。

假如有一天,我們從夢中醒來,願意把自己的偶像交給神,讓祂在此做王掌權。那麽,當偶像不再是偶像,它就會轉換成神的祝福:生活中有神供應,何愁不富足?孩子交給神,何愁不成材?為愛神而工作,怎會背重擔?工作之處怎不會成為服事神的場所?工作技巧怎不會化為服事神的能力呢?有神掌權之處,那裡怎不會成為人的產業、神的榮耀之所呢?

榮耀歸與神

放下身段,同心合意,在愛裡彼此擔就,以和平的聯索,竭力保守那靈的一

耶路撒冷啊! 愛你的人必然興旺! 神光焦點: 靠著聖靈憑著信心

我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。(加五5

神愛放在心頭

用心讓神愛放在你心中,

傾聽神的愛語甜在心頭。

盡心盡力把愛釋放出到,

承傳旨意祝福需要的人

笑一笑憂慮離開我,全心與主親近親密。

願主喜樂常在我心,有心有力去服事主。

拿著聖靈的寶劍

“拿著聖靈的寶劍,就是神的道。”我們前面講的“護心鏡”、“藤牌”都是比較保守、防禦性的,而聖靈的寶劍是積極進攻的。這兩方面都很重要,有些人只是防禦,一直擋,可是仇敵還是一直攻,你永遠在被打。另外有些人只進攻,可是自己都沒有防衛。你在進攻,可是背部被射一箭了。所以,防和進攻兩方面都要精通。

聖靈的寶劍,就是神的道,你有沒有常常用?我們平常就需要把神的話那樣充滿在我們心思意念裡面,所以神的話是需要背的。我很喜歡在我們弟兄姊妹生日的時候,每個人都送他一句神的話,一個祝福他的話。可我發現有些人絞盡腦汁想了好久,擠不出一句神的話來。這時候我們應該羞愧:“主啊,我太貧窮了!仇敵來了一揮劍,可揮不出一把劍來。”裡面是空的。所以我們平常要多背神的話。讓孩子從小就多背神的話,你覺得自己四、五十歲了背不起來了,背不起來還是要背,你越背才不容易得老年癡呆症。讓神的話充滿在我們裡面。

常在主裏面結果子

我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。(約十五5

一棵健康、養分充足、生命力蓬勃的果樹,結果子是自自然然的事。當我們因為愛,而連於基督的生命時;當我們情願獻上一切,任由聖靈來修剪我們時,聖靈就會在我們裏面,自然地、安靜地結果子。親愛的讀者,你是否領會了其中的奧秘?

主應許我們:「常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。」(約十五5)。是的,是主做成一切,祂會供應我們汁液、生命和力量,我們只需等候、安息、接受並且結果子,聖靈要在我們裏面流通,把基督的生命分享給人。

我們有神兒女的美麗

我們的神很真實。你一定要真知道祂,如果你跟祂來真的,祂就跟你來真的。這位聖潔、柔和、謙卑、美麗的神住在我們裡面,而我們裡面常常有苦毒,有憤恨,對人不滿、不喜歡,就是有一點點的疙瘩,這都會攔阻祂在我們裡面釋放出更大的能力,釋放出更大的同在。所以,祂要我們悔改,因為悔改使我們恢復起初神創造我們的美麗,以至於我們就開始有神兒子的地位、美麗,就帶來權柄和能力。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()