傳道運動的第一把鑰匙,時間表(2015.1.8)

使徒行傳 19:21 這些事完了,保羅心裡定意經過了馬其頓、亞該亞, 就往耶路撒冷去;又說:我到了那裡以後,也必須往羅馬去看看。

基督已經在十字架上解決了一切問題,因此靠著基督得救的信徒們,透過傳道能得出人生的解答,並能夠享受基督救贖完全成就的應允。因此,有我們需要銘記的時間表,那是什麼呢?

1. 唯獨的時間表

《聖經》記載的信心之人都知道唯獨的時間表,他們因此不惜獻上自己的性命。初代教會的聖徒們也知道唯獨的時間表,因此即使他們受到羅馬的逼迫, 但還是聚集在一起。他們享受了 神應許的時間表的來臨;體驗了《使徒行傳》2 章,五旬節聖靈作工的應允來臨的時刻;最終,他們超越耶路撒冷,看到安提阿和羅馬,享受了更新的時間表。

2. 唯一性的時間表

逼迫、問題、危機是享受神國降臨,蒙受唯一性祝福的時間表。這時,我們就 能看清眼睛看不見的問題,從限制個人的和教會的系統中擺脫出來。約瑟非常清楚這奧祕,所以雖然他淪為奴隸,然而 神的國卻藉著被賣為奴隸的約瑟臨到了波提乏的 家,這成了蒙福時間表,讓他享受唯一性應允的生活。

3. 永恆的時間表

福音是永古之前隱藏,如今顯明出來的永遠成就的約。因此,傳揚福音的禱 告之人必能享受永恆的時間表。《創世記》3章的根本問題,從永古以前流傳至 今,但藉著女人的後裔已完全得到了解決。當我們真實領悟這福音的奧祕時,就能看到永恆的時間表。

你是否確信耶穌基督已經解決了你所有的問題呢?蒙受基督的應允就是傳道者的生活。請你為了能開始傳道者的生活而禱告吧。

神的道有醫治的能力。我們有了這答案還要看清自己的狀況接受醫治。我們心裡刻印了屬世的一切,唯獨沒有福音;基督徒心裡也刻印了各種世俗文 化,甚至已成了體質。他們從前學習的、看到的和聽到的都成了裡面的刻 印,以致屬靈上的與肉體上的遭受折磨的患者不斷增多。所以每天默想 神的話,禱告,讓基督成為你的主人,改變命運。

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()