連爸11

基督徒基督在我裡面活著離開神時麼都不是

5      我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。

上帝檢視自己是否造著神的心意生活日日保持親密關悉

14    你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;

15    你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

耶穌說我是真葡萄樹,難道還有假葡萄樹嗎?我們都知道以色列人被稱為上帝的葡萄園,何西阿、以賽亞、耶利米和以西結先知都常用上帝的葡萄園,來稱呼以色列。可是,以色列雖蒙上帝的恩眷,卻常常令上帝失望。

先知何西阿曾論到以色列說:以色列是茂盛的葡萄樹,結果繁多。但只可惜他它雖結果繁多,卻沒有結出神要它該結的果子,它所結的乃是自己的果子。

知以賽亞在論以色列時如此說:我為所親愛的唱歌,是我所愛的歌,論他葡萄園的事。我所親愛的葡萄園,在肥美的山岡上,他刨挖園子,檢去石頭,栽種上等葡萄樹,在園中蓋了一座樓,又鑿出壓酒池,指望結好葡萄,反倒結了野葡萄。

第一 生命的成長植基於與基督關係的建立

因為枝子連在葡萄樹上,所以它能夠獲得源源不斷的水份和養份。它還會獲得一個非常重要的元素,就是葡萄樹的特質

第二 生命的成長乃是不斷被修剪的過程

凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。』 『人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來扔在火裡燒了。』 這兩段經文告訴我們生命是越修剪越成熟的。

連爸14

有時候我們會把生命中像鑽石1樣寶貴又正要的事看得像玻璃1樣的不值錢

耶穌是燦爛的鑽石值得你拿所有的財產去買來收藏

6      耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

主耶穌與門徒們同吃了最後晚餐,主就告訴他們,祂將要離開。祂說,祂是要回到天父家裏,為他們先預備地方,“就必再來接你們到我那裏去;我在那裏,叫你們也在那裏

主耶穌宣告:“我是道路,真理,生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。”

門徒問主耶穌:“往哪裏去﹖”主耶穌不止是告訴他們路徑,不止是指給他們看,而是說:“我就是道路!”這是何等的關愛,又給他們何等的信心呢!這彷彿一個強壯的人,對一名失迷問路的小孩子說:“回家的路在這裏!

古今的哲士智者,都是在追尋真理,但幾乎沒有人敢說,他知道真理主耶穌不僅知道方向,知道真實的情形,祂更說:“你們若認識我,也就認識我的父…人看見了我,就是看見了父。”(約一四:79)這是確切的保證。我是生命”。意思是說,祂是屬天生命的創始者,祂是生命的源頭。

主阿感謝讚美你

你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。

我已經看跟啟杰聊色狼的事情沒有做同時懷疑阿我在幹嘛 我不是答應了嗎

沒有說到做到 沒有藉口八 只是幾句話1小時的時間

結果說時機已過歸去也罷

主阿你現在的想法ㄋ?

以上禱告奉主的名求阿們

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()