與聖靈相交報告

感謝聖靈

求聖靈向我釋放神的榮耀

求聖靈使用我

求聖靈堅固我 使我剛強

求聖靈教導我

順著聖靈而行:保持與聖靈活潑的對話

A. 在加拉太書5:16, 保羅勸勉所有信徒要”順著聖靈而行”,也就是與聖靈發展出活勃的關係。要做到這點,最好的方法就是保持與聖靈活潑的關係。

5:16我說、你們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。

5:17因為情慾和聖靈相爭、聖靈和情慾相爭.這兩個是彼此相敵、使你們不能作所願意作的。

我們順著聖靈而行,達到一個程度,以致於我們”與他相交”。

我們與聖靈相交時,他就是一個帶著活力的位格,住在我們裡面,使我們內心剛強有力。

13:14 願主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、聖靈的感動、常與你們眾人同在。 (林後13:14)

無論是服事他人,或是在我們內裡的生活,我們都要追求成為屬靈人。我們必須非常重視自己與聖靈的關係

活潑的與聖靈同行是我們追求更多經歷神所必需的。忽略了聖

靈的同在及帶領,就不可能深刻的經歷神。我們不可能以愚

鈍的靈進入神的深處。

加拉太5:16, 保羅勸勉所有信徒要 順著聖靈而行,然後給了我們聖經中最棒的應許之一,就是不放縱肉體的情慾了”。

保羅沒有保證我們肉體的情慾會消失,但是我們有力量不去放縱,或是不將其行出來。

勝過情慾權勢的惟一的方法就是發展與聖靈的關係。

加拉太書5:17, 保羅描述了每個信徒內在的激烈戰爭,就是情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭(使我們達到與神積極連結的程度)。

保羅的神學觀裡,”肉體”包括罪惡的肉體享樂(好色,貪食,酗酒等等),以及罪惡的情緒(驕傲,苦毒,憤怒,自我防禦等等)。保羅在加拉太書5:19-21列舉了十七項肉體的表現。

神造我們有三部份:靈,魂,體

我們裡面的人由靈與魂思想,情感,意志)組成,而外面的人就是我們的身體

願賜平安的 神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。(帖前5:23)

4:16 所以我們不喪膽.外體雖然毀壞、內心卻一天新似一天。(林後4:16)

藉著釋放他的靈在我們裡面,神使我們裡面的人(內心的人)變得美麗。

3:3你們不要以外面的辮頭髮、戴金飾、穿美衣、為妝飾、

3:4只要以裏面存著長久溫柔安靜的心為妝飾.這在 神面前是極寶貴的。(彼前3:3-4)

3:10穿上了新人.這新人在知識上漸漸更新、正如造他主的形像. (西3:10)

重生:非受造的神住在人的靈裡

重生那刻,聖靈以一個真實的位格來住進我們的靈裡。重生的精髓,就是這位非受造神的生命居住在我們裡面。

重生不僅是罪得赦免,更是強調與聖靈產生新的連結。

耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進

神的國。從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。

我說、你們必須重生、你不要以為希奇。風隨著意思吹、你聽見風的響聲、卻不曉得從那裏來、往那裏去.凡從聖靈生的、也是如此

新約的榮耀,就是當我們重生時,聖靈讓我們與神成為一靈

6:17 但與主聯合的、便是與主成為一靈。 (林前6:17)

14:17 就是真理的聖靈、乃世人不能接受的.因為不見他、也不認識他.你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裏面

神將他的種子,或說他自己的生命,安放在我們靈裡。我們重生時,

這位自有永有非受造神的生命,進來住在我們裡面。這樣做的一個目的,

是要摧毀我們裡面黑暗權勢的作為。從神生的人不會再活在纏累已久的罪

犯罪的是屬魔鬼、因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來、為要

除滅魔鬼的作為。

3:9凡從 神生的、就不犯罪(不會習慣性的犯罪,不會對罪痳木)、因 神的道〔原文作種〕存在他心裏.他也不能犯罪、因為他是由 神生的。

重生:非受造的神住在人的靈裡

耶穌成為大祭司乃是因著聖靈的不能朽壞之生命大能;換言之,聖靈有能力毀滅所有與其敵對的情慾與黑暗。

7:15 倘若照麥基洗德的樣式、另外興起一位祭司來、我的話更是顯而易見的了.

7:16 他成為祭司、並不是照屬肉體的條例、乃是照無窮之生命的大能.〔無窮原文作不能毀壞

我們與聖靈相交時,耶穌就彰顯他的能力在我們心裡。

3:20 神能照著運行在我們心裏的大力、充充足足的成就一切超過我們所求

所想的. (弗3:20)

1:27 神願意叫他們知道、這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀.就是基督

在你們心裏成了有榮耀的盼望.1:28 我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒

各人、教導各人.要把各人在基督裏完完全全的引到 神面前.1:29 我也為

此勞苦、照著他在我裏面運用的大能、盡心竭力。

聖經以光,火,活水來形容我們裡面的神(假宗教仿冒這些)

1:5 神就是光、在他毫無黑暗.這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。

1:7 我們若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、(1約 1:5-7)

7:38 信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。

7:39 耶穌這話是指著信他之人、要受聖靈說的、(約 7:38-39)

8:6求你將我放在你心上如印記、帶在你臂上如戳記.因為愛情如死之堅強.嫉恨如陰間之殘忍.所發的電光、是火焰的電光、是耶和華的烈焰

聖靈對話

禱告時,我們的心可以有兩種方式來注視神:注視坐在寶座上的天父(啟示錄4),和住在我們靈裡的聖靈。

6:9 所以你們禱告、要這樣說.我們在天上的父、(太6:9)

8:9 如果 神的靈住在你們心裏、…. 8:10 基督若在你們心裏、身體就因罪而

死、心靈卻因義而活

8:11 然而叫耶穌從死裏復活者的靈、若住在你們心裏、那叫基督耶穌從死裏復活的、也必藉著住在你們心裏的聖靈、使你們必死的身體又活過來

原則:我們藉著聖靈談話來行在聖靈中;順著聖靈而行的基本方法,就是和內住的聖靈維持活潑的對話;此乃是我們更新轉變的關鍵。

這個方法是如此簡單,以致被很多人忽略剛開始時,我建議每天對聖靈說五到十次話,每次三至五分鐘。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()