劉曉頤

弟兄姊妹們,懇請本週記念我的代禱事項:

1. 最近安眠藥失效. 總睡眠不足. 原本就差的身體狀況更糟. 常只能無力臥床. 求主醫治. 使我身心靈剛強.

2. 遇到情慾強大試探. 求主保守我的心. 堅定拒絕試探. 靠主勝過. 也求主賜智慧. 知道如何面對處理與對方的關係.

感謝力及弟兄跟大家. 懇請大力為我代禱. 謝謝!

奉主耶穌的名,

我劉曉頤願將我的心智和夢境完全交託聖靈, 我要綑綁一切的幽暗權勢, 當我熟睡時, 求主禁止邪靈在我的夢境下或意識中做工. 願成為耶和華所親愛的, 安然入睡!

奉耶穌的名禱告, 阿們

聖潔的主耶穌,

我劉曉頤要倚靠祢, 拒絕這_______的念頭. 我承認, 這個念頭是因撒但而來, 主耶穌! 我願與祢聯合, 藉著祢的寶血, 抵擋裡面興起的惡念, 我現在奉耶穌的名, 吩咐牠從我面前離開, 我的心思, 意念, 情感完全託付聖靈,

奉耶穌基督的名, 阿們!

聖靈恩賜上

順著神讓他做釋放注意神自己

18    你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。

一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

        7      我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。

       8      所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。

        9      (既說升上,豈不是先降在地下嗎?

        10    那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)

每人都有恩賜

死裡復活後恩賜次下聖靈的恩賜 神的豐盛神的方法

供應百姓需要 用到最後成為服事神的人

神的生命 教會禮物 基督身體 信徒裝備 服事百姓需要

先謙卑起來+動機對

31    你們要切切的求那更大的恩賜。我現今把最妙的道指示你們。

用愛來羨慕為教會而求

11    直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處,

恩賜叫人得益處高舉神

知識智慧言語神用你的口說的 講道+輔導 按手禱告時候

聖靈信心恩賜經常信靠神 生活化 凡事相信

醫病恩賜憐憫心 自己有病被神醫好 醫治特惠

行異能改變心理狀態

        18    除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服

神蹟看的見

聖靈看不見

我們有沒有大大敬畏神 渴睦 正確態度

神的心意善良高過我們知道1 按神求的神為我付出

十一奉獻 祝福 神的要求祝福 信心 豐富 順服 神安排 神要給我們

傳福音就信 聖靈能力 講道悔改聖靈能力

10    又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能繙方言

先知造就教會 安慰 勸勉 得益處 預言要查驗

辨別靈領袖才有

先知源順服先知

說方言恩賜聖靈充滿都會

12    你們也是如此,既是切慕屬靈的恩賜,就當求多得造就教會的恩賜。

說方言造就自己 神的作為 生活運用

自由選擇愛饒恕 尊貴

神要我們禱告 成為禱告的人 按神的方式求依靠他

神對罪1定要審判在之前給機會悔改

神不會讓兒女餓肚子

神知道你的意念 神怎做都是美意 真認識神 快呼喊耶穌馬上得著

1      (大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。

        2      我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。

        3      我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。

        4      耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。

        5      你在我前後環繞我,按手在我身上。

        6      這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。

        7      我往那裡去躲避你的靈?我往那裡逃、躲避你的面?

        8      我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。

        9      我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,

        10    就是在那裡,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。

        11    我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜;

        12    黑暗也不能遮蔽我,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在你看都是一樣。

        13    我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。

        14    我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。

        15    我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。

        16    我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。

        17    神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!

        18    我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。

        19    神啊,你必要殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧!

        20    因為他們說惡言頂撞你;你的仇敵也妄稱你的名。

        21    耶和華啊,恨惡你的,我豈不恨惡他們嗎?攻擊你的,我豈不憎嫌他們嗎?

        22    我切切的恨惡他們,以他們為仇敵。

        23    神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,

        24    看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路

愛裡面創造他

約拿啟示先知知道非生命

聖靈充滿

使徒行傳 2

        4      他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

禱告10

31    就預先看明這事,講論基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。

逼迫

30    大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,

醫病

17    亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。

        掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,

保羅的聖靈充滿

52    門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。

趕出境外 因神受苦把握機會讚美她

神的兒女為神受苦聖靈就充滿她

安逸=仇敵 要警醒 靈修屬靈生命

8      從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。合神的條件就會被充滿 1直相信 非要不可 順服 認罪

        3      所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。

55    但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,

24    這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。

12    有一回,耶穌在一個城裡,有人滿身長了大痲瘋,看見他,就俯伏在地,求他說:「主若肯,必能叫我潔淨了。

 

看的見的

思想話語常聖靈管理 讓神做主 生活 喜樂 饒恕 約束自己的心

聖靈充滿 到空思想 順服 追求 渴望

1      這事以後,耶穌在加利利遊行,不願在猶太遊行,因為猶太人想要殺他。

        2      當時猶太人的住棚節近了。

        3      耶穌的弟兄就對他說:「你離開這裡上猶太去吧,叫你的門徒也看見你所行的事。

        4      人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。」

        5      因為連他的弟兄說這話,是因為不信他。

        6      耶穌就對他們說:「我的時候還沒有到;你們的時候常是方便的。

        7      世人不能恨你們,卻是恨我,因為我指證他們所做的事是惡的。

        8      你們上去過節吧,我現在不上去過這節,因為我的時候還沒有滿。」

        9      耶穌說了這話,仍舊住在加利利。

        10    但他弟兄上去以後,他也上去過節,不是明去,似乎是暗去的。

        11    正在節期,猶太人尋找耶穌,說:「他在那裡?」

        12    眾人為他紛紛議論,有的說:「他是好人。」有的說:「不然,他是迷惑眾人的。」

        13    只是沒有人明明的講論他,因為怕猶太人。

        14    到了節期,耶穌上殿裡去教訓人。

        15    猶太人就希奇,說:「這個人沒有學過,怎麼明白書呢?」

        16    耶穌說:「我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。

        17    人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。

        18    人憑著自己說,是求自己的榮耀;惟有求那差他來者的榮耀,這人是真的,在他心裡沒有不義。

        19    摩西豈不是傳律法給你們嗎?你們卻沒有一個人守律法。為什麼想要殺我呢?」

        20    眾人回答說:「你是被鬼附著了!誰想要殺你?」

        21    耶穌說:「我做了一件事,你們都以為希奇。

        22    摩西傳割禮給你們(其實不是從摩西起的,乃是從祖先起的),因此你們也在安息日給人行割禮。

        23    人若在安息日受割禮,免得違背摩西的律法,我在安息日叫一個人全然好了,你們就向我生氣嗎?

 

        24    不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非。」

 

        25    耶路撒冷人中有的說:「這不是他們想要殺的人嗎?

 

        26    你看他還明明的講道,他們也不向他說什麼,難道官長真知道這是基督嗎?

 

        27    然而,我們知道這個人從那裡來;只是基督來的時候,沒有人知道他從那裡來。」

 

        28    那時,耶穌在殿裡教訓人,大聲說:「你們也知道我,也知道我從那裡來;我來並不是由於自己。但那差我來的是真的。你們不認識他,

        29    我卻認識他;因為我是從他來的,他也是差了我來。」

        30    他們就想要捉拿耶穌;只是沒有人下手,因為他的時候還沒有到。

        31    但眾人中間有好些信他的,說:「基督來的時候,他所行的神蹟豈能比這人所行的更多嗎?」

        32    法利賽人聽見眾人為耶穌這樣紛紛議論,祭司長和法利賽人就打發差役去捉拿他。

        33    於是耶穌說:「我還有不多的時候和你們同在,以後就回到差我來的那裡去。

        34    你們要找我,卻找不著;我所在的地方你們不能到。」

        35    猶太人就彼此對問說:「這人要往那裡去,叫我們找不著呢?難道他要往散住希利尼中的猶太人那裡去教訓希利尼人嗎?

        36    他說:『你們要找我,卻找不著;我所在的地方,你們不能到』,這話是什麼意思呢?」

        37    節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。

        38    信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」

        39    耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。

        40    眾人聽見這話,有的說:「這真是那先知。」

        41    有的說:「這是基督。」但也有的說:「基督豈是從加利利出來的嗎?

        42    經上豈不是說『基督是大衛的後裔,從大衛本鄉伯利恆出來的嗎』?」

        43    於是眾人因著耶穌起了分爭。

        44    其中有人要捉拿他,只是無人下手。

        45    差役回到祭司長和法利賽人那裡。他們對差役說;「你們為什麼沒有帶他來呢?」

        46    差役回答說:「從來沒有像他這樣說話的!」

        47    法利賽人說:「你們也受了迷惑嗎?

        48    官長或是法利賽人豈有信他的呢?

        49    但這些不明白律法的百姓是被咒詛的!」

        50    內中有尼哥底母,就是從前去見耶穌的,對他們說:

        51    「不先聽本人的口供,不知道他所作的事,難道我們的律法還定他的罪嗎?」

        52    他們回答說:「你也是出於加利利嗎?你且去查考,就可知道加利利沒有出過先知。」

人生目標

在神面前表明心志為神而做

10    我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。

       11    因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。

        12    若有人用金、銀、寶石、草木,禾楷在這根基上建造,

        13    各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。

        14    人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。

        15    人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣。

保羅建築專家 立好根基 屬靈生命

不要高舉人是高舉神 說神要我說的 我想要這樣你給我機會

20    我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己

 

為主傳福音

23    凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處

33    就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救

按著感動盡力去做

我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。

14    向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

7      那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

        8      從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

向神求目標暗指意行

        10    我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿

28    你們那一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?

       29    恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:

       30    『這個人開了工,卻不能完工。』

用信心話語宣告+感謝話語

先求神的國神的義

8      但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

神給的力量

5      殷勤籌劃的,足致豐裕;行事急躁的,都必缺乏。

人際關析要服事 肢體 愛中 生命恩典道路 長期關析

神在你身上心意是什麼

每件事反映神愛你 憐恤 登山寶訓 認識神比獻祭好

恩典認識神 給人 幫助人

渴慕神的人靈魂 禱告工人 興起 神帶人 神的心意

上帝意圖 神對人計畫 腦知道做到 靈復中 生命 慎福神 能力 智慧 使命

12    這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或作所要我得的)。

        13    弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

        14    向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

23    願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!

       24    那召你們的本是信實的,他必成就這事。

平安 靈魂體健康美好

保守自己思想神的話  跟有信心的人做朋友 在永恆照就自己

神的話=自己

全人發展 認識神 屬靈 決定靈魂豐盛 所有1切從神來

52    耶穌的智慧和身量(或作:年紀),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。

17    婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。

但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。」(帖後3:3)

主耶穌啊,以前我與神為仇,跟周遭的人一樣,不可理喻甚至邪惡。信主之後,同樣會遇到這樣的人,跟他們爭論無益,但無需妥協或跟他們隨波逐流。主啊,我的心思要常在祢裡面,因祢是信實的,祢對我們的要求總是合理又出於愛的,祢的應許永不落空,並堅固我們,保護我們脫離兇惡的魔鬼,為此,我喜樂感恩並讚美祢!

執著向前!

人,容易與悲哀的人同哭,卻不能與幸運的人同樂,因為人的優越感會讓人給予同情,人的嫉妒心會讓人口出批評之語。朋友,你有沒有發現,當你向人訴說自己的軟弱和苦楚時,你似乎會引來許多溫柔的眼光、溫暖的手;當你事事順暢、好運連連時,周圍的反應卻十分冷淡,會讓你詫異:「是不是我做錯了甚麽事呢?」

朋友,你沒有錯,只是你的成功會挑起人心中隱藏的罪性。當你做一件對的事情,不一定會得到人的掌聲鼓勵;當你走在你的命定之路,也不一定會得到人的讚賞和肯定。你會因此而停滯不前,甚至放棄嗎?那麽,你將埋沒你的才華和潛力,一生都平淡無奇。

一個人的成功不在乎他的才華,而在乎他是否執著,是否能認清自己被造的目的之後,就選定目標,執著向前。不在乎別人是否贊同,不期待別人是否鼓勵。你的執著追求會引來神喜悅的目光,祂將親自引導你,幫助你,讓你最終得到祝福,並能給予祝福。

命定的路上,不需要人群相伴,只需要恩典相隨

看見地平線嗎?地平線是用來區隔眼見與未見之事,已知與未知,現在與未來,自然與超自然。我的問題是:你是否願意越過那條線,去看見自然界是你帶出超自然的舞臺?你是否願意越過那條線,去看見那已寫成之經文背後聖靈的啟示?你是否願意越過那條線,去看見書寫聖經的這些作者在寫這些書卷時所見的未見之事?你將成為神向世人展現超自然的最佳演員。今年是神將奧秘事揭示的一年,所以你是否預備好,是否期待要看見眼未曾見、耳未曾聽、心也未曾想過的?

在靈裡禱告,不要限制,禱告直到神將各樣奧秘事存放進你的裡面為止。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()