1.接受耶穌為生命唯一的主和救主

神啊,我需要你,我願意打開心門耶穌作我的救主和生命的主。感謝耶穌為我的罪受鞭打、受羞辱,且被釘在十字架上。謝謝耶穌赦免我的罪,請你管理我的一生,成為你所喜悅的人。

 

2.向耶穌認罪

耶穌,你是我生命中唯一的救主。我來到你面前,承認過去所犯的一切罪,無論它們是從前犯的或是最近犯的,是故意犯的或是軟弱時犯的,是屢次犯的或偶爾犯的,現在我在你面前一一承認,請以你十字架的大愛來赦免我(請靜默片時,把心中願意向耶穌承認的罪向他訴說,求他赦免)。耶穌,請用你的寶血遮蓋我、洗淨我,讓我從罪的綑綁中得著釋放、心靈恢復自由、與你重新和好。耶穌,我感謝你的赦免之愛。

 

3.饒恕自己

耶穌,你既然已經無條件的赦免了我,現在我要在你赦免之愛中來饒恕自己、接納自己。耶穌,我明白我是一個有缺點、有軟弱、犯了許多罪的人。但是耶穌,我相信你所愛的就是這個真正的我。耶穌,請真理的聖靈來充滿我,幫助我用一個正確的態度來面對自己,也在你的愛中除去我加給自己的許多束縛。現在我因你的名和權柄,拒絕我自己過去一切對自己消極的態度和行為,也拒絕因這些態度和行為給我帶來精神上、心理上、和生理上的綑綁。耶穌,請你釋放我,使我得到自由而歸向你。

 

4.饒恕得罪的我

耶穌,你無條件的赦免了我、接納了我,請幫助我也饒恕那些曾經得罪我的人。現在我把一切得罪過我的人、和他們所做傷害我的事一一交在你的手裡,請幫助我饒恕他們(請靜默片時,按自己的需要禱告)。我把我內心對他們的仇恨、抱怨、憤怒、害怕都釋放出來,交在你手中,請你清除乾淨,並請你讓我不要再被這些消極負面的情緒所壓傷。耶穌,現在我因你的名和權柄切斷我和傷害我的人之間一切精神上、心理上、和生理上的不良連繫。請你打破因他們每一個人和我的關係所帶給我精神上、心理上、和生理上的綑綁,使我得到自由而歸向你。耶穌,我感謝你,我讚美你。

 

5.拒絕迷信行為

耶穌,我既以相信並接受你是唯一的救主,請你除去我生命中一切與你不相合的勢力。過去因為我的無知、好奇、或其他理由,參與了一些迷信的行為,如:算命、看相、抽籤、卜卦、看風水、數星座、拜牌位、拜偶像、行法術...等等。耶穌,我現在知道錯了,願意在你面前為我所做過的迷信行為向你一一認罪,請你原諒我、赦免我(請靜默片時,為自己所做過一切迷信行為向耶穌承認)。耶穌,請你用寶血來遮蓋我、潔淨我。耶穌,我因你的名和權柄,棄絕我過去所做的一切迷信行為,也棄絕別人為我所做的一切迷信行為。耶穌,請你破除一切與我有關的迷信行為,及其中的黑暗勢力帶給我精神上、心理上、和生理上的綑綁。耶穌,請你釋放我,使我得到自由而歸向你。耶穌,我感謝你,我讚美你。

 

 

 

 

曾經有位主內弟兄問過我,對於『十一奉獻』的看法如何?這也是我常想的問題!

剛好在這可以來談一談我個人的想法!但因凱文才疏學淺,如有不周全的地方,還請各位弟兄姐妹卓見不吝提出指正。

  這位弟兄所提出的問題,應該也是很多主內弟兄姐妹心裡相同疑問,他說:「十一奉獻一定是要奉獻給自己的教會嗎?

如果自己的教會經濟上較為充裕,可否奉獻給經濟較為困難之教會?」

對於這個(些)問題,應該先清楚聖經的記載...

何謂『十一奉獻』?何謂『自己的教會』?『奉獻的對象是誰』?

聖經本身就是一部律法,像是我們中華民國的憲法,所有的法律都不可與之抵觸(與憲法相抵觸之法律,無效,即所謂的違憲)。

位階在最高的、無可動搖的(雖然後來有所謂的『修憲』,應另當別論)。

聖經是出自 神的話語,耶和華既然是唯一的真神,祂的話語,除了不能更改之外,更不能加上人為的『研究』、『揣測』,來解釋聖經(神的話語)。

首先!我們來看,何謂『十一奉獻』?

也有人稱為『十一當納』。

利未記第27章第30-33節記載(什輸其一):

「地上所有的,無論是地上的種子是樹上的果子,十分之一是耶和華的,是歸給耶和華為聖的。

人若要贖這十分之一的甚麼物,就要加上五分之一。凡牛群羊群中, 一切從杖下經過的,每第十隻要歸給耶和華為聖。不可問是好是壞,也不可更換;若定要更換,所更換的與本來的牲畜都要成為聖,不可贖回。」

所以,在這裡,我們很清楚的知道,十一奉獻的由來,而且所奉獻的對象是 神,而非教會本身。

 

有一天當丈夫生氣時,妻子跟他說:「你為什麼要一直生我的氣呢?下個禮拜的這個時候,你就會像沒事一樣跟我講話,那你何不現在就跟我講話呢?」丈夫心裏想:「但我生氣的時候,就是忍不住嘛!」你一定要了解一點:情緒會高漲,也會消退。情緒是多變的,今天你覺得很煩的事情,明天可能就不覺得了。要等情緒過去後,再決定你要怎麼做。

神設定我們有生氣的感覺和情緒,有祂的道理。就像疼痛是為了警告我們,身體有某個地方不對勁一樣。我們若不能生氣的話,那就不會知道別人虧待我們。我們並不是要努力除掉怒氣,而是要學習如何處理它。你若想得著神給你的豐盛生命,就必須找出怒氣的根源,好妤地處理。神想要賜福給你,但怒氣卻給魔鬼開了門,使牠有機會阻礙那些祝福。

當你在生氣的情緒中,不可憑感覺行事,不可讓情緒牽著你的鼻子走。不要說你很想說的話,也不要做你很想做的事。那一定會為你招來麻煩,以致帶來犯罪。如果你下星期就會跟他和好如初,那何必浪費這幾天,一直跟他嘔氣呢?兩人現在就和好吧!為什麼我做不到?因為我覺得生氣啊,這叫憑感覺行。但幾天後,感覺就變了。親愛的,生氣卻不要犯罪!

無論任何景況,上帝總會為我們留一扇門,

然而我們必須持續堅定自己的心去信靠祂,

並且應當剛強壯膽的來開啟這一扇門。溫柔的人有福了』

靈裡溫柔謙卑的人像一團棉花,常給人舒適和溫暖的感覺,而自己也不容易受傷。

在我們口中有硬的牙齒和軟的舌頭,我們從未聽過柔軟的舌頭把牙齒弄傷了,倒是常聽見牙齒咬傷了舌頭。但到了年老的時候,牙齒掉光,而舌頭依然存在。

彼前 5:6『所以你們要謙卑,服在神大能的手下,使祂到了時候,可以叫你們升高。』 水深之處(水我們放手,神來接手。

盼往我們在許多自己緊抓的事情上,

能學會交託、學會放手,

倘若我們不懂得放手,

神怎麼來接手呢?

求主幫助我們,

賜給我們盼望、信心的心,

懂得在該放下的時候放下。生氣卻不要犯罪,不可含怒怒到日落。」﹝弗四26

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()