拆毀我們的營壘

堅固營壘就是心中未認之罪,阻擋耶穌的真光照進,使仇敵居住其中,統馭我們。這些堅固營壘成了高大的牆垣,使我們的家人看不到耶穌。如:

 

A. 世俗的生活:重名利、重物質、不敬虔

[破除世俗價值觀的禱告]

主啊,求你赦免我貪愛世界,在金錢、道德上,求主改變我的價值觀,能重看你重視 的,幫助我過儉樸敬虔的生活,讓我的家人能看見我的改變,歸榮耀給你。我這樣禱 告,是奉主耶穌基督的名求,阿們!

 

B. 定罪自己和他人:對過去家人的傷害自咎

[破除定罪的禱告]

主,感謝你,在十字架上流出寶血,洗淨我生命中一切的罪,我宣告我屬於你,我宣告藉著對你的信心,在我裡面沒有定罪,我不定自己和家人的罪,也不再傷害他們。 謝謝你愛我,使我有你無條件的愛,愛我的家人。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名 求,阿們!

 

C. 屬靈的驕傲自大:覺得從事屬靈追求比愛他們重要

[破除驕傲的禱告]

主,求你赦免我的屬靈驕傲、宗教的自義、和批評論斷,使我謙卑。求你指教我如何 向家人表達恩慈。幫助我把與家人相處當作優先要務。指教我如何與他們分享你;加 添我對家人的愛和熱誠。讓我以他們能得救為最大喜樂。我這樣禱告,是奉主耶穌基 督的名求,阿們!

 

D. 不信:覺得家人無可救藥,不信神可以救他們

[破除不信的禱告]

主,求你赦免我懷疑和不信的罪。求你用平安和真理充滿我。我相信無論家人的光景 如何,你都能拯救,因為你是道路、真理、和生命。你是神兒子,是我的救主,你也 將是我家人的救主,我感謝你。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求,阿們!

 

E. 拒絕禱告:不以禱告傳福音

[禱告範例]

主啊,請你赦免我沒有花更多時間,為我未信的家人禱告。求聖靈在我裡面,將對他 們的負擔放在我裡面,以你的憐憫和愛充滿我,使我繼續禱告不灰心、不受傷。也對 將要臨到我家人的救恩,充滿盼望和喜樂。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求,阿 們!

 

F. 害怕:怕傳福音時被拒絕、怕丟臉

[破除害怕的禱告]

主啊,幫助我,傳福音給我未信主家人時,沒有害怕,因為我倚靠你。我願放下我的 己,就是我的面子、期望、感覺。奉主的名,吩咐懼怕的靈離開我。求主給我勇敢、 信心、智慧、和對耶穌的認識,使我能放膽的向他們傳講福音。我這樣禱告,是奉主 耶穌基督的名求,阿們!

聆聽神的聲音

慕安德烈說:“沒有一分鐘等候神是徒然的”,沒有一分鐘來親近神是徒然的。基督徒靈命貧窮的第一個原因是靈修上的貧窮。每天超過半小時看電視請舉手

一、靈修真意

1、尋求神

 「你們當尋求我的面......」(詩278),尋求他的面,就是尋求他自己,尋求與他面對面的密關系。「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見」(耶2913)。這是令人充滿希望的應許,尋找就尋見,還蒙獎賞與福氣呢!(來116 絕不要以其他事物如專家、指南、著作等來取代尋求神,總要認定神是我們的一切,以堅穩的意志去尋著,必滿足我們一切的需要。

2、遇見神

  很多人在靈修中,有一個很錯誤的觀念,就是以有否得著, 來判斷該日靈修是好或不好。這是一個非常典型的功利主義表現,失去了靈修的意義。  靈修是我們每天進到神面前,與神相交、建立密切關系,並操練屬靈生命成長的時間。故此,靈修並不是每天完成了讀經與禱告的程序,乃是我們的心靈有否接近神!

3、祈求神

  在靈修里求告神,是神歷代以來,喜悅人親近他的表達。所有發自心靈,向神坦誠的祈求,都表示了對神信實本性的認定。,不是困難清單的稟告,乃是一個馨香的祭, 用我們單純的信心去回應他向我們所說的話,使神的心意得著滿足。

4、聆聽神

  人生有很多時候都需要作出一些前途的抉擇。我們有時在兩難之間不知道應如何取捨,就當安靜下來去求問神的指引。「求問神」不只包括「禱求」,更包括「聆聽」。

二、聆聽神的聲音

1、神會與你說話

有人說他從來沒有聽過 神的聲音,也不知道如何聽 神的聲音。但神的應許是「尋求就必尋見,叩門就必為他開門。」我們在學習聆聽 神的過程中,應當有耐心,並且持定的尋求,多花時間親近 神,神就會與你說話,將我們當行的道指示我們。 亞伯拉罕接待三位天使,吃喝完了,“三人就從哪里起行,向所多瑪觀看,亞伯拉罕也與他們同行,要送他們一程。耶和華說:我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?”神將祂的秘密向亞伯拉罕顯明。“誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路”“耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。”(詩篇2512-14)“耶和華必成全關乎我的事”(詩篇1388

“以后我不再稱你們為仆人;因仆人不知道主人所作的事;我乃稱你們為朋友;因我從父所聽見的,已經都告訴你們了。”(約1515 我們與主的關系有三種關系,主仆關系、父子關系及朋友關系。如果你與耶穌建立好的關系,天下什么事情都沒有關系。

便 便 Frank Buchman

1910-1997

discern

 

2、神如何說話

神在你內心說話的聲音是自然流露的, 即輕聲又溫和, 也許是一句話, 一陣思潮, 一個想法, 一重感覺, 一幅畫面, 或一個意象. 他會對你說關於他自己, 關於你個人, 或關於別人的事. 神正在對你說話!神對個人說話的方式是極富個人性與獨特性的。神說出的話永遠不會與他在聖經裡說的話相牴觸。在你學習聆聽神之後,聽神的聲音就會像親密好友溝通一樣自然。  

耶和華說:「你出來站在山上,在我面前。」那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。(王上19:11-12)「地震後有火....火後有微小的聲音。」 (聖經列王紀上 19:12) 當我們全心專注在愛人身上的時候,愛人一句很輕細的耳語,我們很快地就領會了;聖靈的聲音就是愛人耳語的聲音。但是如果我們不能回答他、不理會他、不相信他,愛人也就會不再說什麼的。

3、如何聆聽

有一位長年住在山裡的印第安人接受一位住在紐約的友人邀請,到紐約做客。當紐約友人引領著印地安人出了機場正要穿越馬路時,印地安人對著紐約友人說:“你聽到蟋蟀聲了嗎?”紐約友人笑著說:“你大概坐飛機坐太久了,從機場到公路都是水泥覆盖著,怎麼可能有蟋蟀呢?”又走了兩步路,印地安朋友又說:“真的有蟋蟀!我清楚聽到牠們的聲音了。”紐約人笑得更大聲了,說:“你瞧!那兒正在施工打洞,機械的噪音那麼大,怎麼會聽得到蟋蟀聲呢?”印地安人二話不說,走到班馬線旁安全島的草地上翻開了一段枯倒的樹幹,招呼紐約友人前來觀看,有兩隻蟋蟀正在打架,叫得正歡呢!

 

人們的專注在哪裏,他就比較容易聽到從哪裏發出來的聲音。我們的專注如果在神那裏,我們就容易聽到神的聲音。

1      在靈里聆聽,用心來聽

2      需要操練,使心竅習練得通達

3)需要分辨,并與屬靈長輩交通

 

 

要認定神是我們的一切,以堅穩的意志去尋著,必滿足我們一切的需要。

靈修是我們每天進到神面前,與神相交、建立密切關系,並操練屬靈生命成長的時間

用我們單純的信心去回應他向我們所說的話,使神的心意得著滿足。

。「求問神」不只包括「禱求」,更包括「聆聽」。

便 便

一個想法, 一重感覺, 一幅畫面, 或一個意象.

在靈里聆聽,用心來聽

需要操練

需要分辨

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()