一、甚願你賜福與我-求雅比斯一定要神的心,仰望、倚靠、尋求祂

 

「神啊,求你賜福與我,大大的賜福我」

「求你賜的福使我富足,在我身上,並透過我及我週遭所做的工作裡,彰顯你的榮耀,讓我的人生充滿神蹟。」

「你是有憐憫和恩典的神,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛和誠實,求你用你豐盛的慈愛充滿在我生命中。」

「我是尊貴的、我是被愛的,上帝對我的生命有一個很棒的計畫,我走到哪裡、都有恩惠慈愛隨著我,上帝的福份澆灌下來、甚至要滿溢出來,凡我手所做的、盡都成功興盛,我對未來充滿期待。」

「求神賜福,使我有蒙福的心態,蒙福的生活方式,蒙福的言語,富足慷慨的心靈」

 

二、擴張我的境界-為神活得更寬廣,求更大服事的機會

 

「主啊,求你眷顧你交在我手中的一切,大大擴張它吧!」

「主啊,求你增加我的投資報酬率!求你賜給我更多的生意,擴展我的業務!求你使我的家族人丁旺盛,賜福我家裡的人際關係;為了你的榮耀,叫這個家庭更有影響力!主啊,求你加添我的機會和影響力,使我能為你的榮耀而接觸更多人,為你做更多事!」

「主啊,求你幫助我跨越我的境界,為你得一塊新地,並奉你的名領人歸主!叫我有甘心樂意的心,將我的軟弱交在你面前,相信你會透過我來成就你的工作,因為不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠你的靈方能成事。求你給我更多的事奉,增加我的機會、能力和資源,賜給我更多的影響力和責任,叫我可以幫助更多人,我的生命中每天都要充滿神蹟。」

 

三、常與我同在-離了神,我就不能做什麼

 

「主啊,求你與我同在,叫我倚靠你的能力,順服你的引導,釋放出你的大能,完成你的旨意,榮耀你的名。照著你的話說:我與你同在,你就必擊打米甸人,如擊打一人一樣(士11:16)」

「主啊,不是我憑自己能承擔什麼事,我所能承擔的,乃是出於神,叫我完全倚靠你,求你的手扶持我,賜給我話語,加給我能力。」

「主啊,求你的聖靈常常充滿我,藉著你的靈,叫我心裡的力量剛強起來。」

 

四、保佑我不遭患難,不受艱苦-不叫我遇見試探,救我脫離一切凶惡

 

「神阿!求主寶血遮蓋我,保佑我,不受撒但的攻擊,與從牠而來的患難,也求你保守我不遇見感情及肉體的試探,不容許我落入色情和性犯罪,求你引導我的腳步,離開不是你所定的道路,遠離一切邪惡。」

「主啊,求你保守我遠離罪所帶來的痛苦和憂傷;求你對我所看不見的危險,或因我的驕傲或漫不經心,自以為可以憑經驗冒險一試的事,都築起一道超自然的圍牆。父啊,求你以大能護衛我!」

「主啊,世上所有的權勢都必須向你的名敬拜,一切黑暗、邪惡也都要在你眼前逃遁。宣告我已與基督一同活過來,可以仗著十字架誇勝,靠著基督,我不必活在試探和失敗中,而能過得勝的生活。」

我們要知道平安福氣的根源就是~神~

我們人類是 神所造的,人有了 神,心裡面纔有平安滿足。

人有了 神,今天纔有快樂,將來纔有盼望。

人所以沒有這樣的平安福氣,是因為人失掉了~神~

那人失掉平安福氣的原因,就是因為人遠離 神而犯罪。

我們若要得著平安福氣,就必須得著 神,就必須歸向 神,遠離罪。

只要我們認識~神~就得平安,福氣也必臨到我們。

我們要領受神的話語,我們就必須照著 神的話來接受 神。

只要我們相信~神~就能得著~永生~赦罪~稱義...

困苦的神必拯救

 

困苦的百姓,祢必拯救;高傲的眼目,祢必使他降卑。(詩十八27

.上帝的作為是要叫人「看見、知道、思想、明白」,在你身上的苦難為要成就上帝的作為、見證祂的大能。「苦難」將成為榮耀上帝的管道。

 

上帝應許:「你這受困苦被風飄蕩不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基;又以紅寶石造你的女牆、以紅玉造你的城門、以寶石造你四圍的邊界。」(賽五十四11~12)今日的苦難將成為你明日的榮耀,受苦越深的人,他的冠冕必然更大。親愛的,主應許要用彩色安置你,這是何等寶貴的福份!讚美就是榮耀上帝

 

並要在患難之日求告我,我必搭救你,你也要榮耀我。(詩五十15

 

yadah(稱讚)」、「qara'(求告)」和「kabad(榮耀)」之間的關係,值得我們思想。聖經原文中使用如此之多不同的描述,來說明對上帝的讚美,由於上帝的無限和偉大,非人有限的言語、文字所能完全表達清楚的,因此,聖經必須以不同的敘述、描寫,好讓我們能稍加體會明白讚美的奧秘。

順服神給你的環境

 

你相信,所有的環境都是神所安排的嗎?都在神的計畫中嗎?那麼,你所遇到的一切都是美好!順境美好,逆境也美好;得尊榮美好,受貶損也美好;生也美好,死也美好...。朋友,所有的一切,都是因為神要磨塑你擁有王的性情,都對你有益處,祂的心意實在美好!

 

朋友,請順服神給你的環境,讓萬事都為你效力!

信服神

「我實在告訴你們、無論何人對這座山說、你挪開此地投在海裡.他若心裡不疑惑、只信他所說的必成、就必給他成了。 所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得著。」(馬可福音十一:23~24

現在正是我們的信心需要堅固,應當認識 神的時候。義人必因信而活,無論何人是怎樣被纏累,均可為信心所變化。我知道 神的話足夠應用,從祂出來的一字一句能改變一國、一邦。祂的話從永遠到永遠。藉這永遠不變的話,就是不朽壞的種子,我們得以重生,進入奇妙的救恩。『人活著、不是單靠食物、乃是靠 神口裡所出的每一句話。』;這就是信心的食物,信是從聽而來,聽是從 神的話而來。

 

我們更要常禱告 神,我們只要常跟 神禱告, 神也必垂聽。

我們也要誠心誠意向 神認罪,求赦免,求洗淨,誠心誠意接受主耶穌做我們的救主。

這樣接受神的話,以 神為貴為樂,也常禱告的人,就能認識 神,平安福氣也必臨到我們。

各位也必有亮光,亮光也必照耀我們的路。

從這時起,我們的人生纔有亮光,我們作人纔光明,前途纔有路。

相信各位弟兄姐妹必能得著平安福氣之路。

若交託給全能者神、救世主聖子和聖靈,

並按照他們的話語來被使用,

就會按照自己的'特質被使用得最寶貴~~

我們要如何才能得著~平安與福氣?

平安是心裏的安息和滿足,而福氣是心裏的快樂和盼望。

所以!我們要永遠記住;快樂是今天的,而盼望是永遠的。

有了這樣福氣的人,在今天是快樂的,相對的到將來也是有盼望的。

今天人雖有名利,高貴地位,但他們心裡頭並沒有~真平安~真福氣~

如何建造合神心意的教會?從帖撒羅尼迦前書第1章第4到第8節,整理出五大要訣:

要訣一:傳講神的話

「神的話不是神話!」樊牧師強調真實的重要,因為神的話是真理,所以我們是否抱持認真的態度就成了關鍵,從聖經裡認識上帝,憑著信心就能經歷神,甚至是跟隨上帝、委身教會,成為真門徒。

要訣二:支取權柄

樊牧師鼓勵弟兄姐妹,耶穌已經把權柄給了教會,基督徒應該要常常宣告主的名,並且以團體的方式,兩三個人同心合意的禱告,支取權柄敗壞撒旦的詭計。

要訣三:倚靠聖靈

樊牧師提醒,明白真理不是讓我們作神學家,擁有知識上的認識而已,祂的話是真實可以經歷的,如何讓聖經的文字(Logos)成為亮光(Rhema),就需要謙卑自己,追求聖靈在我們身上工作,倚靠並順從聖靈,才能能結出果子,經歷生命改變的喜悅。

要訣四:信心的事奉

信仰中最重要的就是信靠上帝,相信上帝必有祂的安排,如同約伯對上帝的信任與順服,一個成熟的基督徒不會問神為什麼,而是回轉像小孩般滿心相信,超過環境,也不看自己,只看上帝的應許,相信祂愛你,會讓萬事為我們效力。

要訣五:建立好榜樣

成為別人的好榜樣,可以讓生命影響生命,「每一個基督徒都要牧養人,每一個基督徒都要被牧養,」每個人都需要屬靈的遮蓋與模範,所以不要作一位星期天的基督徒,獨來獨往或只想自己作明星,要學習彼此分享與成全。

榮耀上帝,是上帝造人的目的。世人唯有在榮耀主的生命中能遇見上帝,也只有在榮耀主的生活中能得著完全的滿足。天路客阿!讓我們行在讚美大道中,將一切的+讀神話語時間+

《關鍵經文-:弗一8~19; 14; 4~18; 1~3

1:8這恩典是…賞給我們… 9 都是照他自己所預定的美意…奧祕…10要…在日期滿足的時候、使天上地上一切…都在基督裡面同歸於一。2:10我們原是他的工作、在基督耶穌裡造成的、為要叫我們行善、就是 神所預備叫我們行的。14因他使我們和睦、將兩下合而為一、拆毀了中間隔斷的牆…3:4我深知基督的奧祕…6這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡、藉著福音…同為後嗣、同為一體、同蒙應許…

 

11我們…受了所應許的聖靈為印記.14這聖靈、是我們得基業的憑據…17求…榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他……3:16求他按著他豐盛的榮耀、藉著他的靈...17使基督因你們的信、住在你們心裡、叫你們的愛心、有根有基、18能…一同明白基督的愛、是何等長闊高深…4:2凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、3用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

 

《經文思考1

以弗所書主題-教會是基督合一的身體。

教會(基督徒) 神在創世之前就在基督裡所揀選的(1:4),目的就是:蒙恩典為要成就神所預定的美意/奧祕=在時候滿足的時候,使天上地下一切所有的,都在基督裡________ (1:8~10)。合一是父神終極的目標,是耶穌離世前最後的禱告(17),本書是從人神合一、人己合一(2:1~10)開始,擴展到人與人的合一(2:11~3:13)

 

《經文思考2

合一很難,耶穌為合一的禱告至今尚未完全蒙垂聽!如何才能真正合一? 保羅在以弗所書中兩次為此禱告:

a. 求父賞賜______________,使人真知道祂 真認識父神的心(1:15~17) ;

b. 求父藉著祂的____ + 因著人的__,使基督住在人心裡,如此愛心才能有根有基,明白真愛(3:16~18); 可見合一的心及謙虛溫柔…等性情,都是從哪裡來? (4:2,3)

 

《禱告》

向主來求,更新我們的心

《更新我心意》

http://youtu.be/DEwCIkTYzfw我的心仰望神

 

耶和華阿!我的心仰望祢。(詩廿五1

 

讀聖經不要只顧快速,反而有時應慢慢細讀,當深思默想,若用這樣的心來詳讀大衛的詩篇,你將會有更多的得著。你能透視雋遠的詩句背後的精義,聖靈也會向你啟示,教導、指示你當行的路。

 

大衛在這首詩(中文合和本),共計使用了十二個「求」字(詩廿五2456711161718192022)。將這些祈求的事情表列出來,並加以思想,必能幫助你。會應用上帝的應許,來向祂禱告和讚美。求神作保不容欺壓

 

求祢為僕人作保,使我得好處,不容驕傲人欺壓我。(詩一一九122

 

今日的鑰節:「求祢為僕人作保,使我得好處,不容驕傲人欺壓我。」(詩一一九122)不錯,上帝是我們在患難中的保護者,祂必救我們脫離一切欺凌我們之人的手,祂必不撇下我們給欺壓我們的人(詩一一九121),因為「耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。」(詩一○三6)親愛的,聖經中滿了上帝的應許:「祂為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的,耶和華開了瞎子的眼睛,耶和華扶起被壓下的人,耶和華喜愛義人,耶和華保護寄居的、扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。」(詩一四六7~9)這麼多寶貴的應許,足夠我們在苦難路上取用。不要怕!祂要為你作保,不容人欺壓你

榮耀歸給天地的主,我們的上帝

主擔當我的憂患

 

祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為祂受責罰,被上帝擊打苦待了。(賽五十三4

 

詩人說:「因為我終日遭災難,每早晨受懲治。」(詩七十三14)雖然如此,他仍在苦難中經歷主的恩典。他見證說:「然而我常與祢同在,祢攙著我的右手。除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也沒有所愛慕的。但我親近上帝是與我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說祢一切的作為。」(詩七十三232528)哦,天路客,舉起你的手、抬起你的頭,仰望那位能為你擔當一切的主吧!

 

詩人說:「願我的禱告達到祢面前,求祢側耳聽我的呼求,因為我心裡滿了患難,我的性命臨近陰間。」(詩八十八2~3)這是否也是你的光景?求主賜你力量,祂應許擔當你一切憂患。220.耶和華見利亞失寵,就使他生育 8/12

 

29:31-35

29:31 耶和華見利亞失寵【原文作被恨;下同】,就使她生育,拉結卻不生育。

29:32 利亞懷孕生子,就給他起名叫呂便【就是有兒子的意思】,因而說:耶和華看見我的苦情,如今我的丈夫必愛我。

29:33 她又懷孕生子,就說:耶和華因為聽見我失寵,所以又賜給我這個兒子,於是給他起名叫西緬【就是聽見的意思】。

29:34 她又懷孕生子,起名叫利未【就是聯合的意思】,說:我給丈夫生了三個兒子,他必與我聯合。

29:35 她又懷孕生子,說:這回我要讚美耶和華,因此給他起名叫猶大【就是讚美的意思】。這才停了生育。

 

在生活中,有時候我們難免會因為莫名的原因或理由而蒙受委屈,或是被冤枉,這些事情,­人或許不明白,但是,神卻看得一清二楚。我們所受的苦,請相信,祂會在一個對的時間加­倍的償還與疼惜你。

8/16

看頃聽禱告

認罪悔改練習

得勝者禱告

為家人禱告

教會回去錢給我麵包

看謙卑

半夜睡不著只好等候神       

他必興旺我必衰微<想哭 電流>

主事葡萄樹我們是之子 順服葡萄樹

方向沒意見

重要不適方法是生命光景

知道方法求問心不對無法明白 不願意放下成見看法喜好

先過內在生活<想哭+電流>

去培育自己願意被神製作<想哭>

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()