親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。(約一4:7-8)

 

禱告:

求主耶穌幫助我和我妻子,在家庭、教會中就學習愛人。幫助我們從這些親密關係的挫折裡面,知道我們愛心不足的地方。我們無法靠自己的力量來愛別人,我將自己這無法付出完全的愛的肉體,釘死在十字架上。我們需要主住在我們裡面,求主為我們生出足夠的愛,讓我們可以用耶穌的愛彼此相愛,使我們的婚姻能榮神益人。

一條又新又活的路~~~

我們都知道 神是宇宙的管理者,所以也是人的管理者。

神管理人是藉人裏頭的良心,所以良心的功用,就是代表 神來管理我們。

凡良心所定罪的,也都是神所定罪的

我們都知道! 神的公義叫神定罪人,我也跟各位分享過, 主耶穌基督為人擔罪流血,也是為了滿足 神公義的要求。

所以! 主耶穌基督的血,就在 神公義跟前洗淨了世人的罪,也消除了 神對人的定罪。所以,也就在人的良心裏,除去了良心的定罪。

主耶穌的血除去了世人良心的定罪,也就洗淨了人的良心,使我們的良心在沒有虧欠的感覺。

主耶穌的寶血洗淨了人的良心,不僅叫人良心平安,還叫世人能事奉 神。

主耶穌為世人受死擔罪,復活又將生命分給世人。

然而! 主耶穌給我們一條又新又活的路,這一條路乃是靠著 主耶穌的受死流血,和 主耶穌復活的生命,讓我們可以來親近 神。

這條路是從前所沒有的,因這條路是靠著主耶穌基督復活的生命。

所以!這是一條又新又活的路,這條路沒有罪的阻礙,卻有生命的連結。

這條路不僅叫人親近 神,還叫人和 神連結合而為一。

這不僅叫人享受 神所給人的福份,還叫人享受 神自己。

讓我們在 神面前承認自己是個罪人,悔改歸向 神。

相信這會讓我們心裡頭有明亮的感覺,更會叫我們得著 神的生命,也可以讓我們事奉那永生的 神。

在主裡貧窮變富足,

在主裡軟弱變剛強,

在神愛中全是恩典

上帝是我們的陶匠,我們是祂的泥土,被祂朔造

神的恩典,透過主耶穌的捨命,拯救我們,賜給我們,洗清我們的罪,聖潔的人都會有過去,犯罪的人都有明天,因為我們是 神的兒女, 神愛我們每一個人。

主啊!謝謝祢,祢是美善的 神,賜予力量,如今,我們在基督耶穌裏的就不再定罪了,活在恩典的福音裡!阿們

「我從世界中揀選了你們。」(15:19)

主啊,祢向我們所懷的意念,都是賜平安的意念,不是降災禍的意念。祢要把豐盛的慈愛與憐憫,毫無保留地賞賜給我們!祢從世界揀選了我們信靠神,叫我得著白白的救恩;祢親自來作我們的避難所,作我們的磐石,作我們患難中隨時的幫助。全有、全足、全豐的主耶穌啊,感謝祢在已過的路上,用愛的神蹟多方眷顧和供給我;所以我敢全然投入祢的胸膛,因信心安,讚美祢的揀選!

 

在神眼中全然美麗
詩篇23:6「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。」,「隨著」的原文意思是指被追趕迫使逃亡,好比警車閃著藍紅警燈追逐犯錯的人,不抓到絕不罷休!所以這節經文可以直翻為:神的恩惠、慈愛一生都會這樣追著你,直到追上你,傾倒在你的身上才會罷休。有一點很重要,雖然祂一直追著你,但是你不要朝祂反方向(世界的價值觀、分別善惡、階級、等次)奔跑,而是要向著祂直奔!
神與你立約,就是要你活在祂的愛中,只有愛可以醫治你,挽回你,使你從今起活在愛中,在一個愛的眼光裡面去看別人、看自己。當你這樣,就不會再活在自卑感裡面,因為神說:「我造你是奇妙可畏的,你無論胖瘦都是奇妙可畏的,你在我眼中,就是全然美麗、全然可愛。」

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()