背誦得勝仇敵的金句, 堅固自己

神話與的權能 -

(4:12)神的道是活潑的, 是有功效的, 比一切兩刃的劍更快, 甚至魂與靈, 骨節與骨髓, 都能刺入剖開, 連心中的思念和主意, 都能辨明.

基督得勝, 靠恩典稱義 -

(28:18)天上地下所有的權柄都賜給我了。

(5:19)因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。

(2:8)你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。

脫離撒旦的權勢, 同得基業 -

(26:18)保羅見證耶穌說: 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。

得勝是責任也是保證

(4:7)故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

得勝情緒, 不要憂慮, 不要犯罪給魔鬼留地步

(彼前5:7-8)你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

(4:26)生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。

禱告求神賜下渴慕:

(107:8-9) 但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;

因他使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。

葡萄成熟: 進入安息讓神掌權

求主幫助我們,當我們願意在祂的謙和中與祂同行時,神的權柄、能力、威嚴就會彰顯在我們上;當我們願意負主的軛、進入安息時,神的權柄就會彰顯在我們身上。哪裡有安息,那裡就有神掌權的權柄彰顯出來,就有神的大能彰顯在那裡。

當我們願意進入安息,就會脫離我們天然的能力、講理、驕傲,神就會來掌權。從亞伯拉罕、大衛、眾使徒身上,我們都可以看見這個事實,在新約時代,羅馬政府雖有兵力,大祭司也有權力、權柄,而信耶穌的這些人都是無名小卒,因著謙和、仰賴神,神就借著他們把整個羅馬帝國翻轉過來,成為基督教的國家。所以,謙和是最大的得勝。

葡萄成熟: 進入安息讓神掌權

求主幫助我們,當我們願意在祂的謙和中與祂同行時,神的權柄、能力、威嚴就會彰顯在我們上;當我們願意負主的軛、進入安息時,神的權柄就會彰顯在我們身上。哪裡有安息,那裡就有神掌權的權柄彰顯出來,就有神的大能彰顯在那裡。

 當我們願意進入安息,就會脫離我們天然的能力、講理、驕傲,神就會來掌權。從亞伯拉罕、大衛、眾使徒身上,我們都可以看見這個事實,在新約時代,羅馬政府雖有兵力,大祭司也有權力、權柄,而信耶穌的這些人都是無名小卒,因著謙和、仰賴神,神就借著他們把整個羅馬帝國翻轉過來,成為基督教的國家。所以,謙和是最大的得勝

神光焦點: 禱告得著謙和的性情

負主的軛就是渾身是耳,來聽:“主啊,你要我做什麼?不要我做什麼?”這樣,我們就一直脫離“己”的王權,進入神的王權,祂的政權與平安必加增無窮!我們就脫離了勞苦擔重擔的可憐樣式,進入軛是容易的、擔子是輕省的生活,就越來越自由,越來越榮耀,越來越輕鬆,越來越不靠自己的力量,完全倚靠在祂的身上:“主啊,你來帶領我,你來幫助我!”主就會帶領我們飛起來!我們就可以向祂求又大又難的事,求祂做我們覺得不可能的事。當我們謙和的時候,祂一切的恩寵就會臨到我們的身上

石榴果美神邀請我們進入祂的謙和安息

神盼望、邀請我們進入祂的謙和。每一天,我們在與人相處時、在運用金錢、時間時,聖靈常常感動我們進入祂的安息,進入祂的謙和。可是,我們卻常常消滅聖靈的感動。:

一直進入主的安息

神說:“我給你的福是不加上憂慮的,你要把這些福再交托給我。”我們要回應說:“主啊,這些福都是你的,你要我怎麼來治理?怎麼來掌管?我都順服你,也要把這些果子再交給你。”這樣,我們就可以一直進入主的安息,就可以永久地持有這個福氣。

做在小子身上

: 永遠活在祂的憐憫和恩典中

謙和,是我們分別善惡的頭腦通不過的,因為它是不講理、不公平的。神說:你們堅固的人要擔當不堅固人的軟弱。謙卑,就是去擔別人的重擔,用自己的血去遮蓋別人的軟弱;謙卑,就是雖然我比較堅固,可以跑很快,但我卻陪著軟弱的人,擔當他的軟弱,願意跟他同負一軛,讓擔子的重量在我的身上。所以,謙卑是不公平的。

如果我們常常愛講理,謙和就沒辦法成形在我們身上。我們天然人都是愛講理的,所以我們要呼求:“主啊,求你治死我的愛講理,讓你的謙和掌權在我的身上!”耶穌來到地上,是完全不講理的。天父把祂壓傷,使祂受痛苦,以祂為贖罪祭,使我們這些驕傲的、充滿了像垃圾山一樣臭氣的罪人,可以永遠活在祂的憐憫和恩典中,這就是謙和為大的力量。

我們原是神的傑作,在基督耶穌裡,為著神早先預備好,要我們行在其中的善良事工創造的。

去改變這世界的人

我們必須成為想要看到世界的改變的人。

耶穌的救恩使我們有使命去改變這世界

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()