1/11

 

 

所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。

        10   願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

        11   我們日用的飲食,今日賜給我們。

        12   免我們的債,如同我們免了人的債。

        13   不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為至阿們等字)!』

不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為至阿們等字)!』

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。

除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;

        19   甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。

神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。

我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。

放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。

申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。

        2      有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。

        3      他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。

        4      彼得約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」

        5      那人就留意看他們,指望得著什麼。

        6      彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」

        7      於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,

        8      就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。

        9      百姓都看見他行走,讚美神;

        10   認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。

        11   那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那裡,很覺希奇。

犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)

26凡聽見我這話[登山寶訓]不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;27雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。(太7:26-27

D. 這些無知的人原本興高采烈,公開宣揚耶穌是他們的主(7:21a),他們的事工具有神能力彰顯的層面(7:22),但卻沒有在私生活中,活出努力順服耶穌的歷史(7:21b; 26)。

E. 暴風雨:生命裡的風暴或壓力會測試我們對耶穌的愛-證實真僞,在將來的世代到來之前,這些暴風雨也為我們提供機會,來修補我們愛祂不足的地方。

F. 聰明的:在神眼中被視為聰明的唯一方法,就是遵行登山寶訓(7:24-25)。

24所以,凡聽見我這話[登山寶訓]就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上; 25雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。(太7:24-25

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()