2/24

        D. 我們的肢體:包括我們的時間、體力、能力、金錢…等。我們獻上我們的肢體、我們的全人, 成為聖靈祝福別人、服事別人的管道。這包括努力裝備自己能夠服事人,並建立人際關係來榮耀神。

E. 獻上我們的肢體來被神使用,包括欣然接受神所指派給我們的神國工作,無論這工作是多麼的渺小或不受人注意。

VI. 總結

A. 我們必須認識真理、抵擋黑暗並追求神。我們愛神、愛人的同時也抵擋罪、撒但和挑起罪性的環境,因為我們知道我們在基督裡的身份和有關神是一位天父和屬天新郎的真理。

B. 這些原則缺一不可。有些人抵擋罪並追求神,卻不知道他們在基督裡的身份。有些人在禱

告會裡追求神,卻忽略了與他人的關係,也沒有抵擋罪。有些人則追求人(在關係上或在事工上),卻沒有追求神,也沒有抵擋罪。光了解真理並抵擋罪也不夠,還要主動地追求神和追求與其他人的關係。

C. 扭曲的恩典信息最常忽略的,就是抵擋罪(捨棄我們的情慾),以及投資寶貴的時段來禱告、讀經,培養我們和耶穌個人的關係。

V. 原則三:追求神和追求人(愛)

A. 追求的原則(羅6:13b):我們在愛中追求與神連結、與人連結、服事神和服事人,我們將自己獻給神,並將肢體當作祂的器皿,成為祂祝福別人的管道。我們追求愛神、愛人,為愛做敬虔的選擇。

13倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。(羅6:13b

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;

因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。

凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。

好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。

聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

父老啊,我曾寫信給你們,因為,你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們;因為,你們剛強,神的道常存在你們心裡;你們也勝了那惡者。

 

IV. 原則二:抵擋黑暗(選擇公義)

A. 抵擋的原則(羅6:12-13a: 我們抵擋罪、撒但和挑起罪性的環境;抵擋的原則意味著抵擋一切黑暗勢力的工作,包括在我們或代禱對象生活中的疾病和壓迫。

12所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。 13也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具…(羅6:12-13a

B. 不要容罪在你們的身上作王:我們必須抵擋内心裏罪的衝動和撒但的詭計;我們抵擋罪的方式,是禁戒肉體的私慾,這私慾是與我們爭戰的。(彼前2:11

E. 保羅並不是在說「我們的罪死了」,好像我們裏面不再有犯罪的衝動,其實犯罪的衝動並沒有離開我們,只是我們現在具有了有效制服罪的能力,也就是我們重生的靈裏內住聖靈在的能力。

宣告神的話

向神禮拜

教會被神乎招鳳耶穌的名聚集

甚是教會元首

教會以基督為中心聖靈沖滿禮拜

傳福音 彼此扶持執行神命令

聖經教導

神造自己形象創造人 用成土趙雅當 世人犯罪虧缺神榮耀

離開神罪 自我為中心 不順服

使人明白所有人都是罪人看見救恩之路

只是生活光照感動

用神觀點看聖經

C. 你們向罪也當看自己是死的:我們已經脫離罪的權勢、脫離從前的處境,那時我們是被定罪的,對罪的誘惑無力反抗,在黑暗裏無法明白神的話,缺乏貧困,沒有永恒的目標。

D. 我們脫離了罪能夠強行控制我們、而我們也無力反抗的領域,換句話說,現在我們向罪的刑罰、罪惡感和權勢都是死的。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()