(2)聖靈充滿每日省察

(20:18)他們來了,保羅就說:你們知道,自從我到亞西亞的日子以來,在你們中間始終為人如何

(約壹1:9)我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

(4:27)也不可給魔鬼留地步。

(6:13)也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。

(5:18)不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。

(14:23)凡不出於信心的都是罪。

軟弱的宣告: 恩典的主啊! 我要繼續相信, 祢就要繼續動工, 我若停止相信, 祢就不得不停止動工! 我軟弱求祢堅固我. 奉愛子耶穌的名, 阿們!

缺乏信心,

即使最小的任務

也能令人畏縮。

但有了信心,

就可以對著

您的大山說:

退去吧!

因為我的神

比你大多了!

人人往往不能渡過難關,

只有在耶穌裡渡過險阻。

關鍵經文-:以賽亞書 61:1-11

 

主耶和華的靈在我身上; 因為耶和華用膏膏我, 叫我傳好信息給謙卑的人 差遣我醫好傷心的人, 報告被擄的得釋放, 被囚的出 監牢 報告耶和華的恩年, 和我們神報仇的日子; 安慰一切悲哀的人, 賜華冠與 錫安 悲哀的人,代替灰塵; 喜樂油代替悲哀; 讚美衣代替憂傷之靈; 使他們稱為「公義樹」, 是耶和華所栽的,叫他得榮耀。 他們必修造已久的荒場, 建立先前淒涼之處, 重修歷代荒涼之城。 那時,外人必起來牧放你們的羊群; 外邦人必作你們耕種田地的, 修理葡萄園的。 你們倒要稱為耶和華的祭司; 人必稱你們為我們神的僕役。 你們必吃用列國的財物, 因得他們的榮耀自誇。 你們 必得 加倍 的好處 ,代替所受的羞辱; 分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱。 在境內必得加倍 的產業 永遠之樂必歸與你們

因為我-耶和華喜愛公平, 恨惡搶奪和罪孽; 我要憑誠實施行報應, 並要與我的百姓立永約。 他們的後裔必在列國中被人認識; 他們的子孫在眾民中也是如此。 凡看見他們的必認他們是耶和華賜福的後裔。 我因耶和華大大歡喜; 我的心靠神快樂。 因他以拯救為衣給我穿上, 以公義為袍給我披上, 好像新郎戴上華冠, 又像新婦佩戴妝飾。 田地怎樣使百穀發芽 主耶和華必照樣 使公義和讚美在萬民中發出。

 

「有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打。有人奪你的外衣,連裡衣也由他拿去。凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」(路加福音六:29-31

 

羅馬時期的主流道德文化,是「以牙還牙、以眼還眼」,威武使人屈才是英雄!但耶穌的教導卻是逆流文化—由他打、由他拿。也許有人覺得基督教的道德文化太過柔弱,幾近退縮。然而,「由他打、由他拿」的最極至表現—釘死十字架,卻改變了全世界!

 

「己所不欲,勿施於人」,這是消極面的勸說;「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人」,這是積極面的指引。讓我們如此行,繼續轉化全世界吧!

8/19活出美好~

不要自己伸冤,上帝看見傷害你的人,祂要補償你。【詩篇94節(現中)你坐在寶座上施行公義的審判;你為我伸冤,維護我的權益。】

8/19英文每日金句:"The blessing of the Lord brings wealth, and he adds no trouble to it."耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。

8/19金玉良言:

同時追兩隻兔子的人, 一隻也不會逮到。

14.聽聽別人說甚麼 8/19

 

箴言17:27-28

17:27 寡少言語的,有知識;性情溫良的,有聰明。

17:28 愚昧人若靜默不言,也可算為智慧,閉口不說,也可算為聰明。

 

許多人為了表示自己的智慧而喜歡多講話,但往往更暴露甚麼都不懂。我們該多花點時間聽­別人說甚麼,別急著說話教導人,無論婚姻、親子、或職場等,人與人之間皆該如此。像青­少年孩子不是聽不進大人說甚麼,而是他們沒有說的機會,總是大人說個不停,如果願意閉­上嘴靜下來聽,就能真正明白他們在想甚麼。在職場上也一樣,多聽就多學習,可以發展更­好的人際關係。神給我一個提醒:「我已配備你當有的材料,現在是你要開始建造的時候。」神讓我想起一個例子,過去在許多教會的服事,我好像是把沙子、碎石、水泥給了出去,但並沒有教導、協助教會如何將這些元素攪和、建造。但若是我不但給了教會材料,並且在相互搭配下,將這些材料按著屬天的藍圖來擾和、建造,那麼它就不是一堆散亂的建料,並且可以建造成一棟大廈,是有根有基的。

許多教會花了許多財力、時間和力量,多數用在維持現狀,或是內耗上,但這對教會在認識神心意的進深和神國度的擴展上,無法帶來正向的幫助,也無法使神的家積極性的往前。如果神的百姓聚集時,都能在先知和使徒的根基上建造,那麼我們就可以期待教會必然在明白神心意和國度的擴展上,顯出大有能力的果效來。

當我們聚集時,在先知性、啟示性的敬拜河流,我們是浸泡在聖靈的大能裡,集體的敬拜,將帶下恩膏的大爆炸,神何等喜悅我們在祂裡頭的敬拜。屬神的團體,若能同心一志跨出使徒性行動,將能震撼黑暗權勢的國度。

在這末後的世代神要興起使徒和先知團隊,團隊的成立,不但能造就所屬的教會,更能推進成為其它教會,和未信主領域的活力和衝激,以致神的國度不斷的擴展。正如保羅和他的同工,藉著使徒團隊不斷的衝撞撒但的勢力和它頑固的營壘。

今晚楊德文牧師分享了約書亞記第一章,第一節,提及「神曉喻約書亞」,這是先知性的聯結;接著神要約書亞起來,和眾百姓過這約但河,往神所要賜給以色列的地去,這是使徒性的跨越。當使徒性的行動完成時,第三節的應許就會全然臨到。「凡你們腳掌所踏之地,我都要賜給你們了。」

使徒和先知的建造是那麼重要,以致這兩個根基成就後,就能幫助另三重職份一一定位。因為當我們「傳福音」時,必然帶著先知性和使徒性;同樣在牧養、教導時,也是立在先知和使徒性的根基上來盡「牧師」和「教師」的職份,如此在成全信徒的事上,就能進入基督榮耀,帶著大能的建造裡

1      風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。

        2      你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。

        3      我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人。

        4      就是你們聚會的時候,我的心也同在。奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,

        5      要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

        6      你們這自誇是不好的。豈不知一點麵酵能使全團發起來嗎?

        7      你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。

        8      所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒(或作:陰毒)、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

        9      我先前寫信給你們說,不可與淫亂的人相交。

        10    此話不是指這世上一概行淫亂的,或貪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們除非離開世界方可。

        11    但如今我寫信給你們說,若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可。

        12    因為審判教外的人與我何干?教內的人豈不是你們審判的嗎?

        13    至於外人有神審判他們。你們應當把那惡人從你們中間趕出去。

15    「倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;

        16    他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。

        17    若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。

親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()