close

慈愛的天父,

藉著耶穌基督, 我再次來親近你, 藉著無所不能的聖靈, 我正要遵行你的旨意. 我讚美你,

願你開啟天上的窗, 降下聖靈, 曉諭我時時需要你的救恩, 在困境裡給我力量, 在順境中讓我警醒.

不論環境如何, 我樂於接受聖靈的同在, 盼望有你的平安, 安慰與光照. 好叫我明白你的話語.

 

親愛的聖靈,

我喜愛你同在的印記, 因你的洗, 把我放在基督的身體裡, 與主合一. 你的彰顯是我得救的確據.

每次禱告, 願你來啟動我對你的需要, 聖潔的靈啊, 求你賜我特別的恩賜, 讓我能在靈裡與你合一,

合一禱告, 合一思想, 願我生活, 動作, 存留都有你的牽引, 好讓我從此福杯滿溢,

好叫我的心懷意念, 蒙父神悅納, 讓聖靈為我獻上如同馨香的祭.

 

親愛的阿爸父,

我明白是你的計劃, 使我得著聖靈充滿, 我求你常以憐憫為念, 因為我的罪常叫聖靈擔憂,

但你的能力在我的軟弱上顯得完全, 日復一日, 我必能超越罪惡試探, 不再失敗.

若我失敗, 求你使我立時警醒, 勇敢悔改, 在你面前認罪迴轉. 不要收回你的聖靈使我滅亡.

 

主耶穌,

我已成長, 還要茁壯, 求你來澆灌, 使我稍微配得上你給我的恩惠, 走進你要我得著的得勝與剛強,

使你得榮耀, 這是蒙福的我最大的盼望.

我的禱告是奉真神兒子耶穌的名, 獻上!

找出神的旨意最好的方法,就是對神說「我願意」

神也許會給你所要求的,並給你一些選擇,但只有祂知道什麼是最好的,因此你最好請問祂,祂的最佳選擇是什麼。

如何找出神的旨意呢?第一就是放下你自己的看法,自己的意願,如聖經所說:「不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意

學父神的樣式必得享安息

當我們順服神要我們做的,這就叫作負祂的軛。“你們當負我的軛,學我的樣式,你們心裡就必得享安息。”父神的的軛,時常跟我們的想法、環境是衝突的,跟我們所以為的、所喜歡的、所想的也是衝突的。因為我們所想的常常是容易、方便、看得見、有把握的,但神的軛卻常常與之抵觸、相反。

但是我們如果去負祂的軛,這個軛會變得越來越輕省。雖然我們會有一些不容易的,會有一些壓力,但是我們在負祂的軛的時候,我們的靈就會活過來。因為極大、極重的壓力會壓出一個柔和、謙卑,壓出一個處處依靠神的生命。負神的軛,我們的裡面漸漸地會越來越輕省,而且成為一個容易的生活形態,甚至是在一個外面壓力很大的情況下,裡面卻越來越輕鬆、越來越容易。

你有沒有發現,一個常交好運的人,常常是一個懂得在小事上感恩的人,因為人們會對懂得感恩的人出手相助;一個常遇好運的人,也是懂得數算神恩典的人,因為神會對懂得回應恩典的人恩上加恩。朋友,如果你發現許多好事都不落到自己身上,就先學習常常感謝稱頌,不僅對人,更要對神,這不僅僅只是為了領受更多恩典,而是為了培育自己感恩的性情。

學習凡事感謝,非常重要,哪怕你面對一件微不足道的小事,也要滿口稱謝,人會因你的感謝而更願意幫助你;神會因你的讚美而更喜歡與你親近;你會因常常感謝而變得更有魅力,而且更會處處交好運

讓我們這樣彼此地勉勵,我們要過內在生活,實在要花時間,把這當作每天生活最重要的一件事。我們不能來聚會一個樣子,回去生活又是一個樣子,你一下子進入幔內,一下子又出到幔外,在幔外過大部份的生活,然後來聚會又拼命擠進去。我們需要常常彼此提醒,在主的聚會中,帶著主豐富的同在回去操練,神會把祂的同在彰顯在我們的身上,帶領我們過一個內在的生活,多結果子的生活,豐盛的生活。

用心去幫助別人

我們活在這個世界,學會照亮另一個。

我們要作鹽也作光,用心去幫助別人

我還記得兩件事:我是個罪大惡極的人,而耶穌是偉大的救贖主

拿著聖靈的寶劍

“拿著聖靈的寶劍,就是神的道。”我們前面講的“護心鏡”、“藤牌”都是比較保守、防禦性的,而聖靈的寶劍是積極進攻的。這兩方面都很重要,有些人只是防禦,一直擋,可是仇敵還是一直攻,你永遠在被打。另外有些人只進攻,可是自己都沒有防衛。你在進攻,可是背部被射一箭了。所以,防和進攻兩方面都要精通。

聖靈的寶劍,就是神的道,你有沒有常常用?我們平常就需要把神的話那樣充滿在我們心思意念裡面,所以神的話是需要背的。我很喜歡在我們弟兄姊妹生日的時候,每個人都送他一句神的話,一個祝福他的話。可我發現有些人絞盡腦汁想了好久,擠不出一句神的話來。這時候我們應該羞愧:“主啊,我太貧窮了!仇敵來了一揮劍,可揮不出一把劍來。”裡面是空的。所以我們平常要多背神的話。讓孩子從小就多背神的話,你覺得自己四、五十歲了背不起來了,背不起來還是要背,你越背才不容易得老年癡呆症。讓神的話充滿在我們裡面。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()