1/18

B. 有四種「屬靈的夜晚」是需要我們起來尋求主的。

1. 夜晚的時刻:有時我們在夜晚裏尋求主,因為我們敬虔迫切的心極想認識祂,所以縱使不方便,我們仍要起來尋求。

2. 痛苦的夜晚:就像大衛逃離掃羅和約瑟在囚牢的艱難時刻,他們沒有放棄,沒有因此覺得神的應許不真實。

3. 受試探的夜晚:即使在失敗和黑暗之中,我們必須仍然持續地尋求神。

4. 靈魂的深夜:在中古時期,有些人談到靈魂的深夜,是講到在信徒順服的時候,神的同在暫時被挪去(歌56

C. 新婦當時不應該臥在她的床上,而應該是和主在山上。她在「她的床上」,這和「他們的床榻」,或躺椅形成對比(歌11637),他們的配搭在此中斷。

D. 她的心決意要在困境中愛耶穌,所以她不是一個無望的假冒僞善者,她只是害怕去順服。

所以假如我們還沒有在生命中的每個層面中得勝,我們仍可繼續稱呼耶穌是「我心所愛的」,有時候我們對面信心和順服的大山,看起來難以攀登,但這就是為什麼它是座山,在山和山之間有低谷,在低谷中,我們仍然是愛神的人。

1我夜間躺臥在床上,尋找我心所愛的;我尋找他,卻尋不見。(歌31

E. 她繼續藉著熟悉的屬靈操練像禱告和默想神話語來尋求神(歌23-5),但她不再感覺到祂的同在,因為祂要求更多的順服,禱告和禁食無法替代順服。

4基甸和跟隨他的三百人到約但河過渡,雖然疲乏,還是追趕。(士84F. 當什麼都感覺不到的時候,我們仍要信靠神的話語:若我們親近祂,祂就必親近我們。

8 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!(雅48

誰能登耶和華的山﹖誰能站在他的聖所﹖就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。(詩243-4

G. 神要求我們,當祂掩面不顧我們的時候,我們仍要奮力抓住祂。

7並且無人求告你的名;無人奮力抓住你。原來你掩面不顧我們,使我們因罪孽消化。(賽647

H. 耶利米書20 7 節的原則:耶利米年幼的時候,主將祂的榮美彰顯給他,使他愛上神,耶利米對以色列政治和宗教的領袖發預言,但是他們並沒有接納他,反而囚禁他,於是耶利米決定放棄宣講神的話,但是神的火在他心裏焚燒。「你使我愛上你,我現在與你契合到一個地步,我無法離開你。」在雅歌1 2 章,主將新婦的心與神的愛連結。

7耶和華啊,你曾勸導(新美國譯本/新國際譯本:把「勸導」翻譯成「蒙蔽」)我,我也聽了你的勸導。你比我有力量,且勝了我。我終日成為笑話,人人都戲弄我

9我若說:我不再提耶和華,也不再奉他的名講論,我便心裡覺得似乎有燒著的火閉塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。(耶207-9

V. 年輕新婦禱告並且順服2我說:我要起來,遊行城中,在街市上,在寬闊處,尋找我心所愛的。我尋找他,卻尋不見。3城中巡邏看守的人遇見我;我問他們:你們看見我心所愛的沒有(歌32-3

A. 新婦現在起來行動,如同耶穌在雅歌二章十節的要求;耶穌扣留祂的同在,使得我們殷勤地尋求祂的臉面,並驅走我們心中的懼怕、小信和妥協。除非我們起來和祂一起到新的順服領域中,否則祂會一直堅持下去。只有當我們在信心裏和順服中興起、與祂配搭,這才是唯一安全的地方。

B. 她會從她的床上起來,離開她安逸的所在,是因為她失去祂的同在而感到痛苦。耶穌隱藏祂的臉面因為祂知道這會使得我們的心火熱。耶穌知道她沒有祂的同在會活不下去。我們的靈魂回想到從前甜美的季節會變得迫切更多要神。所以她禱告之後,就起來順服,因為她明白單單藉著禱告並無法解決她的問題,她需要積極地順服。

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()