傳福音

終極寶藏就是那些正等候被找到的人。他們是那些絕望的,而且經常暗自絕望,需要真實遇見神的人

教會的錯誤觀念。兩次呼召他都沒有回應。牧師開始禱告後卻突然停了下來,說還有一個人需要回應神的愛,神對這個人有特別的計畫,只要願意來,一生都將改變,這個人會經歷永遠滿足的愛和自由。

耶穌唯一的使命是「為要尋找、拯救失喪的人」,祂接著告訴門徒要「去,使萬民作我的門徒」。就某種意義上而言,耶穌是叫門徒向每一個社會群體傳福音。

我們每一個人都是神的寶藏,祂付代價將我們每一個買贖回來:耶穌的寶血。當我們被找到,就有歡喜的聲音,因為我們個人和整體都是祂終極的寶藏。

 做一個尋寶者不需要特別的恩賜,但必須要有天父憐憫的心腸,關心那些失喪的靈魂,盡力把他們找出來。雖然傳福音是一個恩賜,但「作見證」不是恩賜,而是一個責任!

 最好的終極尋寶獵人不僅會在密室學習聆聽主的聲音,更會順服他們在密室中所得到的指示,去尋找終極寶藏。

神沒有賜給我們一顆膽怯的心,乃是賜給我們剛強、仁愛、謹守的心。亞拿尼亞害怕「去」,而破除這個恐懼的唯一方法就是:「去

尋寶行動不是「強迫別人信教」,而是彰顯神的良善和恩慈。辯論可以帶領人到一個地步,他必須決定做出信心的跳躍。

神藉著異象、異夢和超自然的相遇,在各地預備人。雖然他們仍舊看不見真理,但他們極度渴望得到神真實的啟示。

怎麼得到尋寶圖的線索呢?只要求聖靈賜下「知識的言語」,提供寶藏正在等候的屬天約會線索。「知識的言語」是知道關於某件事或某個人的事情,若非聖靈的啟示,那些是我們不可能知道的事情。這個恩賜是要叫人得益處

大部分人都知道自己的問題在哪裡,他們不知道的是自己「好」在哪裡──他們在基督裡的命定為何,耶穌對他們的美好計畫和心意為何。

天上的策略是要先讓眾人親眼見證神蹟奇事,彰顯神的同在,接著解釋剛才所發生的事情,等候對方有正確的回應,然後才要他們委身

知識的言語和聖靈的彰顯,幫助我們傳達神的恩慈,「要叫人得益處」。知識的言語叫人知道神關心他們的需要,也叫人知道神知道他們每一個細節

聖靈已經賜下給我們,讓我們可以傳達天父的心意和渴望。聖靈藉著異象、異夢、預言、智慧的言語和知識的言語來成就這事

領受並釋放「知識的言語」的信心來自三方面:1.學習連接上「新的」心思,基督的心;2.像撒母耳一樣,學習察驗你所聽見的聲音真的是從神來的;3.願意冒險,看看你所聽見的話是否「叫人得益處」

線索可分為五個基本類別:地點,人名,外表特徵,疾病(他可能需要禱告的事項),不尋常的事項。雖然僅有一個線索就可以著手尋寶,但若能同時擁有好幾個類別,在找到寶藏時,將有助於我們將寶藏打開。線索愈詳細,數目愈多,別人對我們這些尋寶的人通常會比較敞開。叫人知罪,領人進神國的是聖靈。我們的工作是找到寶藏;祂的工作是拯救他們

〔地點〕:有一個地點會有幫助,但非絕對必要。沒有任何「話」,就隨便想一個吧。有些地點是被歸在不尋常事項的,所以解釋時需發揮創意。到達地點的時間也很重要,有時候到線索上好幾個地方找不到,到了第N個就找到了,但如果沒有先去其他地方,有可能錯過屬天的約會,因為那寶藏可能那時才會到達那個地點。

〔人名〕:人名可能是對尋寶影響最大的線索。尋寶圖上有他們的名字,會讓他們無法否那是針對他個人的線索。當一個人知道神把他的名字告訴一個素昧平生的人時,他通常會為神連名帶姓認識他這樣的事情大受感動,這種個人的呼喚會讓人敞開自己,回應邀請,領受神對他們生命的祝福。

〔外表特徵〕:外表的細節能把同時在某地點出現的同樣名字(ex.約翰)分別出來。

〔疾病:需要禱告的〕:這條線索是有著數不清尋寶見證的,特別是明顯的疾病,而且寫在尋寶圖上。

不尋常事項〕:你所得到的線索無法歸入其他類別,一開始看不到任何關連性的先放入,等待進一步的確認。

我們需要「出去」。吃神話語的肉,不是查經或聽道,而是去遵行神的話,特別是在收割已經成熟的莊稼的事上,這就是尋寶的目的。有些人只是需要你付代價去把他們找出來,

 神不在意我們是否成功,祂在意的是我們的順服(願意冒險的程度有多少),不管結果如何。每一個冒險的腳步都會得到同等的獎賞,神獎賞我們的信心,不是獎賞我們的表現。

如果先知預言一定完全不可出錯,那就無須「慎思明辨」了(林前14:29)。神比較在意的是我們是否願意冒險,帶著一顆清潔的心祝福我身旁的人,祂不要我們因為怕犯錯而不敢冒險。

尋寶獵人是在聖靈裡喝醉酒的尋寶獵人。你要像五旬節那天一樣,完全被聖靈充滿,醉了,直到不再有任何自我的設限,然後就看看在尋寶的事上,神可以透過你的生命做出什麼偉大「瘋狂」的事情。

就是為什麼我們每一天都必須更多被聖靈充滿。喝的愈多,膽量就愈大;膽量愈大,就愈願意冒更大的險;願意冒愈大的險,找到的寶藏就愈多;而這樣的獎賞讓「去」變得愈加值得

而天國的推銷文化看重的卻是:「我可以為你做什麼?」、「我要滿走你的需要」、「我要不計一切代來服事你」。

的動機是出於愛,祂要祝福我們,祂的目的是為了我們和祂雙方的益處。神國推銷文化的精神就是服務,服事(diakoneo)的意思特別是指滿足他人一切需要。

我們的目標是藉著滿足他們的需要,彰顯出神的良善和恩慈。包括給多話語的鼓勵,幫助他們認識自己真實的身份和命定,醫治他們的疾病,像朋友一樣的聆聽他們的苦衷。成功的尋寶行動最重要的是服務,必須先讓他們對我們產生好感,才能引領他們信靠基督,除非人家知道你關心在乎他們,否則他們不會關心在乎你知道什麼

 微笑打開大門,但我們的問候才會引起他們的注意發現最有效的一種方法是:「你好。這樣講好像很奇怪,但我正在尋寶,我想我尋寶圖上的人就是你

得到對方的注意,就可以讓他們看手上的尋寶圖,並讓對方了解,如果不是神的幫助,你根本不可能知道一事情。在初步的問候和解釋中,要和對方建立起可以彼此呼名道姓的關係。微笑、名字和握手很重要。

每一次的相遇都有其隱藏的意義,愈相信福音的能力,愈相信神對我的呼召,就愈不害怕被人拒絕。讓人經歷不到相遇的唯一阻礙就是你沒有問他們要不要接受,不管是禱告救醫治、福祝、鼓勵、安慰或邀請基督進入他們心中。一旦他們看見神的彰顯,你和他們建立友好關係,剩下的問題就是:問他們要不要接受!你穩賺不賠的。

醫治本來就應該是基督徒軍械庫中應有的武器,為了彰顯神的國。醫治是神國的正常表現

將醫治帶進他人生命的關鍵是耶穌的名。但不是只要在所有的祈求後面加上「奉耶穌的名」,就一定有求必應

名字在聖經中很重要,代表一個人的性情、性格、個性和特質。如果神的名字是醫治者,意思就是醫治是祂性情的一部份,絕不可以說神要某人生病或殘廢,神是醫治者,醫治是祂的所是,因此也是祂一直的渴望。醫治,雅威/耶和華拉法,只是天父之名的許多層面之一,反映出神的偉大。

我們的任務是將神的國帶到地上,意思就是我們要在我們的生活中代表神的名。我們叫基督徒,因為我們取了神的名。我們是神的兒女,意思就是說我們與祂的名合一。因此,我們擁有神名字的能力,能夠滿足任何的需要

 我不僅擁有神的名,我也有基督住在我裡面,從我裡面活出來。因此我有態力藉著我的生命彰顯神的榮耀。我不能救任何人,但基督在我們裡面,祂可以拯救每一個人。將天國帶給人,就是將我們裡面的耶穌帶給人。神只是在尋找那些願意將他們心裡的東西釋放出來的人

在身體醫治的釋放上,另一個關鍵是:活在兒子的身分中,並運行出來。我們在神國中的運作是以我們對個人身分的認同為基礎,對我們身分有適當的認識,就決定我們所擁有的神國權柄層次,也決定我們將神國帶到地上有多大的影響力。活出神兒女的身分,讓我們有信心,我們可以隨時到天上支取我們所想要的一切。根據我們是神兒女的觀念,我們能更深刻享受親密關係,同時也有更大的信心釋放更多神國的權柄

身為神的兒子,藉著我和祂之間的親密關係,我身上帶著神的榮耀。每一次尋寶的時候,我只是釋放出我在祂的同在中所支取到的一切。天父已經特別將進入神國的鑰匙交給我,授命我去祂成就神國的交易,因此,醫治不是根據我所擁有的某種恩賜,而是我要負起責任,成為神國事業的繼承人。

預言和醫治一樣也是尋寶的必要工具之一。向我們遇見的人分享超自然的洞見,傳遞神的想法,是一個重要的關鍵,可以打開他們的心房,幫助他們領受我們所要傳遞的福音。通常預言不是預先設計的,而是在和你的對象談話的過程中自然發生的

神透過我說話,即使在我沒有感覺到聽見祂聲音的時候。因為神的國就在我裡面,所以我有能力說預言。先知預言帶給人希望,讓他們知道神喜愛他們,他們的未來將會更美好、更蒙祝福

預言表現的方式基本上有兩種:一種是預知未來事件,另一種是預告神對個人或環境的心意。

我們永遠不會知道我們的預言對他人的生命會發生什麼影響。在尋寶的時候呼叫出一個人的命定(黃金)通常會提供改變的媒介,讓他們有能力抓住神要賜給他們的應許和祝福。

神呼召我們去執行不可能的任務:大使命,使萬國萬民作主的門徒。如果想要完成主耶穌的命令,就必須在超自然的信心上有所增長,必須願意冒更大的險。對於尋寶獵人而言,信心是一個必要的工具

信心就是行動,有時候我們就是必須做出信心的跳躍,去成就神要我們去成就的不可能任務

信心的恩賜是藉超自然的恩典臨到我們,但我們信心的大小似乎是產生在我們裡面。遇到特定的任務或經歷時,信心的恩賜就產生,而信心的大小則是我們運用恩賜的燃料。作者這些年學習到幾個原則能幫助培養超自然程度的信心,一個是「見證」,一個是「將你所有的給出去」

醫治事工模式

 

如何開始

1.請那人簡短的說明:他哪裡有問題或祂有什麼需要?

2.如果情況容許的話,問他們你是否可以按手在他們需要醫治的地方(非強迫性)

3.祈求神的同在(神的國降臨)

4.留心聖靈感動你要以何種方式和策略禱告(冒險)

5.注意明顯的記號或彰顯(留意神正在他們裡面和他們身上所做的事)

6.詢問他們身上是否有任何特殊的感覺(熱、冷、平安、電流等)

7.請他們檢查一下自己的身體,或一個他們以前做不到的動作(以前做了那個動作就會痛)

8.如果得醫治,和他們一同歡喜,將讚美歸給神。

9.鼓勵他們去醫院複查

 

如果醫治上沒有突破…

1.為現在所發生的事情感謝神(感謝通常會釋放更大的突破)

2.禱告祈求加增,感謝加增祂的同在和醫治

3.對他們宣告醫治的應許(經文、見證)

4.步驟7~9重複一次

 

如果你在禱告時候,疼痛變得更厲害或轉移…

1.可能是壓制或疾病的靈

2.用權柄抵擋邪靈(不需要大聲說,也不需要叫他們嘔吐)

3.釋放更多醫治的同在

 

如果沒有突破或疼痛增加…

1.詢問對方是否有需要饒恕的人

2.如果「是」的話,請他們大聲說出他們要饒如那個人

3.如果「不是」的話,再禱告,更多釋放神的同在到他們身上

4.開始對他們說預言,帶來盼望,說出他們的命定(有些人不覺得自己有資格被醫治)

5.請他們再檢查一次身體(做一個他們過去做不到的動作,或一做就會痛的動作)

如果還是沒有突破…

1.鼓勵他們,告訴他們神是良善的,祂要用笑臉幫助他們。

2.鼓勵他們繼續追求突破(當我們禱告時,神的國就降臨;當神的國降臨時,好事情就會發生,因為神是良善的神,祂用笑臉幫助我們)

3.鼓勵他們為他們可以看見或感覺到的事情獻上感謝,即使他們只經歷到一點點的突破。

4.祝福他們

5.絕對不要把責任推給他們,就算他們敵擋醫治,缺乏信心或小信

6.讓聖靈做工

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()