所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?(王上3:9)

 

禱告:

求主賜我專注的聽主聲音的心,我怎麼聽就怎麼說、怎麼聽就怎麼判斷,賜給我智慧判斷如何投資、如何選人、如何選地點,我立志用你所賜的資源,建造你的聖所,使萬民來敬拜你,我立志善用你所賜的資源,成就和平,消弭貧窮。奉耶穌基督的名宣告;神的百姓要得著判斷的智慧,神的百姓要站在對的職場、對的位置、在對的時間、作對的投資、與對的人合作。神要差遣許多的幫助者,來幫助神的兒女建造主榮耀的聖殿。

 

奉耶穌基督的名宣告:神要將判斷的權柄賜給神的兒女,我們要行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行。我們要搭救窮乏人、幫助困苦人、憐憫貧寒、拯救窮苦人的性命。義人要發旺,如地上的草。

 

 

‧「真愛」是由聖靈而來的,「因為所賜給我們的聖靈,將上帝的愛澆灌在我們心裏。」(羅五5),不論何時、何地、何人,不論條件也不論得失,只因為主的愛在我們身上激勵,我們使我們能活出那「常存的愛」。

 

‧當我們住在一個自私自利、充滿罪惡仇恨的世界,要如何能活出主的愛呢?秘訣在於不是靠我們自己的努力和修維,而是躲在上帝全能全愛的蔭蔽下,讓祂永不止息的愛充滿我們全人,藉著聖靈澆灌,使我們腹中能湧出愛的活水泉源,來滋潤周圍的人在無助中等候

 

我們的上帝阿!祢不懲罰他們麼?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍。我們也不知道怎樣行,我們的眼目,單仰望祢。(代下廿12

 

「因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍;我們也不知道怎樣行,我們的眼目,單仰望祢。」當我們深陷走頭無路、無人幫助時,記住抬頭仰望主是唯一的出路。主應許:不離棄尋求祂的人。

 

「不要因這大軍恐懼、驚惶,因為勝敗不在乎你們,乃在乎上帝。」 不錯,一切勝敗在乎上帝。祂是我們的力量、幫助和拯救,仰望祂、尋求祂,祂必及時為你爭戰常存的愛

 

如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛。(林前十三13

 

 

心裡倚靠就得幫助

 

耶和華是我的力量,是我的盾牌。我心裡倚靠祂,就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。(詩廿八7

 

上帝的緘默,最令大衛感到害怕的。這種經驗更甚於死亡的預嘗,是上帝厭棄的暗示。信徒阿!當時刻親近主,緊緊跟隨祂,謙卑順服在祂旨意中而活。

 

我們乃是上帝的產業,是祂所創造的,是屬祂的,祂必牧養扶持我們。我們無論遭遇任何的苦難,必有主的同在,祂必引導我們走過一切風浪

 

 

 

 

 

 

 

你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂,不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。(詩卅七7

 

雖然短暫來看好像義人受苦而惡人卻繁榮,大衛勉勵信徒當倚靠耶和華而行,耐性等候祂,上帝的公義必然顯明。他在等候的信心中宣告:「但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。因為惡人的膀臂,必被折斷,但耶和華是扶持義人。耶和華知道完全人的日子,他們的產業,要存到永遠。他們在急難的時候,不至羞愧,在饑荒的日子,必得飽足。義人的腳步,被耶和華立定,他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳,也不至全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。但義人得救,是由於耶和華,祂在患難時作他們的營寨。耶和華幫助他們,解救他們。祂解救他們脫離惡人,把他們救出來,因為他們投靠祂。」(詩卅七1117~1923~2439~40)大衛以過來人的經驗,勸勉所有讀經的人,當堅定持守對主的信心,忍耐等候主的時間到來,就必蒙主的保守扶持。

 

耶和華阿,我仰望祢。主我的上帝阿,祢必應允我。(詩卅八15

 

大衛將自己的心願,陳明在主面前,將自己的嘆息,向主擺列。表明他對己罪的懊悔,對主憐憫的渴望。這種毫無隱瞞,全然坦露等候的心,是主所看重的。及時的悔改轉回,必能得著主的拯救和幫助。

 

人生的轉折永遠是向上仰望等候上帝,正如大衛的禱告:「耶和華阿,我仰望祢。主我的上帝阿,祢必應允我。」每當你如此呼喊,主的幫助必然臨到。那位赦免、拯救、幫助大衛的上帝,也必能幫助你一早,你面見主了嗎?

 

單獨去見祂;天天按時去見祂;帶著聖經去見祂;把我們一天中要作的事都帶到祂面前去,我們就會得到意想不到的力量和指示。

 

「早晨以前你要豫備好,到了早晨你要上西乃山,在山頂上站在我面前。」( 34:2) 水深默然倚靠耐性等候

 

你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂,不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。(詩卅七7

 

雖然短暫來看好像義人受苦而惡人卻繁榮,大衛勉勵信徒當倚靠耶和華而行,耐性等候祂,上帝的公義必然顯明。他在等候的信心中宣告:「但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。因為惡人的膀臂,必被折斷,但耶和華是扶持義人。耶和華知道完全人的日子,他們的產業,要存到永遠。他們在急難的時候,不至羞愧,在饑荒的日子,必得飽足。義人的腳步,被耶和華立定,他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳,也不至全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。但義人得救,是由於耶和華,祂在患難時作他們的營寨。耶和華幫助他們,解救他們。祂解救他們脫離惡人,把他們救出來,因為他們投靠祂。」(詩卅七1117~1923~2439~40)大衛以過來人的經驗,勸勉所有讀經的人,當堅定持守對主的信心,忍耐等候主的時間到來,就必蒙主的保守扶持。

相片:默然倚靠耐性等候

 

我的心哪!你曾對耶和華說:祢是我的主。我的好處不在祢以外。(詩十六2

 

「祢是我的主。我的好處不在祢以外。(You are my Lord; apart from you I have no good thing.NIV)」(詩十六2)在主以外,世人就失去生命存在的意義。信徒若沒有主的同在和賜福,生命就毫無價值可言了。親愛的,我們是否也能對主說:「除祢以外,別無所愛?」信徒若能定睛於主身上,等候的事奉會是甘甜的。

 

「耶和華是我的產業,是我杯中的分。我所得的祢為我持守。」(詩十六5)世人追求今生看得見、屬物質的福份,但大衛卻告訴我們,最大的福份乃是主自己(比較:民十八28;申十八2;詩七十三26)。天路客阿!當明白,擁有主,就擁有一切;失去主,所擁有的不過是虛空的虛空。

 

慈愛寶貴翅膀蔭下

 

上帝阿,祢的慈愛,何其寶貴;世人投靠在祢翅膀的蔭下。(詩卅六7

 

大衛帶領我們更深思想體會上帝的慈愛、信實、公義、判斷,祂的無限無比屬性,每一項都關連著祂對我們的應許,這些屬性正是所有應許的保證。親愛的,我們的主何其榮美,祂是永不改變、全能無限、施恩憐憫的主。祂在乎你每一個遭遇,祂必引導陪伴你度過每一個等候的歲月。

 

「因為在祢那裡,有生命的源頭;在祢的光中,我們必得見光。」(詩卅六9)生命和光,就是主自己。只有在主裡面,我們才有存在的價值。信徒阿,讓我們等候祂,住在祂裡面與祂連結,就有生命與光,你將不怕死亡與黑暗,因為祂是你的主

這是先知以賽亞的話,凡有耳的,都應當聽!

【經文】 13:7「耶穌說:「我所作的,你如今不知道,後來必明白。」 #

『耶和華獨自引導他。』(申三十二章十二節)

山路雖然嶮峻,但是沿途有同伴的談笑,也就不覺得怎樣困難了;我想這樣走上山頂,也不算難啊;那裡知道突然間一條狹窄曲折的小徑出現了,那時主對我說:『我的孩子,這裡你獨自跟我走罷。』

我顫慄了,但是在我心的深處,卻帶著信心答道:『主阿,願你的旨意成就。』祂握住了我弱小的手,接受了我的順服。我跟祂走了一條很長、很黑暗的道路;除祂以外,沒有看見一個朋友。

哦!祂真溫柔,祂用溫暖的手牽著我前進,對我說了很多激勵的話語,在我耳邊流露了祂奇妙的愛情;不久,我也把我的憂愁和恐懼一一告訴了祂,放放心心地偎倚在祂強壯的手臂中。

 

那時候,我的腳步加速了,我的歡樂真是難以言喻,崎嶇的山路上發出了明亮的光輝。

 

再過一會兒,我們要在天上遇見很多我們所親友、所失去的人們;但是在不能想像的狂喜、快活的歌唱、親蜜的擁抱、旅程的回憶中,有一件事情最值得我們回憶的,就是我們在黑暗中攀登狹窄的絕壁時,耶和華獨自引導我們。

【談天說地】 神所作的盡都美好

 

【說地】 有一隻海船觸礁,一位乘客被風打到一個孤島上,四望海面沒有航船,只好拾起飄來的木板,搭一間小屋子居住,天天求神差遣船來救他,一天因不慎將房子燒毀,一點也沒有剩下,他絕望痛哭,埋怨神連他僅有一點點也剝奪淨盡。當他擦眼淚時,無意中向海面一望,不料有一隻大船開來,他喜出望外地被救上那船,船主對他說:「我們沒有料想到這小島上會有人,因為看到你的煙火信號,才知道有人求救。」這位乘客立刻跪在甲板上禱告說:「神啊!求你赦免我埋怨你的罪,我的小屋若不被燒掉,他們看不見煙火,就不會前來救我了,這是你奇妙的救法「耶和華說:‘我的意念,非同你的意念:我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路高過你的道路;我的意念高過你們的意念。。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()