愛心:

1.23:6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中直到永遠

2.54:10 大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你

3.31:3 我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你

4.3:17 使基督因我們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基

5.1:9 我所禱告的就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多

 

 

 

 

 

 

 

 

耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。(箴十22

 

因為祂是賜福的上帝。上帝是一切福份的源頭,在祂右手中有永遠的福樂(詩十六11)。智慧之王所羅門說:「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」(箴十22)親愛的讀者,你盼望得到上帝的賜福嗎?相信祂的話,抓住祂的應許,你必像約書亞一樣也能經歷:「耶和華應許賜福給以色列家的話,一句也沒有落空,都應驗了。」(書廿一45)何等寶貴的見證與應許。上帝的賜福,是完全的,因為祂是信實的上帝。聖經中所有的應許,是上帝所賜的福份,要給屬祂的兒女。凡相信祂,跟隨祂、愛慕祂、順服祂、忠心事奉祂的人,都能經歷──上帝按著祂的旨意,一一實現祂所賜與人個別的應許,及有關祂國度一切的大應許。但願我們都能憑著信心,剛強壯膽,耐心等候,祂按著時候所成就的,好叫我們親眼得見上帝的大榮耀。倚靠耶和華的人,好像鍚安山,永不動搖。(詩一二五1

 

這篇禱文創作時的背景雖然非常惡劣,當時惡人的杖落在上帝百姓的身上(詩一二五3),指的可能是亞述王西拿基立,或尼希米要應付的外族人的欺壓(尼二19;九3637);但作者卻因信心而得勝環境,他一開始就大聲宣告:「倚靠耶和華的人,好像鍚安山,永不動搖。」(詩一二五1)。這個宣告非同小可,鍚安山乃是上帝的聖山,我們這些與上帝有立約關係的信徒,從屬靈的意義來說,我們就是鍚安山,因著依靠上帝,要如鍚安山穩固、永不動搖,這是何等大的應許。

 

不但如此,作者更強調耶和華要護衛祂的百姓,比眾山護衛耶路撒冷更可靠。因著上帝的信實,祂的應許永遠堅定(詩一二五2),即使如此,上帝仍然許可惡人的杖暫時落在祂百姓的身上,這一切都為要叫祂的子民得到益處(詩一二五4);因為上帝是公義的,必要刑罰那些偏行彎曲道路的人。(詩一二五5

 

作者最後一句的禱告是:「願平安歸於以色列」,他深信上帝必要賜福給祂的百姓。當基督降生那刻,這個禱告真正得著應驗,主將平安帶給一切信祂的人。親愛的,主所賜的平安是世人無法奪取的,因為這平安就是主自己,祂把自己給了我們,使我們能享受真正的平安。哈利路亞葡萄成熟: 四圍平安沒有仇敵

 

現在耶和華我的上帝使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。(王上五4

 

信徒遭遇的苦難和攻擊都有一定的限度,皆在上帝准許的範圍內。上帝應許在一切苦難中,祂也與我們同受苦難。就像父母的心,眼看兒女受苦,必然不捨,但它是成長過程所必需的。親愛的,主不曾離開過你,若你正在苦難中,仰望祂,祂必扶持幫助你。

 

苦難之後,上帝將使仇敵消失,並且賜下平安。上帝的兒女都該知道,黑雲之上有陽光,苦難背後有祝福,痛苦結束就是安息。讓我們期盼每一位信徒都明白的這個應許,上帝不會讓祂的兒女永遠受苦的。百合花開: 爭戰日子遮蔽我頭

 

主耶和華,我救恩的力量阿,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。(詩一四○7

 

大衛在等候的事奉中親身經歷:「主耶和華,我救恩的力量阿,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。」(詩一四○7)這是主對祂等候中的兒女寶貴的應許,藉著祂所賜的救恩,能使我們得著力量。安心等候,因為上帝要遮蔽我們,保護我們不致受到傷害。

 

大衛在困境中見證說:「我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈。」(詩一四○12)大衛能在等候中堅定說「我知道」,這是帶著信心和權柄的宣告,是許多上帝僕人在等候事奉中共同的經歷。親愛的,惟願你在等候中,也能說:「我知道」。以琳清泉: 愛耶穌勝過一切

 

神給我看到一個異象,耶穌要拜訪教會,來到一個教會叩門,沒有人給祂開門,祂就自己推門進去。有一個孩子回頭看到祂,他的媽媽也回頭看到,孩子問媽媽說:“媽媽,那個人是誰呀?”媽媽說:“祂是歷史上的一個人物。”

 

耶穌又去造訪另一個教會,叩門,也沒人開門,耶穌就自己推門進去,牧師一看到耶穌進來,就說:“現在不行,現在不方便。”意思說:“耶穌,我現在講道,還沒講完,現在不方便。”教會有很多的日程表,有很多這個不可少、那個也不可少,但是耶穌要進入,要你改變你的日程表,你肯嗎?你這些都安排好了,都計畫好了,但是耶穌進來的時候,要把打亂你的計畫,你肯嗎?

 

你也許說:“這個不行,我什麼都安排好了,我已安排招待、聖餐、收奉獻…,一切的程式都安排好了,不能打亂!”耶穌要進到你的家,要改變你家的行程 ,你肯嗎?“不行,今天不方便,我們全家已都安排好了,我們要去度假。”耶穌說:“我現在要來造訪你的家。”,“不行,不行,現在不方便,我們已經約好了去餐廳吃飯。”你可不可以放下這些,把耶穌看為最重要的,歡迎耶穌隨時造訪,愛耶穌勝過一切呢?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()