close

 

聚會中讚美2/14

1      你們要讚美耶和華!向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他!

2      願以色列因造他的主歡喜!願錫安的民因他們的王快樂!

3      願他們跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他!

4      因為耶和華喜愛他的百姓;他要用救恩當作謙卑人的妝飾

神喜悅的方式

 

11    當時,在那裡所有的祭司都已自潔,並不分班供職

12    他們出聖所的時候,歌唱的利未人亞薩、希幔、耶杜頓,和他們的眾子眾弟兄都穿細麻布衣服,站在壇的東邊,敲鈸、鼓瑟、彈琴,同著他們有一百二十個祭司吹號。

有四千人作守門的,又有四千人用大衛所做的樂器頌讚耶和華

日早晚,站立稱謝讚美耶和華

13    吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,

        14    甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。

 

神的榮耀充滿她的殿

3      耶杜頓的兒子基大利、西利、耶篩亞、哈沙比雅、瑪他提雅、示每共六人,都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華

他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華;善於歌唱的共有二百八十八人。

 

需要學習的

        我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。

 

時時讚美神

        1      所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。

        2      也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神

3      至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。

        4      淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。

        5      因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣

        6      不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。

        7      所以,你們不要與他們同夥。

8      從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女

9      光明所結的果子就是一切良善、公義、,誠實。

10    總要察驗何為主所喜悅的事。

11    那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;

12    因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。

13    凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。

        14    所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。

        15    你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。

        16    要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。

        17    不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。

        18    不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。

        19    當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。

        20    凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。

        21    又當存敬畏基督的心,彼此順服。

        22    你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。

        23    因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。

        24    教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。

        25    你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。

        26    要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,

27    可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

        28    丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。

        29    從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,

30    因我們是他身上的肢體(有古卷加:就是他的骨他的肉)。

        31    為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。

        32    這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的。

        33    然而,你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣。妻子也當敬重他的丈夫。

        他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,

47    讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們

 

初代教會的方式

        他們聽見了,就同心合意的高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的

        約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽

順服神

黑暗中讚美

當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主

 

讚美的方式

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,(或作:當把基督的道理豐豐富富的存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神

        8      四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。

9      每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,

10    那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說

11    我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的

天堂充滿敬拜

不需傳福音

地上帶到天堂敬拜神

所有被造物都在讚美

 

剷開心敬拜他

11    我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬

        12    大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的

13    我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!

14    四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。

9      此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝

10    大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊

11    眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,

12    說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!

讚美神同在榮耀開啟

哈哩路亞

 

讚美神意思

 

天堂的語言

他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。

 

天堂的生活

1      你們要讚美耶和華!向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他!

2      願以色列因造他的主歡喜!願錫安的民因他們的王快樂!

3      願他們跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他!

4      因為耶和華喜愛他的百姓;他要用救恩當作謙卑人的妝飾。

        5      願聖民因所得的榮耀高興!願他們在床上歡呼!

        6      願他們口中稱讚神為高,手裡有兩刃的刀,

        7      為要報復列邦,刑罰萬民。

        8      要用鍊子捆他們的君王,用鐵鐐鎖他們的大臣;

        9      要在他們身上施行所記錄的審判。他的聖民都有這榮耀。你們要讚美耶和華!

他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華

他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,

常賜給軟弱的人

無音感的人

用心靈誠實敬拜神

才能滿足人

喜樂謝恩

神喜歡的禱告

開口敬拜

天堂受造物讚美

讚美心態

單因神配得讚美

 

讚美神感謝主

        15    我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。

        12    我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?

       

13    我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名

感謝救恩

不體貼感覺

 

當活祭獻給神

 

愛神是不是勝過事件感覺

 

       

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()