1.接受耶穌為生命唯一的主和救主

神啊,我需要你,我願意打開心門耶穌作我的救主和生命的主。感謝耶穌為我的罪受鞭打、受羞辱,且被釘在十字架上。謝謝耶穌赦免我的罪,請你管理我的一生,成為你所喜悅的人。

 

2.向耶穌認罪

耶穌,你是我生命中唯一的救主。我來到你面前,承認過去所犯的一切罪,無論它們是從前犯的或是最近犯的,是故意犯的或是軟弱時犯的,是屢次犯的或偶爾犯的,現在我在你面前一一承認,請以你十字架的大愛來赦免我(請靜默片時,把心中願意向耶穌承認的罪向他訴說,求他赦免)。耶穌,請用你的寶血遮蓋我、洗淨我,讓我從罪的綑綁中得著釋放、心靈恢復自由、與你重新和好。耶穌,我感謝你的赦免之愛。

 

3.饒恕自己

耶穌,你既然已經無條件的赦免了我,現在我要在你赦免之愛中來饒恕自己、接納自己。耶穌,我明白我是一個有缺點、有軟弱、犯了許多罪的人。但是耶穌,我相信你所愛的就是這個真正的我。耶穌,請真理的聖靈來充滿我,幫助我用一個正確的態度來面對自己,也在你的愛中除去我加給自己的許多束縛。現在我因你的名和權柄,拒絕我自己過去一切對自己消極的態度和行為,也拒絕因這些態度和行為給我帶來精神上、心理上、和生理上的綑綁。耶穌,請你釋放我,使我得到自由而歸向你。

 

4.饒恕得罪的我

耶穌,你無條件的赦免了我、接納了我,請幫助我也饒恕那些曾經得罪我的人。現在我把一切得罪過我的人、和他們所做傷害我的事一一交在你的手裡,請幫助我饒恕他們(請靜默片時,按自己的需要禱告)。我把我內心對他們的仇恨、抱怨、憤怒、害怕都釋放出來,交在你手中,請你清除乾淨,並請你讓我不要再被這些消極負面的情緒所壓傷。耶穌,現在我因你的名和權柄切斷我和傷害我的人之間一切精神上、心理上、和生理上的不良連繫。請你打破因他們每一個人和我的關係所帶給我精神上、心理上、和生理上的綑綁,使我得到自由而歸向你。耶穌,我感謝你,我讚美你。

 

5.拒絕迷信行為

耶穌,我既以相信並接受你是唯一的救主,請你除去我生命中一切與你不相合的勢力。過去因為我的無知、好奇、或其他理由,參與了一些迷信的行為,如:算命、看相、抽籤、卜卦、看風水、數星座、拜牌位、拜偶像、行法術...等等。耶穌,我現在知道錯了,願意在你面前為我所做過的迷信行為向你一一認罪,請你原諒我、赦免我(請靜默片時,為自己所做過一切迷信行為向耶穌承認)。耶穌,請你用寶血來遮蓋我、潔淨我。耶穌,我因你的名和權柄,棄絕我過去所做的一切迷信行為,也棄絕別人為我所做的一切迷信行為。耶穌,請你破除一切與我有關的迷信行為,及其中的黑暗勢力帶給我精神上、心理上、和生理上的綑綁。耶穌,請你釋放我,使我得到自由而歸向你。耶穌,我感謝你,我讚美你。

我自己定了主意再到你們那裡去,必須大家沒有憂愁。

        2      倘若我叫你們憂愁,除了我叫那憂愁的人以外,誰能叫我快樂呢?

        3      我曾把這事寫給你們,恐怕我到的時候,應該叫我快樂的那些人,反倒叫我憂愁。我也深信,你們眾人都以我的快樂為自己的快樂。

        4      我先前心裡難過痛苦,多多的流淚,寫信給你們,不是叫你們憂愁,乃是叫你們知道我格外的疼愛你們。

        5      若有叫人憂愁的,他不但叫我憂愁,也是叫你們眾人有幾分憂愁。我說幾分,恐怕說得太重。

        6      這樣的人受了眾人的責罰也就夠了,

        7      倒不如赦免他,安慰他,免得他憂愁太過,甚至沉淪了。

        8      所以我勸你們,要向他顯出堅定不移的愛心來。

        9      為此我先前也寫信給你們,要試驗你們,看你們凡事順從不順從。

        10    你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的;

        11    免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。

        12    我從前為基督的福音到了特羅亞,主也給我開了門。

        13    那時,因為沒有遇見兄弟提多,我心裡不安,便辭別那裡的人往馬其頓去了。

        14    感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。

        15    因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。

        16    在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?

        17    我們不像那許多人,為利混亂神的道;乃是由於誠實,由於神,在神面前憑著基督講道。

信心不是建立人智會上 神是超自然主

聖靈在李曼可行1樣事情 神使用恩膏平凡人

        耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。

        2      這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的,

        3      論到他兒子我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;

        4      按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。

        5      我們從他受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人為他的名信服真道;

        6      其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。

        7      我寫信給你們在羅馬、為神所愛、奉召作聖徒的眾人。願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!

        8      第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。

        9      我在他兒子福音上,用心靈所事奉的神,可以見證我怎樣不住的提到你們;

        10    在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。

        11    因為我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。

        12    這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。

        13    弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。

        14    無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,

        15    所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。

        16    我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。

        17    因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:「義人必因信得生。」

        18    原來,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。

        19    神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。

        20    自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

        21    因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。

        22    自稱為聰明,反成了愚拙,

        23    將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。

        24    所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

        25    他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!

        26    因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;

        27    男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。

        28    他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;

        29    裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或作:陰毒),滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;

        30    又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或作:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。

        31    無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。

        32    他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。

耶穌觸摸摸我 碰神就有能力從我身上出去

從神德著 非常需要神

抓住神 神就是答案 我要追隨

神要你所有一切

你們也是如此,既是切慕屬靈的恩賜,就當求多得造就教會的恩賜。

年終聚餐一攤又一攤,不少痛風病患發作,三更半夜痛到求醫,屏東基督教醫院營養師劉純君提醒,食肉又飲酒,容易造成痛風發作,聚餐場合應多吃蔬菜、少飲酒,「忌口」是防痛風發作的王道。

痛風古稱「帝王病」、「富貴病」,好發在達官貴人身上,導因即為酒肉過量,每到歲末年終,痛風病患就激增。

屏東基督教醫院營養師劉純君說,大量肉類帶來的高蛋白質,會增加尿酸合成,大量脂肪會使尿酸積留,排不出去,因此每到冬季進補時間,也是痛風患者發病高峰期。

劉純君建議,控制自己不瞎吃、淺嘗即止,份量減半,多吃蔬菜、少吃肉,肉類一餐不應超過自己半個手掌大,多喝開水。

好處一:能戒除不良嗜好

減肥需要大量的時間和精力,各種健身活動占用了她們逛超市商場浪費金錢的時間,大運動量則耗盡了她們吵吵鬧鬧和相互間說三道四的精力,而可能産生肚腩的顧忌,也使她們徹底失去了坐在麻將桌前的機會。

好處二:有效降低化妝成本

減肥不但會減去女人身上多余的贅肉,臉部也會按比例縮小,甚至使圓臉變成尖臉,這樣就可以減少化妝面積,有效降低粉底、胭脂、口紅等化妝品的日耗費量,使女人化妝成本大幅度降低。

好處三:改善居住條件

減肥使女人體積變得嬌小玲瓏,室內占用空間相應減少,間接增加了人均居住面積,使住房面積未達標的達標,已達標的超標,超標的提前達到小康理由四:便於消防隊員搶險。

豐腴的體態和渾身贅肉,無疑會增加救援難度,甚至使搶險器材不堪重負;而一副輕巧精瘦的身材,則有利於搶險隊員在危急時對其實施救援,使之盡快脫離險境。(第一次聽過呢!)

好處五:增加了出嫁機會

減肥的女人通常都有“厭食症”,有時一頓飯只吃一棵青菜外加一杯清水,這種極低的養活成本會提升男人成家的信心指數,堅定他們娶其為老婆的勇氣和信心。

好處六:能成為人們注目的焦點

減掉腰部“遊泳圈”後的小“腰”精們,可以理直氣壯地穿各種流行的露臍裝、清涼裝,從而讓玲瓏窈窕、魅力四射的小蠻腰吸引更多人的目光。

好處七:讓男人産生憐香惜玉的感覺

由於為瘦“消得人憔悴”,減肥的女人往往比黃花還瘦,甚至瘦得“皮包骨頭”,讓男人頓生憐香惜玉之感,於是情不自禁産生“護花”念頭,因此減肥會使女人更受男人寵愛。

好處八:有利於保持淑女形象

減肥者在用餐時會使用更小的碗盤盛裝食物,且在飲食時細嚼慢咽,避免了狼吞虎咽的不雅,在男人眼裏會顯得更有教養和品位。

好處九:能有效減少家庭開支

減肥者很少吃零食,甚至視零食為洪水猛獸,省去了一般女人用於購買含熱含糖量高的糖果、甜點、去吃下午茶等食物的費用。

好處十:可以培養女人的耐心

女人減肥通常是一場持久戰,在由肥而瘦、由瘦而肥的反覆拉鋸中,不知不覺培養和鍛煉了女人的耐性,讓她們在生活中不急不躁,脾氣更為溫柔。

「胃腸一有氣,肚子就脹氣。說來就生氣,放屁來排氣。打嗝來吐氣,氣消好神氣。」這一則打油詩道盡一個人肚子脹氣時的無奈和心境。尤其是上班族經常抱怨容易肚子脹氣不舒服,而影響上班情緒。通常脹氣沒什麼大不了,頂多放個屁,排排氣就萬事OK。如果長期發生腹脹氣不消,輕者整天渾身不舒服;重者困擾情緒,影響日常生活作息。至於一旦合併出現腹痛、噁心、嘔吐、食慾不振等腹部症狀時,就要看醫生來解除胃腸方面的不適。

調整飲食習慣與舒緩壓力,都有助於改善脹氣的發生。

腹脹(胃腸脹氣)的原因不外乎:

吞嚥太多空氣:進食時,狼吞琥嚥,吃得太快或一邊吃一邊講話、精神緊張時,最容易吞嚥太多空氣進入胃腸,造成脹氣而不自知。

攝取太多容易產生氣體的食物,例如豆類、澱粉類、花椰菜、甘藍菜及含氣泡的飲料等。

 胃腸功能失調:消化吸收不良症,還有焦慮、恐懼或憂鬱症等患者很容易有胃腸功能失調問題。

胃腸疾病:以胃腸炎、大腸激躁症為代表。

如何改善和治療:

調整日常飲食習慣(細嚼慢嚥)及食物種類。

減少生活壓力,不要太焦慮緊張。

給予消化酵素:如酵母、養樂多、健素糖等調整胃腸道內細菌的生態,增加胃腸內有益菌,如乳酸菌的繁殖,抑制有害菌類或產氣菌的孳生。

胃腸疾病則需要施以臨床藥物加以治療。

1名/牛軋糖 10公克(1顆)約80大卡。

2名/蜜汁腰果 110公克約680大卡。

3名/開心果 10粒約320大卡,110公克約680大卡。

4名/瓜子 100公克約550大卡。

5名/金幣巧克力 100公克約500大卡。

6名/乳酸球 100公克約470大卡。

7名/仙貝 120公克約420大卡,1小包約30大卡。

8名/水果軟糖 40公克 160大卡。

9名/魷魚絲 80公克約240大卡。

10名/牛肉乾、豬肉乾 45公克約100120大卡

杏仁、花生、胡桃、腰果、栗子等堅果類含有多元不飽和脂肪酸,可以降低膽固醇,還能維持動脈血管的健康和彈性。

 發表在今年世界心臟醫學會年會的一份研究,有10個歐洲國家、蒐集近40萬人的資料分析後發現,堅果吃得愈多的人,罹患冠狀動脈心髒病的風險愈小。

 每天吃13克堅果的人得冠心病的風險,比吃不到1克的人少四成。但堅果唯一的缺點就是熱量太高。

 專家建議不妨每週吃兩次、每次吃8克,大約握在手心鬆鬆一把的量,即可獲得豐富不飽和脂肪酸和抗氧化劑。

作的事奉 - - -馬大

很多基督徒不願意做馬大,因為馬大被耶穌責備。

可是,如果人人都要做馬利亞,不做馬大,教會就有麻煩了,很多事務沒有人打理。 我們常把一些事務劃分成屬靈的和屬世的。好比講道是屬靈的,領詩是屬靈的;做飯是屬世的,打掃是屬世的。

其實不一定如此 . . . 一個人屬世,他所做的事就屬世;一個人屬靈,他所做的事就屬靈。屬世的人能把屬靈的事變成屬世;屬靈的人能把世事變為屬靈。關鍵不是做甚麼事,而是看一個人的生命和心態。

生命和心態不對,根本就不是事奉。 馬大為主做工有甚麼不對,主沒有責備她的工作,乃是責備她的心態。她不對的地方是:

1. 時間不對:該聽道的時候去做工。親愛的福音朋友,弟兄姊妹,敬拜的時候我們定要專心,不要管那些雜務,要做就事先做好。靈修就專心靈修,我們有沒有發覺,當我們安靜靈修時,要做的事特別多:爐火關好了沒有?兒子女兒上學是否有帶麵包了沒有?我們務要專心敬拜神,不要在該親近主時忙這又忙那。

2. 心態不對:有些人事奉很忙,心裡卻充滿思慮煩擾,很多怨言,不但自己苦惱,旁人也怕了他。這樣的事奉真要好好禱告反省,弄清楚再來服事。心態不對,事奉就變成重擔、煩惱;心態對,我們會讓人覺得事奉是蒙福和有意義的事,讓旁人受感染,也渴望事奉。

3. 說話不對:馬大說:「主啊,為甚麼不……?」對主說抱怨的話,對人說比較的話。有時我們以為:「我做了很多事,其他人都不做,只有我一個做。」這是自我中心。自我為中心的人只看到自己,看不到別人。類似的話先知以利亞也曾說過。有時我們以為世界沒有我不行,其實不是,人離開了,神的工作仍然繼續。

所以我們沒有這樣想,我們就要感謝主,神不是沒有我們就不行,祂是在我們生命的這一段時間裡使用了我們,這是恩典。

教會裡其實是非常需要馬大,但重要的是,時間要對,心態要對,說話要對 阿們 !

運動員都想打破自己的記錄,因為從來沒有一種境界,是他已經達到的目標。你的思想要大!思想小的人,螞蟻對他來說,都像是一座山。當你把一個限制放在「你將要做的」事上,你就會認為「做不到」。當你就把一個限制放在「你可以做到的」事上,你就真的「做不到」。除非你願意做「過於你所能做」的,否則你就永遠不會做「你所能做」的。

不要怕那些比你預期更大的事,是你自己不能超越、是你無法解決的障礙。事實上,那些障礙會使你發現,一個比你更大的能力,就在你裡面。你本來以為自己不能做到,現在竟然能做到。真的是你能嗎?不是,但也是!因為是神的靈在你裡面運行,讓你能做到。你沒有想到神會這樣使用你,你看到了神的榮耀,你也認識了自己,在神手中是有用的。

大衛只是個牧童,他無法掌握歌利亞,但他認為神的百姓,不應該受到歌利亞的欺負。當時沒有人敢前去應戰,但只有他說:「我去!」因為他要看到神的榮耀。神常常把一些不可能的挑戰,放在我們前面,以此來造就我們的信心。聖經中充滿了不可能,但所有的不可能,最終都變成了可能,因為有人勇敢依照神的吩咐行動。親愛的,你能做到,因為神能!

神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切

神愛你,因著你的心志和渴望,他允許你經過試煉,為要使你堅強,祂把最好同伴賜給你,賜你天上、地上產業,使你豐盛有餘。神重用你,在你平生日子,祂提升你,使你居上不居下,如同天上星辰,成為多人祝福

神的兒女能聽見主的聲音,也能夠認得祂, 並且專一跟隨祂

「從前以色列中,若有人去問神,就說:“我們問先見去吧!”現在稱為先知的,從前稱為先見

祈求時,要以行動相信聖靈已經賜下。不但支取,並且即時經歷聖靈實質的作為,享用祂一切的豐盛。--摘錄「先知啟示」一書

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()