主阿感謝讚美你奉主的名宣告

要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語,使人處事領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨,使愚人靈明,使少年人有知識和謀略

這個是給怡君的禱告 希望神祝福

主啊!你的話說「因此,人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神所配合的,人不可分開。」(創2:24; 19:5-6

 

感謝神,設立這個婚姻,這是神賜給________________一生最有價值的禮物,求主教導他們如何建立合神心意的家,因此,我奉主的名祝福________(先生)是一位愛妻子體恤妻子,包容妻子的丈夫。因為聖經說「我們做丈夫的要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身體,愛妻子便是愛自己了。(弗5:25,28

 

我也奉主的名祝福________(太太)是一位順服丈夫、才德、賢慧的妻子。因為聖經說「你們做妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。祂又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。(弗2:25,28

 

同時,我再奉主的名祝福________________(夫婦)有足夠的愛心與智慧來栽培神所託付給你們的兒女,使他們在恩典與真理中漸漸長大,成為神合用的器皿。(若無孩子則奉主的名祝福________________要蒙神賞賜得敬虔的後裔)

 

最後,我奉主的名祝福這個家庭,讓全家人同心事奉主,一生一世有恩惠、慈愛伴隨,且住在耶和華的殿中,直到永遠。也願主賜福你們在真實的敬拜、讚美、禱告中建立家庭祭壇,並成為神祝福的出口,叫人因你們歸榮耀給我們的主。願神的愛天天住在你們的家,願神永遠賜福、看顧、保護你們,願神的榮光照耀你們,賜你們平安!

 

感動經文翻譯

箴一2】「要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語,」

訓誨

智慧必定是艱苦贏得的,它同時是性格與心思中的一個質素

具有嚴厲的特色,從警告到管教

經常伴隨著它的乃是責備是訴諸於理性與良知的

以約略說是紀律

智慧是不能藉著校外的研讀來獲得的,它是只為門徒預備的

 

箴言  1 章感動解釋

2使人處事領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨,

智慧」有判斷的意思

訓誨」有教育的意思

神叫人明白祂的心意,活在真理裏,過著有紀律和有智慧的生活

通達的言語

精髓

使人曉得

受了真理後,讓真理進入生命裏面

 

使愚人靈明,使少年人有知識和謀略

愚人不是指俗話所謂的愚蠢,簡單來說是指一個簡單的人,他頭腦是因著經驗不足,不懂世故,是以沒有定見,左搖右擺,

少年人3040歲的青年人須要來到神面前學習成長,從成長中得到知識和謀略

 

以琳清泉: 在安息中等候

你們要休息,要知道我是上帝。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩四十六10

「你們要休息,要知道我是上帝。(Be still, and know that I am God.)」這個宣告顯示了上帝的兒女時常莽撞、焦慮不安、不懂交托。「安息」就是休息、住手、靜止勿動,看上帝的作為。親愛的,放下自己,稍安勿燥,等候上帝。

「你們得救在乎歸回安息。你們得力在乎平靜安穩。」「歸回安息(returning and rest)」指的是轉回歸向上帝,「平靜安穩(in quietness and trust)指的是在信靠中安靜。這是真正安息的表現,是在信靠順服中的安息

耳際4穴位強效緩解

 

翳風穴

 

位於耳垂後耳根部的凹陷處。能疏風通絡開竅益聰、鎮痛。

 

【耳門穴】

 

位於耳屏上切的前方,張口有凹陷處。能降濁升清,治耳鳴。

 

【聽宮穴】

 

位於耳屏前,張口時呈凹陷處。能治耳鳴、三叉神經痛、頭痛、目眩頭昏。

 

【聽會穴】

 

位於耳屏與耳垂間,聽宮穴下方,張口凹陷處。能清降寒濁,治耳鳴、齒痛、口眼歪斜、突發性耳聾。

 

以琳清泉: 主我的力量阿!我愛祢!

耶和華我的力量阿!我愛祢。(詩十八1

撒母耳記下廿二章原載的詩,大衛可能經過一段時間的思量整理,他有感而發將這詩加上一段,作為詩序:「耶和華阿!求祢聽聞公義,側耳聽我的呼籲。求祢留心聽我這不出於詭詐嘴唇的祈禱。」(詩十八1)這是原詩所未出現的,大衛以不尋常的希伯來文,強而有力地宣告:「我愛祢」,來表達他對主的戀慕。這是一種情不自禁,發自內心的真情摯愛。他明白上帝是他力量的源頭,是他人生的依靠,是他所樂意服事的對象。祂是高過一切權力的掌權者,是高過一切君王的萬王之王。

讓我們再次用謙卑的心來研讀這首詩,大衛用十個不同的稱呼來歌頌上帝,這些都是大衛親身所經歷、所認識的上帝。特別注意,每一個稱呼前,都有「我的」兩字,表明他個人與上帝之間不凡的親密關係。深入思想,將它化為你實質的生命。大衛在本詩結束前,再次強調:「耶和華阿!因此我要在外邦中稱謝祢,歌頌祢的名。」(詩十八49)這是否也是我們的心志呢?願屬主的兒女都來稱頌尊榮父上帝

 

鳳仙花開: 挺身而立為我興起

我要照著耶和華的公義稱謝祂,歌頌耶和華至高者的名。(詩七17

本詩的開始是大衛的祈求:「耶和華我的上帝阿!我投靠祢(in thee do I put my trust.KJVI take refuge in you.NIV),求祢救我脫離一切追趕我的人,將我救拔出來。」(詩七1)這是信徒非常重要的兩個認識:(一)上帝是我們唯一所靠。(二)上帝是我們唯一的拯救。本詩的中段是大衛的宣告:「上帝是我的盾牌,祂拯救心裡正直的人。」(詩七10)雖然大衛仍身處險境,但他透過信心之眼看見上帝的拯救,便加以宣告。本詩的結尾是大衛的讚美:「我要照著耶和華的公義稱謝祂,歌頌耶和華至高者的名。」(詩七17)這是大衛立志讚美的誓言,他強調「我要(I will)」,這種出於甘心情願,出於信心、感恩的讚美是最可貴的。大衛稱謝上帝的公義,歌頌上帝奇妙的名,這樣的讚美使他度過無數顛沛流離、險惡的日子。

今日的鑰節,說明大衛深刻認識上帝無比的愛,他說:「求祢保護我,如同保護眼中的瞳人。將我隱藏在祢翅膀的蔭下。」(詩十七8)他貼切地使用兩個比喻,來形容上帝的慈愛和眷顧:(一)「眼中的瞳人」,表達他渴望上帝的關懷,成為祂心中所寶貝的。(二)「祢翅膀的蔭下」,表明了上帝溫柔的保護和慈愛。親愛的讀者,無論在任何景況中,我們都能祈求上帝的保護,祂必伸出右手來拯救我們,願我們將一切讚美獻給祂。

葡萄成熟: 保護眼中的瞳人

求祢保護我,如同保護眼中的瞳人。將我隱藏在祢翅膀的蔭下。(詩十七8

大衛一連用三個不同的詞,來表達他內心真誠急切的呼求:「聽聞(Hear)」,「側耳聽(Give ear)」,「留心聽(Attend)」。也用了三個不同的詞,來形容自己的祈求:「公義(right)」,「呼籲(cry)」,「祈禱(prayer)」。大衛是個很會禱告的人,他能將自己內心的急迫和需要,毫無保留地傾訴出來。他面對上帝,如同孩子和父親促膝而談,他總是暢所欲言,因為他深信,上帝必「顯出祂奇妙的慈愛,來拯救投靠祂的人。」(詩十七7

在敬畏中等候

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩廿五12

大衛在這篇等候的禱告中提出11個祈求:(一)求祢不要叫我羞愧。(二)求祢將祢的道指示我,將祢的路教訓我。(三)求祢以祢的真理引導我、教訓我。(四)求祢記念祢的憐憫和慈愛。(五)求祢不要記念我幼年的罪愆,和我的過犯。(六)求祢因祢的恩惠,按祢的慈愛記念我。(七)求祢因祢的名赦免我的罪。(八)求祢轉向我、憐恤我。(九)求祢察看我的仇敵。(十)求祢保護我的性命,搭救我,使我不至羞愧。(十一)求祢救贖以色列脫離他一切的愁苦。這些祈求正是他在敬畏中等候的理由。親愛的,你是否也正陷入同樣的愁苦中呢?等候主的施恩和拯救罷!

悔改加順服經濟享自由

201478 11:08

我們在經濟上有沒有得到這個自由?約拿說,我們在經濟上要想有自由,有一個方程式:悔改+順服=自由。如果我們違反了神的這個聖經原則,我們就必須要悔改,開始順服神在聖經裡面這個金錢管理的法則,這個法則簡單明瞭,如果我們照著去做,就能脫離目前的困境,會開始過著意想不到的自由生活。

 

我們當中也許有人過去曾經窮過,也許小時候、成長過程家裡很窮,經濟很拮据。窮使你產生害怕,沒有安全感,那個叫捆綁。你一定要跟主悔改你的沒有安全感、懼怕。為什麼你會有懼怕?是因為你在負自己的軛。你覺得:“神不是可靠的,神不是全能的,也不是全愛的,祂不會負我的責任,我需要自己負我的軛,背起我的軛,我自己需要負責來養我的家,我需要負責整個家庭的經濟……”

 

我們以為這個才叫負責任,但是事實上,我們是在使自己的家脫離神的安全感,脫離了神的保護網。特別是我們當中的弟兄們。弟兄們生來就有養家的觀念,但是我們的家是神的,神養你,也養你的家。我們要來學習負神的軛,否則我們就一直勞苦、重擔,而且那個擔子會越來越重。末後的日子沉重的靈是一直壓,壓到我們沒辦法感受到神的同在,壓到我們的靈變為呆滯、枯乾。可是當我們一直去負神的軛,我們就變得越來越自由。

 

讓天堂臨到地上

201478 11:33

講到神的渴想,祂渴望把新天新地帶到地上來,讓地上不再是充滿了眼淚、悲哀、痛苦、哭號。無論什麼事臨到你,你馬上就在那個地方一直讚美,先讓天堂臨到你的身上。你無論在哪一個地方,你都是把心一直歸向祂,一直在敬拜祂,不管天氣差,身體有沒有不舒服,吃的東西有沒有不方便,住的有沒有不舒服,你就是一直來敬拜祂:“主啊,我一定要像四活物一樣,我要前後遍體內外都滿了眼睛,我要一直的看見你,我要敬拜你,我的口要稱頌你的所是,我要感謝你,我要讚美你。”

 

在末世,地上各樣不容易的事一直在進行,黑暗的權勢會越來越高漲,但是你裡面會一直越來越明亮,因為你一直在敬拜這位坐寶座的,一直在注視著這位美麗的聖潔的、不一樣的神,你就開始變得不一樣,你所在的地方也會開始改變。你從早起來,就要開始一直的敬拜讚美,讓天堂臨到你們的家。你在學校裡面,要藉著一直的敬拜祂,敬拜祂,讓天堂臨到你的學校、你的宿舍、你的公司。這就是神心切望的,祂要把天帶到地上,是藉著你,藉著我,我們一直注視,一直敬拜。

 

記住:敬拜是因為祂配得,不在乎我心情好不好。因為人的心情和環境,都不影響祂的美麗。這位坐在寶座上好像碧玉,又好像紅寶石,祂就是這麼美麗。我們要轉眼,我的心思轉念,開始來注視祂的美麗,開始稱謝祂,稱謝祂的美善:“耶和華啊!你本為善,你的慈愛永遠長存。因為你是良善的,所以我要以稱謝進入你的門,以讚美進入你院,我要稱頌你。”

 

活在聖靈恩膏裡面 承認我的罪咎洗淨

聖靈的洗

神與我同工 同你得救那1刻與你同行

1      逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。

        2      吃晚飯的時候,魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心裡。

        3      耶穌知道父已將萬有交在他手裡,且知道自己是從神出來的,又要歸到神那裡去,

        4      就離席站起來,脫了衣服,拿一條手巾束腰,

        5      隨後把水倒在盆裡,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。

        6      挨到西門彼得,彼得對他說:「主啊,你洗我的腳嗎?」

        7      耶穌回答說:「我所做的,你如今不知道,後來必明白。」

        8      彼得說:「你永不可洗我的腳!」耶穌說:「我若不洗你,你就與我無分了。」

        9      西門彼得說:「主啊,不但我的腳,連手和頭也要洗。」

        10    耶穌說:「凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。你們是乾淨的,然而不都是乾淨的。」

        11    耶穌原知道要賣他的是誰,所以說:「你們不都是乾淨的。」

        12    耶穌洗完了他們的腳,就穿上衣服,又坐下,對他們說:「我向你們所做的,你們明白嗎?

        13    你們稱呼我夫子,稱呼我主,你們說的不錯,我本來是。

        14    我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。

        15    我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。

        16    我實實在在的告訴你們,僕人不能大於主人,差人也不能大於差他的人。

        17    你們既知道這事,若是去行就有福了。

        18    我這話不是指著你們眾人說的,我知道我所揀選的是誰。現在要應驗經上的話,說:『同我吃飯的人用腳踢我。』

        19    如今事情還沒有成就,我要先告訴你們,叫你們到事情成就的時候可以信我是基督。

        20    我實實在在的告訴你們,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。」

        21    耶穌說了這話,心裡憂愁,就明說:「我實實在在的告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。」

        22    門徒彼此對看,猜不透所說的是誰。

        23    有一個門徒,是耶穌所愛的,側身挨近耶穌的懷裡。

        24    西門彼得點頭對他說:「你告訴我們,主是指著誰說的。」

        25    那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛,問他說:「主啊,是誰呢?」

        26    耶穌回答說:「我蘸一點餅給誰,就是誰。」耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。

        27    他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:「你所做的,快做吧!」

        28    同席的人沒有一個知道是為什麼對他說這話。

        29    有人因猶大帶著錢囊,以為耶穌是對他說:「你去買我們過節所應用的東西」,或是叫他拿什麼賙濟窮人。

        30    猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。

        31    他既出去,耶穌就說:「如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。

        32    神要因自己榮耀人子,並且要快快的榮耀他。

        33    小子們,我還有不多的時候與你們同在;後來你們要找我,但我所去的地方你們不能到。這話我曾對猶太人說過,如今也照樣對你們說。

        34    我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

        35    你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

        36    西門彼得問耶穌說:「主往那裡去?」耶穌回答說:「我所去的地方,你現在不能跟我去,後來卻要跟我去。」

        37    彼得說:「主啊,我為什麼現在不能跟你去?我願意為你捨命!」

        38    耶穌說:「你願意為我捨命嗎?我實實在在的告訴你,雞叫以先,你要三次不認我。」

不管如何1定要做神的心意

神的好消息傳出去

為主得人不是只說而已

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()