探訪禱告-為遭遇困難的人禱告 主啊!憂傷痛悔的心你必不輕看。你知道________現在心靈裡面的憂傷,然而你不輕看,你看為可貴,你的憐恤轉向________,「因為你知道我們的本體,思念我們不過是塵土」,你是________的藏身處,用你的慈愛來環繞________,讓________躺臥在你懷裡。

 

主啊!你要「赦免我們一切罪孽,醫治我們一切疾病。」求你赦罪之恩與醫治的大能就臨到________身上。在過去的(情感、工作...)中,若________仍有不平與怒氣,求你用你的愛來遮掩,因為你的話說:「寬恕人的過失便是自己的榮耀」,因你的愛是何等浩大,你醫治的能力是何等深廣。

 

主啊!你的話說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」如今,________在主你的裡面要成為新造的人,過去的一切都要過去,我奉主耶穌的名,祝福________忘記背後,努力面前向著標竿直跑,一生以認識我主耶穌為至寶。

 

奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

七月 711

 

过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。”(王上177节)

 

  一星期一星期地过去,以利亚带着坚忍不挠的精神,守着那日渐干涸的溪水;撒但常常诱惑他叫他发生疑惧,但是他始终不允许环境来插在他与神的中间。

 

  一天一天过去了,那日渐干涸的溪水只剩下了一条银色的细线了;银色的细线不久又断成了小小的池沼;池沼又渐渐干涸。飞鸟逃去了;田间和林中的野兽也不再来取饮了;到了一天,溪水全然干涸了。以利亚忍耐坚持到那时候,才有“耶和华的话临到他,说,你起身往撒勒法去”(8-9节)。

 

  如果是我们,一定早已急坏了。当水流潺潺的声音稍为减少了一些的时候,我们感谢赞美的歌声就定规会停止了;我们会将歌颂神的乐器丢在柳树枝上,自己却在枯黄的草地上踏来踏去,焦虑得象失去了魂一般。或许,在溪水干涸以前,我们早会想出些方法来求神祝福,然后出发往他处去了。

 

  神常常按照他自己的时候来解放我们,因为他的慈爱是永远常存的;我们如果肯先等候看明神的旨意,我们便不会流落到不及解放的地步,我们也不会带着羞愧的泪眼走回头路了。——梅尔(F.B.Meyer

 

等候神

神透過聖經我們說話他溝通方式合聖經

要順服他的話可強化關西越多順服越有信心

神的方法永遠是對的

我們要享受神所賜的完美計畫就順服跟從他

神對我們生命有美好計畫需跟隨他才能顯明出來

他母親對用人說:「他告訴你們什麼,你們就做什麼

 

一個有信心的人面對生活的每件事都完全倚靠上帝,

仍相信上帝依舊掌權。不論自己的感受如何,

滿有慈愛的上帝仍然看重我

煥然一新: 你們要讚美耶和華

我的心哪!你要稱頌耶和華。耶和華我的上帝阿!祢為至大,祢以尊榮威嚴為衣服.(詩一○四1

「願祂以我的默念為甘甜(May my meditation be pleasing to him.)」,這樣的心志是主所看重的。讓我們不祇用口來頌讚祂,更以我們的心來取悅於祂。唯願我們的心思、意念都充滿主,也被主所充滿;也願我們所思所想,一舉一動都能榮耀祂。

「哈利路亞(Hallelu Yah)」的原文「halal」是「讚美、誇耀」的意思;而「Yahh」是耶和華主上帝。每當我們喊出:「哈利路亞」,我們的心就當回應:「讚美上帝」。親愛的,讓「哈利路亞」成為你生命的一部份,隨時隨地都能從心底呼喊:「哈利【你無論往哪裡去,我常與你同在。歷代志上17:8

                                           我們向祂祈求一個美好的人生,可祂卻放下了一些崎嶇,我們以為祂搞錯了。但當不放棄而憑信前行時,才發現,祂更知你我的需要。原來,美好的人生不是憑空而來的,也不是外在的賦予,而是源於内在那美好的生命!!因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 ……使你們完全、完備,毫無缺欠

耶和華我的力量阿!我愛祢。(詩十八1

撒母耳記下廿二章原載的詩,大衛可能經過一段時間的思量整理,他有感而發將這詩加上一段,作為詩序:「耶和華阿!求祢聽聞公義,側耳聽我的呼籲。求祢留心聽我這不出於詭詐嘴唇的祈禱。」(詩十八1)這是原詩所未出現的,大衛以不尋常的希伯來文,強而有力地宣告:「我愛祢」,來表達他對主的戀慕。這是一種情不自禁,發自內心的真情摯愛。他明白上帝是他力量的源頭,是他人生的依靠,是他所樂意服事的對象。祂是高過一切權力的掌權者,是高過一切君王的萬王之王。

讓我們再次用謙卑的心來研讀這首詩,大衛用十個不同的稱呼來歌頌上帝,這些都是大衛親身所經歷、所認識的上帝。特別注意,每一個稱呼前,都有「我的」兩字,表明他個人與上帝之間不凡的親密關係。深入思想,將它化為你實質的生命。大衛在本詩結束前,再次強調:「耶和華阿!因此我要在外邦中稱謝祢,歌頌祢的名。」(詩十八49)這是否也是我們的心志呢?願屬主的兒女都來稱頌尊榮父上帝。

神光焦點: 嘗出主的至善

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。(詩卅四8

大衛提醒我們:「凡仰望祂的,便有光榮。」、「困苦人呼求,耶和華便垂聽。」,「敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。」、「敬畏祂的一無所缺。」、「尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。」、「耶和華的眼目,看顧義人,祂的耳朵,聽他們的呼求。」、「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」、「義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。」(詩卅四5~101518~19)以上每一個應許都是為你預備的,大膽向主支取吧!

在聖靈的光照中,大衛預言主在十字架上的情境:「祂一身的骨頭,連一根也不折斷。」(詩卅四20;約十九36)感謝主!上帝完全的保守,也必臨到祂兒女的身上。讓我們向祂獻上讚美!

以琳清泉: 主我的力量阿!我愛祢!

耶和華我的力量阿!我愛祢。(詩十八1

撒母耳記下廿二章原載的詩,大衛可能經過一段時間的思量整理,他有感而發將這詩加上一段,作為詩序:「耶和華阿!求祢聽聞公義,側耳聽我的呼籲。求祢留心聽我這不出於詭詐嘴唇的祈禱。」(詩十八1)這是原詩所未出現的,大衛以不尋常的希伯來文,強而有力地宣告:「我愛祢」,來表達他對主的戀慕。這是一種情不自禁,發自內心的真情摯愛。他明白上帝是他力量的源頭,是他人生的依靠,是他所樂意服事的對象。祂是高過一切權力的掌權者,是高過一切君王的萬王之王。

讓我們再次用謙卑的心來研讀這首詩,大衛用十個不同的稱呼來歌頌上帝,這些都是大衛親身所經歷、所認識的上帝。特別注意,每一個稱呼前,都有「我的」兩字,表明他個人與上帝之間不凡的親密關係。深入思想,將它化為你實質的生命。大衛在本詩結束前,再次強調:「耶和華阿!因此我要在外邦中稱謝祢,歌頌祢的名。」(詩十八49)這是否也是我們的心志呢?願屬主的兒女都來稱頌尊榮父上帝。

凡我腳掌所踏之地,祢都與我同在。

親愛的耶穌,我謝謝祢,我讚美祢。

求祢幫助我謹慎、殷勤保守我的心靈,

不將祢的教訓離開我心,唯恐我敗壞自己,

也不行祢眼中看為惡的事。

當我盡心、盡性、盡力尋求祢,求祢讓我尋見祢。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()