親愛的天父,感謝您為我預備這個讓我住宿休息的地方。我求您將我所住的房間(或房間中屬於自己的部分)分別為聖,使它成為一個屬靈的安全地方。我棄絕其他房客所拜的假神及邪靈。我棄絕因著以前及現在的房客所作過的活動而佔據這地方的所有邪靈。我現在以您的孩子,以及與基督同作後嗣這身份,命令所有邪靈離開這房間,並且永遠不再回來。在我仍住在這裡的日子,我求您差遣守護天使保護我。 奉主耶穌的名禱告,阿們。

我應當怎樣作呢?我在這世界的日子非常短少,所以有什麼工作,恩惠,服役,我能給人的,讓我現在就給吧。讓我不再忽視,不再遲延吧;因為以後我沒有機會再經過這條路了。 ——貴格會格言(An Old Quaker Saying)

 

把你所有的給人;你所給的,對他也許有出你意外的幫助。 ——郎弗羅(Longfellow)

七月•七月二十九日•不是“上主的作為”(一)

 

•七月三十日•不是“上主的作為”(二)

主耶穌在世上的時候,祂治好​​患病的人。祂復活睚魯的小女兒和拿因城寡婦的兒子。這就很明顯的看出,耶穌並沒有認為疾病和早亡是天父的旨意。這也可以很明白的看出,祂認為這些都是不合上主的意思。祂來到世上,就是要幫助人類克服這些不幸。

 

遇到不幸的事,我們應該怎麼說呢?

 

我們可以說,天父也像我們一樣傷心難過,祂願意分擔我們的憂患。我們受苦,祂也痛苦。祂願意用祂的慈愛來安慰我們的心。

 

我們可以說,全能的上主有能​​力來補救年輕就喪亡的人,祂有能力補償遭遇痛苦不幸的人。要是上主是公義的,又是慈愛的,我毫無保留的相信,一定有一個來生。在那個世界裡,天父一定會讓早夭的生命有機會過著富足的生活。遭遇不幸的人也會在那裡得到補償。我們今生的一切缺陷,在那個永恆的世界都可以得到彌補。

 

我們可以說,基督信仰從來沒有勉強解釋過人生何以有憂患和痛苦。

 

任何不幸的遭遇裡頭,總可以找到人的過失、人的錯誤和人的罪過因素。任何災難發生的原因,其中總有人的過錯。可是即令把這一些因素和原因都放進來,仍舊不能充分解釋何以人要受苦。

 

基督信仰對這件事沒有輕易的提出解釋。我們只能說:“我不明白為什麼會發生這樣的事。”可是基督信仰的確提供了一種力量,讓我們可以有無比的勇氣來面對這些事。患難來時抗得住,而且能夠勝利的克服它們,甚至可以把苦難化成榮耀的皇冠

讀經】我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭,獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。(來13:15

【頌讚為祭】信徒所獻第二個祭,是以頌讚為祭。你是否想過,將來在天國我們要做什麼呢?啟示錄說,天上的四活物和眾長老晝夜不住地讚美神。地上的頌讚,是天上敬拜的預表。我們的禱告和讚美都如馨香的晚祭達到神前。無論在聚會中,在隱密處的靈交,並在日常生活中,讓我們都開口來敬拜、讚美、稱頌祂!

【禱告】我的心哪,要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。凡在我里面的,也要称颂祂的圣名。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。阿門!

基督徒的生命是為了為上帝結果子,而不是要在基督徒的身分上爭取到一些名分、頭銜或地位。

敬虔的內心和虛偽的外表~~~

! 生在世上,多是希望自己是聰明人。但聰明,就代表有智慧嗎?

敬畏耶和華,是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。 (箴言1:7)

有敬虔的內心,才能有真智慧;反之,以為自己聰明,卻藐視智慧和訓誨,則僅有看起來像有敬虔的虛偽外表,實際上內心並不敬虔,就不是真聰明,誠如聖經所言:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」(箴言3:5)

普觀現今之世道,爾虞我詐,都是為了讓自己得到好處與滿足自己私慾的居多。

政治人物在選前,不斷的宣揚自己的每一個政見,都是為了我們這群小老百姓設想,讓每個人的日子過的更好;選上之後呢?

馬路上的坑坑洞洞,他們可以視而不見;該為老百姓做好把關的工作,卻沒做,讓『黑心毒商品』在市面上到處流竄,危害老百姓的健康,這不就是電視新聞上所說的『政商勾結』嗎?

選前那付把人民當頭家的畢恭畢敬態度,選後全然不見了縱影...人民百姓已經變成他的僕人,甚至比他的僕人還不如呢!

商人為了滿足自己的荷包,昧著良心,告訴客戶:「這些都是從國外進口的有機健康食品哦!可以預防癌症、有病治病、無病強身、提高免疫力....

說的天花亂墜、口沫橫飛,其實不過就是路邊隨手可得的野草,只是一般人不懂,沒有專業知識才會受騙。

我也見過一些為 神做工的人,在與人講道理時,說的頭頭是道,而實際上的行為,卻與自己所講的道理背道而馳...

主耶穌曾說過:「你們是在人面前自稱為義的,你們的心, 神卻知道;因為人所尊貴的,是 神看為可憎惡的」(路加16:15)

這與那偽善的法利賽人有何兩樣?當真理與利益相衝突時,為了利益,可以用高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。(箴言6:18)

不擇手段,只為達成自己的私慾與目的。

弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意避開他們。

因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜;但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。(羅馬書16:17-19)

因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。

就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。

智慧人在哪裏?文士在哪裏?這世上的辯士在哪裏? 神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?

世人憑自己的智慧,既不認識 神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是 神的智慧了。(哥前1:18-21)

神已經明白告訴我們,應當做什麼樣的人了,而你是 神眼中,有敬虔內心的智慧人?

還是為了屬世的利益,而甘做一個僅有虛偽外表的聰明人?願榮耀因耶穌基督歸與獨一全智的 神,直到永遠。阿們!(羅馬書16:27)

你有沒有發現,有許多事真的不是我們能掌控,也不是我們能做的。除非我們真認識神,並緊緊連結於耶穌基督,否則我們便無法坦然面對生命中的高山與低谷。今天來向耶穌禱告:「主,我需要認識你,我需要你的愛和恩惠,幫助我,讓我更多經歷你。禱告奉主耶穌的名,阿們。」

願你來遇見那位滿有慈愛與恩典的基督。

信耶穌改變靈魂

亞當繼承罪

死不會戒除罪的問題

耶穌與罪同死中得自由

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。

沒有義人

跟罪1起死

罪分離

需沒罪的義人為我們死

用聖靈對付罪 跟隨引導 順服

聽聖靈聲音竭盡你的心

詩歌+禱告+敬拜神

8/8

洗雞胸肉丟到裡面一起煮

特惠

不要論斷別人

每個門徒知道知道自己軟弱後 才可以成為領袖

大家其實半斤8 才能與人合一

剛強人會論斷他人的軟弱

我沒有可夸的

唯一可誇就是自己軟弱

你們可以去告訴他的門徒和彼得,說:『他在你們以先往加利利去。在那裡你們要見他,正如他從前所告訴你們的

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()