主阿感謝讚美你

食物銀行奉獻 1919食物銀行奉獻 7/6做完了

等候神 雅歌傳福音恩典果效 資源聖靈充滿 福音cd

都交在你面前

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(14:26)

說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!(20:22)

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(1:8)

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,(6:5)

我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。(3:11)

他父親撒迦利亞被聖靈充滿了,就預言說:(1:67)

約翰說:我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。(3:16)

耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。(4:1)

因為正在那時候,聖靈要指教你們當說的話。(12:12)

因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。(帖前1:5)

那時彼得被聖靈充滿,對他們說:(4:8)

他既被神的右手高舉(或作:他既高舉在神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。(2:33)

他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

就診中醫時

若能略微了解中醫的名詞,不僅有助瞭解自己身體的狀況,也可掌握病情進展,配合正確的服藥及治療。

中醫五臟

是心、肝、脾、肺、腎的合稱。五臟生理功能之間的平衡協調,是維持身體內在環境恆定的重要環節。中醫的五臟不單純是一個解剖學的概念,而是概括了人體某一系統的生理和病理學概念,透過以下的解說,可以有初步的瞭解。

五臟運行

五臟間各種生理功能活動的相互依存、制約和協調平衡,主要是以陰陽五行的學說來闡述。人在健康的時候,臟腑各司其職,相互協調,此為正常現象;如果某一臟的功能或基礎發生問題,疾病就會發生。

五臟的生理功能

心主血脈心具有推動血液在脈中運行的功能。當心氣不足、心血虧虛,會感到心慌、心悸、倦怠乏力、面色無華;若是心血瘀阻,會有心悶痛、面色灰暗。
心藏神心具有主管人的精神意識、思維活動的功能。當血不養神而心神不安時,就會出現心悸、失眠、多夢的不適情況。

肝主疏泄肝具有保持全身氣機疏通暢達的作用,包括調節心情、促進消化吸收、維持血液運行等。當肝氣抑鬱容易悶悶不樂;肝氣亢奮則性情急躁易怒;在消化吸收障礙方面,會表現出腹部脹痛、泛胃酸、腹瀉等。
肝藏血肝有貯藏血液和調節血流量的功能。當肝不藏血容易有出血病症;若肝藏血不足,則會頭暈目眩、肢體麻木、乏力、婦女月經量少。

脾主運化包括對食物的消化、營養物質的吸收、轉輸至心肺而運輸到全身的功能。當脾失健運時會有腹脹、大便稀、消化吸收不良、水腫等。
脾主統血脾有統攝血液在脈內運行,不使其發生出血。當脾氣虛弱不能攝血時,會出現便血、尿血、皮下出血等。

肺主氣司呼吸人身的氣為肺所主,包括主呼吸的氣和主一身的氣兩個方面。當肺失宣降、呼吸異常,也就是肺失去了交換氣體、循環全身的作用,這時會咳嗽、氣喘、呼吸無力、體倦乏力。
肺主通調水道肺有調節體內水液的輸布、運行和排泄的作用。當肺失去調節體內水液的功能時,水液將無法向上向外輸送,則會無汗;若無法向下向內輸送,則會尿少、水腫。

腎藏精腎具有封藏精氣的作用。精是構成人體和維持人體生命活動的基本物質,或稱精氣。當腎中精氣不足,造成嬰幼兒生長發育不良;腎精虧損指生殖器官發育不良、性機能減退、男女不孕症;腎精虧損易頭昏耳鳴、思維遲鈍、記憶力減退。
腎主水腎具有主持和調節人體水液代謝平衡的作用,以及腎臟本身對水液的輸布和排泄作用。腎陽虛時,身體無法完成分離好與壞的水液,使得水液代謝有障礙,會有尿少水腫或尿多尿頻的不平衡代謝現象。

腰部痠痛

中醫並沒有腎虧、敗腎的用詞,腎臟有問題可能反應在腰部,但不能反過來推論說腰痛就是腎臟不好,有時腰酸痛是個人肌肉狀況不好所致。

頭暈、頸部僵硬

氣血循環不好,血路不通確實容易有頭暈、頸部僵硬的症狀,但並不能反向推論說頭暈、頸部僵硬是血路不通而容易中風。

手麻

手麻可能是神經壓迫,並不一定是血路不通,同樣不能反向推論。

肝火大;疲倦

中醫的肝不是只指肝臟,肝火大多半和情緒、血液有關。而肝不好的人容易疲倦,但疲倦不一定就能推論為肝不好。

骨刺

沒有任何一種藥物可以讓骨刺完全消失,幾乎每個人都有骨刺,只是有沒有壓迫到神經而已,沒有症狀就不用治療,這並不會影響健康,而中醫藥物與針灸治療,可以緩解局部的不適,而傷科推拿調整脊椎的位置,是讓骨刺盡量不壓迫到神經,減緩疼痛。

 

人的耳朵形如胚胎倒影的理論,腎開竅於耳,經常搓耳廓可以防病治病,

並能起到健腎壯腰、養身延年的作用。

具體方法是:

經常提拉耳屏、耳垂 雙手食指放耳屏內側後,

用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自內向外提拉,手法由輕到重,

牽拉的力量以不感疼痛為限,每次35分鐘。

 

此法可並治頭痛、頭昏、神經衰弱、耳鳴等疾病。

時常手摩耳輪 雙手握空拳,以拇、食二指沿耳輪上下往返推摩,

直至耳輪充血發熱。

此法有健腦、強腎、聰耳、明目之功,可防治陽痿、尿頻、便秘、

腰腿痛、頸椎病、心慌、胸悶、頭痛、頭昏等病症。

多提拉耳尖 用雙手拇、食指夾捏耳廊尖端,

向上提揪、揉、捏、摩擦1520次,使局部發熱發紅。

此法有鎮靜、止痛、清腦明目、退熱、抗過敏、養腎等功效,

可防治高血壓、失眠、咽喉炎和皮膚病。

【手部按摩口訣】

手指腳趾多揉揉,失眠頭痛不用愁。

常揉拇指健大腦,常揉食指胃腸好。

常揉中指能強心,常揉環指肝平安。

常揉小指壯雙腎,十指對力強心臟,雙手對插頭腦清,旋轉關節通經脈,反掌伸展松筋骨,揉揉十指祛頭痛,按摩四關行氣血,搖肩轉膊松頸椎,甲角切切精神爽

吃金針菇可以殺死癌細胞,根據新加坡大學的最新研究。

由於金針菇含有一種多醣體,可以加強人體免疫系統,

在動物實驗中,這種特殊的蛋白質,可以有效殺死95%的癌細胞。

記者:「吃火鍋時,大家都不會忘記加入這個金針菇,

而根據新加坡國立大學的最新研究發現,這個金針菇裡面的多醣體,具有抗癌的功效。」

細細長長的金針菇,30元就可以買一大盤, 這樣的便宜貨竟然具有抗癌功效,為什麼這麼神奇?陽明藥理研究所教授潘懷宗:「有這個多醣體,吃進去之後,可以促進身體所謂自然殺傷細胞的增生而變多,因為它變多、變強了以後,就能夠撲殺身體裡面的癌細胞、撲殺身體裡面的病毒,所以可以造成所謂的預防癌症,或者治療癌症這樣的效果。」

用自體細胞殺死腫瘤的免疫療法,是當今醫界最紅的抗癌秘方。

美國最新研究,先抽血20C.C在體外利用特殊蛋白質, 讓自然殺手細胞倍增,成功撲殺血癌細胞。

潘懷宗:「它可以在體外,將人類的自然殺傷細胞, 能夠增強到幾萬倍,再利用高度的純化技術,

這第二個比較高級的技術,純化出純的自然殺傷細胞, 再用點滴靜脈注射的方式,滴回你自己的身體裡面。」

專家說,這種方法,跟吃金針菇是同樣的原理,吃的時候,用火鍋烹調最好,而且煮的時間不要超過三分鐘,煮得太爛,裡面可以殺死癌細胞的多醣體,可能就沒有效了。

 

吃新鮮南瓜 預防肺癌與咳嗽

 

南瓜食療效果:類胡蘿蔔素能強化黏膜、預防感冒、改善角膜乾燥症、夜盲症與皮膚粗糙;膳食纖維能助消化,預防便秘與結腸癌,並能延緩小腸對糖的吸收速度;鉻可促進胰島素正常分泌,有防治糖尿病的作用。

 

南瓜所含的類胡蘿蔔素耐高溫,加油脂烹炒,更有助於人體攝取吸收,肺癌與咳嗽患者,可取新鮮南瓜200克與少量冰糖,加適量水煮至軟熟食用。放化療致脫髮者,可取新鮮南瓜子放入鍋中,加水以小火慢煎後食用,每日20粒。

 

南瓜的黃色是所含的類胡蘿蔔素所致,顏色愈深者,類胡蘿蔔素的含量就愈多;如果食用過量,容易使色素沉澱,引起皮膚暫時性發黃,只要停止食用,就可以自然復原。

 

基督信徒得救時的稱義 1

神呼召我們、使我們得救的時候,就把我們放在「稱義」的地位上。這一個地位上的「稱義」,是在我們得救時,就已經得到的。它有如下的幾個特點:

稱義的根源──是神的恩典:提多書:37:「好叫我們因祂的恩得稱為義、可以憑著永生的盼望成為後嗣。」這裏說明了稱義的根源乃是「神的恩典」。恩典的意思是說,人原來是不配得的,如今卻得著了。恩典不是人做甚麼來符合神的要求,恩典是神自己來為人成全祂的要求,然後把它賞賜給人。

稱義的手續──是基督的救贖:神是公義的,祂不能隨隨便便的稱人為義,祂必須經過神合法的手續,滿足祂公義的要求,然後才能稱人為義。否則,神會陷祂自己於不義。因此,羅馬書:324說:「如今卻蒙 神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義。」若主耶穌沒有在十字架上,為我們成功了救贖的大工,以滿足神所有公義的要求,就神仍不能接納我們罪人,我們也不能進到神的面前。所以神稱人為義,是藉著基督耶穌的救贖而成就的。

稱義的代價──是白白給人:羅馬書:324說:「如今卻蒙 神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義。」主耶穌十字架上所流的血,就是祂為救贖我們所付出的代價。主耶穌的血,說出祂已經為我們的罪而死,代替我們滿足了神公義的要求。主既已為我們付出了代價,償付了罪債,神就不能要求我們再付一次代價,所以對我們而言,稱義的代價是「白白給的」。等候神是一個信心的行動。無論你現在處在任何的景況,耐心等候!主的應許必成就!

當你悔改就會產生信心

如果今天,你勞苦和重擔已經很習慣了,覺得是理所當然過的生活,你是沒有真實地悔改過。你今天要禱告說:“主,我的驕傲給我帶來這麼大的勞苦和重擔,我今天要真的相信你的話,你的話是可靠的。我要把擔子、憂慮和害怕都卸給你,我要照著你的命令來過生活,我相信你給我一切的應許。”當你這樣悔改,你就會產生信心,而這個信心會推動神的作為在你的身上、在你的環境裡面。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()