約翰福音十四26

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

 

約翰福十五26

但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了,就要為我作見證。

 

約翰福十六713

然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。……只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(注:原文作"進入")一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

 

使徒行傳一8

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

 

羅馬書八26

況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。

 

以弗所書一13-15,16

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(注:原文作「質」),直等到 神之民(注:「民」原文作「產業」)被贖,使他的榮耀得著稱讚。因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。

 

哥林多後書三6-7

這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。我作了這福音的執事,是照 神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。

 

奉主耶穌基督之名:

 

祝福________,願神的聖靈充滿你。神差派聖靈為要:指教你一切的事;使你想起一切的事;告訴你未來的事;引你走入一切的真理;使你能服事;為耶穌基督作見證;使你認罪;幫助你解決問題;賜你能力作見證;使你成聖;保守你直到救贖之日;使你心裡的力量剛強起來;並賜你永生。

你若敞開心,接受聖靈進到你的生命中,這些祝福將是你的。

十種食物有益骨骼健康

要想建立強健的骨骼,需要有兩個關鍵的營養素:鈣和維生素D

1優酪乳大多數人獲得維生素D的方法是暴露於陽光下

2牛奶:眾所周知,牛奶中富含鈣,8盎司的脫脂牛奶提供90卡路里的熱量,但卻可以提供每日所需鈣的30%

乳酪僅1.5盎司的乳酪所含的鈣就超過每日推薦量的30%,所以享受乳酪還要適度

沙丁魚經常出現在罐頭裡面的小魚,維生素D和鈣的含量驚人

雞蛋:雖然雞蛋只含有每日所需維生素D6%,但它們是獲得維生素D最快速、簡單的方法。

鮭魚:鮭魚以富含有益心臟健康的ω- 3脂肪酸而聞名,你不知道的是,一塊3盎司的鮭魚含有的維生素D

菠菜如果不吃乳製品,菠菜可能是你獲得鈣的最佳方式

全穀類食品:可以包含你每日所需維生素D25%

金槍魚:金槍魚也是很好的維生素D來源,三盎司罐裝金槍魚包含154 國際單位的維生素D

橙汁:鮮榨橙汁中既不含鈣也不含維生素D,這些通常都是需要營養強化的。

 

大蒜的一種關鍵成份烯丙基硫對抗食物中毒的效力,是2種常用抗生素的100倍。

檢驗發現大蒜中的烯丙基硫成份可以輕易破壞細菌黏稠且具保護性的生物膜,這層生物膜讓細菌較不易被消滅

有助於找出處理生肉、加工肉及料理臺的新方法,進而降低因弧形桿菌而食物中毒的人數

「弧形桿菌是美國甚至可能是全世界引發食源性疾病的最常見病菌。」

感染弧形桿菌的症狀包括腹瀉、痙攣、腹痛和發燒。罕見疾病吉蘭-巴雷氏症候群(Guillain-Barre)將近三分之一病例的病因都是弧形桿菌。

 

五穀雜糧夯!6種人吃錯更傷身

有些人不適合吃五穀雜糧

健康的人吃五穀雜糧較無礙,身體不佳的人就得小心,有些人甚至不適合吃

1.消化能力有問題的人

消化能力有問題的人(例如,胃潰瘍、十二指腸潰瘍)不適合吃五穀雜糧,因為這些食材較粗糙,跟胃腸道物理摩擦,會造成傷口疼痛。容易脹氣的人,吃多了也不舒服

有腸胃疾病的人,別吃太多蕎麥類,因為蕎麥類容易有消化不良的問題;也要斟酌吃大豆類,避免脹氣

2.貧血、少鈣的人

穀物的植酸、草酸含量高,會抑制鈣質,尤其抑制鐵質的吸收,所以缺鈣、貧血的人,更要聰明吃,趙強提醒。例如,牛奶不能跟五穀飯一起吃,才不會吸收不了鈣質。

腎臟病人

腎臟病人反而需要吃精緻白米。因為五穀雜糧的蛋白質、鉀、磷含量偏高,當成主食容易吃多,病人身體無法耐受

4.糖尿病人

糖尿病人要控制澱粉攝取,即使吃五穀雜糧,也要控制份量。

5.痛風病人

痛風病人吃多豆類,會引發尿酸增高,五穀當中的豆類攝取份量就要降到最低。

6.癌症病人

但只要是胃腸道手術或胃腸道癌,不適合吃

尤其大腸癌病人,從治療期間到治療後至少兩、三個月,都要採取低渣飲食,避開纖維太硬、會摩擦、撐開腸胃道的食物,等恢復後回診時,再跟醫生確認能否吃五穀雜糧

 

 

 

 

在敵人環伺下,大衛展現他對上帝的信心,他大聲說:「至於我,我必憑祢豐盛的慈愛(great mercy)進入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的聖殿下拜。」(詩五7)上帝無比的恩惠憐憫是我們當讚美的,大衛強調,上帝公義的引領,使我們走在正路中(詩五8)。投靠上帝的,必蒙護庇;愛慕主名的,必靠祂歡欣(詩五11)。末了他高唱:「因為祢必賜福與義人。耶和華阿!祢必用恩惠如同盾牌四面護衛他。」(詩五12)大衛將他的焦點,從仇敵身上轉向施恩的主,他的心就得釋放。親愛的,困境與苦楚確實難受,但我們若能將焦點轉移到主身上,必要看見祂的恩惠大過一切,來向祂讚美吧!

我們的禱告有時是言語可以陳述的,有時只能用沉思和嘆息。上帝不單要垂聽,並且要留心聽。大衛以信心宣告說:「耶和華阿!早晨祢必聽我的聲音。早晨我必向祢陳明我的心意,並要儆醒。(In the morning, O LORD, you hear my voice; in the morning I lay my requests before you and wait in expectation.NIV)」(詩五3)禱告之後的儆醒等候是必須的,信心加上敬虔,加上等候,上帝必有所作為,且得著榮耀。

在倚靠中等候

當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。(詩卅七5

在倚靠中等候」是個蒙福的操練,是禱告被主成全的途徑。今日的經文我們已多次查考,惟願每次都有新的亮光:「你當倚靠(Trust in)耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧;又要以耶和華為樂;祂就將你心裡所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠(trust in)祂,祂就必成全。祂要使你的公義,如光發出,使你的公平,明如正午。你當默然倚靠(Rest in)耶和華,耐性等候祂;不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。」(詩卅七3~7)前兩個倚靠是「在主裡信靠」的意思,後一個倚靠是「在主裡安息」的意思。這意味「在倚靠中等候」就是在主裡信靠等候,也在主裡安息等候。

一句也沒有落空

耶和華應許賜福給以色列家的話,一句也沒有落空,都應驗了。(書廿一45

「一句也沒有落空」,就是沒有一個應許,是失敗沒有兌現的。信實的上帝絕對遵守祂與人所立的約,因此,我們若能抓住上帝的應許,並且在上帝的應許中來等候,就必萬無一失了。

「上帝的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著祂也都是實在的,〔實在原文作阿們〕叫上帝因我們得榮耀。」(林後一20 當我們藉著基督說阿們時,這應許在信徒的等候中,就成為上帝的榮耀了。

 

 

 

                   

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()