詩篇六十九32

謙卑的人看見了就喜樂。尋求 神的人,願你們的心甦醒。

 

詩篇一三一1-2

耶和華啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和測不透的事,我也不敢行。我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。

 

箴言二十二4

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。

 

馬太福音二十三12

凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

 

雅各書四6-10

但他賜更多的恩典,所以經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心。你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

 

奉主耶穌基督之名:

 

我祝福你有一顆謙卑的心。明白你的所有和所是,都是神的恩典。願每一個歡喜快樂、成功的經驗,都和謙卑的心相連結,使你不致自誇。因你知道一切並非你的努力或才能所致,而是天父的賜福和賞賜。

你必脫離自卑感,因為神要賜給你不卑不亢的心--不是驕傲的心,乃是柔和、謙卑的靈。

 

8/14

默想

哪裡軟弱哪裡成剛強 奉主的名光照 眼睛開始亮 憐憫我 憐憫我 快哭了 給我看到意像 沒有看到

單純默想

1生果效由心發出

 

憐恤人的必蒙憐恤

憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。(太五7

「憐恤」本是人所不當得的,這是恩典的實際作為,是上帝顯明在信徒生命之中。因我們先蒙主憐恤,所以我們也該憐恤別人。

若沒有上帝的憐恤,沒有一個罪人能得著赦免。憐恤是上帝之愛的彰顯,是上帝兒女的美徳

                                   爭戰日子遮蔽我頭

主耶和華,我救恩的力量阿,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。(詩一四○7

大衛在等候的事奉中親身經歷:「主耶和華,我救恩的力量阿,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。」(詩一四○7)這是主對祂等候中的兒女寶貴的應許,藉著祂所賜的救恩,能使我們得著力量。安心等候,因為上帝要遮蔽我們,保護我們不致受到傷害。

大衛在困境中見證說:「我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈。」(詩一四○12)大衛能在等候中堅定說「我知道」,這是帶著信心和權柄的宣告,是許多上帝僕人在等候事奉中共同的經歷。親愛的,惟願你在等候中,也能說:「我知道」

 

 

在聖靈中得自由

我盼望我們繼續求主把悔改的靈,憂傷痛悔的心賜給我們,我們還要繼續更多的認罪認罪,求祂光照認罪,好讓主更豐富的、更大的充滿我們,而且在生活裡面要更留意的跟隨祂,留意地在祂的光中生活。

四圍平安沒有仇敵

現在耶和華我的上帝使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。(王上五4

信徒遭遇的苦難和攻擊都有一定的限度,皆在上帝准許的範圍內。上帝應許在一切苦難中,祂也與我們同受苦難。就像父母的心,眼看兒女受苦,必然不捨,但它是成長過程所必需的。親愛的,主不曾離開過你,若你正在苦難中,仰望祂,祂必扶持幫助你。

苦難之後,上帝將使仇敵消失,並且賜下平安。上帝的兒女都該知道,黑雲之上有陽光,苦難背後有祝福,痛苦結束就是安息。讓我們期盼每一位信徒都明白的這個應許,上帝不會讓祂的兒女永遠受苦的。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()