詩篇六十九32

謙卑的人看見了就喜樂。尋求 神的人,願你們的心甦醒。

 

詩篇一三一1-2

耶和華啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和測不透的事,我也不敢行。我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。

 

箴言二十二4

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。

 

馬太福音二十三12

凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

 

雅各書四6-10

但他賜更多的恩典,所以經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心。你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

 

奉主耶穌基督之名:

 

我祝福你有一顆謙卑的心。明白你的所有和所是,都是神的恩典。願每一個歡喜快樂、成功的經驗,都和謙卑的心相連結,使你不致自誇。因你知道一切並非你的努力或才能所致,而是天父的賜福和賞賜。

你必脫離自卑感,因為神要賜給你不卑不亢的心--不是驕傲的心,乃是柔和、謙卑的靈。

 

啟示錄 21:8

「唯有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、

行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的,

他們的份就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死你要休息祂是上帝

 

你們要休息,要知道我是上帝。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩四十六10

 

本詩三次宣告:「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩四十六1711)這三重的應許,對一切等候中的信徒是可依可靠的保障。祂必與我們同在,在你等候時,祂是你的力量,祂必幫助你。

 

學習安息等候在基督裡面,透過信心、順服、倚靠、等候、單單仰望主,你必看見主的榮耀和奇妙的作為。親愛的,只有安息等候在主裡面,才能得著真正的平安。當你靜止時,上帝才能工作;當你休息時,上帝才能得著榮耀;當你鬆手時,上帝才能被尊榮。

心靈不受阻擋

 

沒有人沒有問題,沒有一處教會沒有問題。你看到別人好像事奉得很好、很順,其實是他遇到問題沒有向你訴苦而已。

 

勝利者不會停下來跟人、跟神或者跟自己講理由,他面對阻擋時,就大步踏過去。他說:「我越不過去,也得穿過去,我總是要過去。」 因為他不受阻擋,所以你看不見他有問題。

 

 

不是沒有阻擋,阻擋就在那裡,他看見,但他的心靈不受阻擋。

心靈不受阻擋,就己經得勝了一大半。

沒有什麼比嘗試要做別人更妨礙成長。在每一情況下,盡力做好自己,並相信神能使用你。不要浪費時間和精力做個模仿者,你是神的創作

 

 

活出精彩: 信心安放在我們的心裡

 

信心是與神同工、與神同行。 信心在我們裡面產生愛, 產生祂屬天的品格。信心使基督安放在我們的心裡「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人」(提摩太後書21-2節)。只要我們想起自己得著的能力是出自上帝的恩典,就能持守謙卑的心。在謙卑之中,我們以身作則去傳揚上帝的真理,就能激勵他人追隨。

 

耶穌為我們捨命,親身成為我們的典範,教導我們服事人。謙卑是因我們認識上帝,也認識自己

「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人」(提摩太後書21-2節)。只要我們想起自己得著的能力是出自上帝的恩典,就能持守謙卑的心。在謙卑之中,我們以身作則去傳揚上帝的真理,就能激勵他人追隨。

 

 

回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。

 

人們常常受別人對你做甚麼、講甚麼而影響自己情緒,好像我們的生命都受控於別人。箴言­告訴我們其實可以自己做決定,別人對你講甚麼是別人的事,如果你以好聽的話和柔和的態­度回應,情況就會有好的改變;反之,以暴戾言語和強烈態度回應,將更增強對方的怒氣。­因此,面對每一天所有發生的事情,「回答柔和

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()