9/22恩招指望1

 

裡面生命被建造

聖靈充滿是目的

剛信主可以進入內在生活

 

 

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,

 

 

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;

 

 

並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,

 

 

相信順服還不夠 還有的還要加給他

 

要禱告直知道神他的計劃事什麼

神恆心意我們追求標竿

要知道重要

不重要是什麼

這一生有什麼可以榮耀神

如何運用你的人生

 

又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。

 

 

製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。」

 

 

二基路伯要高張翅膀,遮掩施恩座。基路伯要臉對臉,朝著施恩座。

 

 

神要亞當跟他在一起

被趕出去預備救恩

神心意

永恆與人在一起

耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?那裡是我安息的地方呢?

 

 

耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。

但我所看顧的,就是虛心(原文作貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。

 

 

因為那至高至上、永遠長存(原文作住在永遠)名為聖者的如此說:

我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。

 

 

虛心痛悔人的

謙卑人同居

神的話

戰驚的人

神要謙卑的人

與聖靈相交

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;

 

 

是重價買來的。所以,要在你的身子上耀神。

 

都要為了榮耀神

都要為了榮耀神

弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。

        2      你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。

        3      所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。

        4      恩賜原有分別,聖靈卻是一位。

        5      職事也有分別,主卻是一位。

        6      功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。

        7      聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。

        8      這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,

        9      又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,

        10    又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能繙方言。

        11    這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。

        12    就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。

        13    我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。

        14    身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。

        15    設若腳說:「我不是手,所以不屬乎身子;」他不能因此就不屬乎身子。

        16    設若耳說:「我不是眼,所以不屬乎身子;」他也不能因此就不屬乎身子。

        17    若全身是眼,從那裡聽聲呢?若全身是耳,從那裡聞味呢?

        18    但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。

        19    若都是一個肢體,身子在那裡呢?

        20    但如今肢體是多的,身子卻是一個。

        21    眼不能對手說:「我用不著你;」頭也不能對腳說:「我用不著你。」

        22    不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。

        23    身上肢體,我們看為不體面的,越發給他加上體面;不俊美的,越發得著俊美。

        24    我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,

        25    免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。

        26    若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。

        27    你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

        28    神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。

        29    豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎?

        30    豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是繙方言的嗎?

        31    你們要切切的求那更大的恩賜。我現今把最妙的道指示你們。

主啊我要來認識你

基督整個占有你身體不只是靈而已

如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。

        2      因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。

        3      律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,

        4      使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。

        5      因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。

        6      體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

        7      原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,

        8      而且屬肉體的人不能得神的喜歡。

        9      如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

        10    基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。

        11    然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

        12    弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。

        13    你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。

        14    因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。

        15    你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」

        16    聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;

        17    既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

        18    我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。

        19    受造之物切望等候神的眾子顯出來。

        20    因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。

        21    但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文作入)神兒女自由的榮耀。

        22    我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。

        23    不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

        24    我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷:人所著見的何必再盼望呢)?

        25    但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。

        26    況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。

        27    鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。

28    我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

        29    因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。

        30    預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。

        31    既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?

        32    神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?

        33    誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎)。

        34    誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)

        35    誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

        36    如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。

        37    然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

        38    因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,

        39    是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

 

身體得贖

但與主聯合的,便是與主成為一靈。

 

 

基督要與我們聯合

 

我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。

他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。

 

 

愛盼望

有愛的人住在一起

要有親密關係

與我們同住

預備自己

成為神新婦

帶到高聳的山

充滿神的榮耀

禱告主啊要像你這麼火熱

摸到你的心火熱

有神的目標

要得著我們

         

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()