順服聖靈就是拒絕肉體, 聖經所說的罪潛藏在肉體, 不見得你要做犯法或害人的事, 這些只是內在罪性的表現之一, 好像你帶病原未必發病. 但的的確確罪在生活中有困擾, 包括你的夢想不能成真, 人際問題, 諸事不順, 甚至不能振作, 連正常作息都有困難, 攔阻你過蒙福人生的根源, 其實是罪, 這罪裡面帶著咒詛! 以下的禱告幫助你領受聖靈, 勝過肉體的律, 順服著相信去做, 就像聖經所說- 服在神大能的手下, 這的服帶來的就是神的大能, 你若熟悉聖經, 一定知道, 出現神大能的手, 一定是關於拯救, 恩典的時候. 這個禱告可以找人來協助, 但終究一定要自己來, 不可以外包出去.

1.誠實面對自己, 在神的面前毫不掩飾自己的過犯, 靠著耶穌為人誠實.

  • (7:21-22因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。
  • (5:17)因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

靜默求神光照, 認罪禱告...

2.做出離開罪的決定

  • (6:5-6)我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕
  • (2:20)我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。
  • (5:24)凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。

開口宣告: 親愛的天父, ___________現在憑著信心, 進入主耶穌基督在十字架上的死, 因為我已經與基督聯合, 得著與耶穌同釘十架的益處, 藉著與耶穌同死, 我看自己的舊性情也是死的. 我承認我的舊罪性常常起來反對你對我生命中的旨意, 抵擋從祢而來的祝福, 但是現在我決定繼續將老自己釘在十架. 感謝上帝, 你的話語是絕對的真理, 勝過我主觀的經驗和感覺, 能創造環境成為真實, 我口裡承認這真理, 更願意讓真理的靈運行在我的身上, 戰勝肉體一切的試探, 謝謝你的幫助, 禱告奉耶穌基督的名, 阿們!

3.靠聖靈, 成為新人

  • (6:8)我們若是與基督同死,就信必與他同活。
  • (8:9)如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。
  • (5:18)不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。
  • (5:9-10)因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

開口宣告: 願頌讚歸於天父, 現在我靠耶穌基督的名, 要憑著聖靈行事為人. 我承認只有基督活在我裡面的時候, 才可以避免屬肉體的行徑, 求榮耀的聖靈, 將基督被釘, 復活的工作, 帶入我的生命, 運行在我的心中, 在我裡面結出果子, 把對父, , 聖靈的愛, 並對人的愛賜給我. 慈愛的聖靈:
原諒我, 當我消滅祢的感動,
賜我能聽的耳, 來清楚聽見祢的聲音,
給我順服的心, 能照著去行,
給我分辨的能力, 免於試探與兇惡.
因著我的信心, 求祢來掌權, 我深信當我接受聖靈約束, 就能勝過肉體的律,
靠耶穌寶貴的名, 我能享受聖靈一切豐盛. 阿們!

 

教會的靈就是信心我們屬靈物交給神

尋求他旨意以成就他旨意為滿足

愛神的人苦樂都是1樣接受

神單獨與神親近

神會刺恩光照阿些誠心愛神的人 以愛神做他1切行動目標

信心對象是可靠的神

萬事源頭都是神

我們也在他裡面得(得:或作成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的

你們如今要知道:我,惟有我是神;在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治,並無人能從我手中救出來

耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去

耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。

又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高

初入教的不可作監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裡。

我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我耶和華。

        耶和華所造的,各適其用;就是惡人也為禍患的日子所造。

        1      在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。

        2      他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」

        3      於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

        4      他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往居比路去。

        5      到了撒拉米,就在猶太人各會堂裡傳講神的道,也有約翰作他們的幫手。

        6      經過全島,直到帕弗,在那裡遇見一個有法術,假充先知的猶太人,名叫巴耶穌。

        7      這人常和方伯士求保羅同在。士求保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。

        8      只是那行法術的以呂馬(這名繙出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。

        9      掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,

        10    說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?

        11    現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裡求人拉著手領他。

        12    方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。

        13    保羅和他的同人從帕弗開船,來到旁非利亞的別加,約翰就離開他們,回耶路撒冷去。

        14    他們離了別加往前行,來到彼西底的安提阿,在安息日進會堂坐下。

        15    讀完了律法和先知的書,管會堂的,叫人過去,對他們說:「二位兄台,若有什麼勸勉眾人的話,請說。」

        16    保羅就站起來,舉手,說:「以色列人和一切敬畏神的人,請聽。

        17    這以色列民的神揀選了我們的祖宗,當民寄居埃及的時候抬舉他們,用大能的手領他們出來;

        18    又在曠野容忍(或作:撫養)他們,約有四十年。

        19    既滅了迦南地七族的人,就把那地分給他們為業;

        20    此後給他們設立士師,約有四百五十年,直到先知撒母耳的時候。

        21    後來他們求一個王,神就將便雅憫支派中基士的兒子掃羅,給他們作王四十年。

        22    既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證說:『我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。』

        23    從這人的後裔中,神已經照著所應許的,為以色列人立了一位救主,就是耶穌。

        24    在他沒有出來以先,約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮。

        25    約翰將行盡他的程途說:『你們以為我是誰?我不是基督;只是有一位在我以後來的,我解他腳上的鞋帶也是不配的。』

        26    弟兄們,亞伯拉罕的子孫和你們中間敬畏神的人哪,這救世的道是傳給我們的。

        27    耶路撒冷居住的人和他們的官長,因為不認識基督,也不明白每安息日所讀眾先知的書,就把基督定了死罪,正應了先知的預言;

        28    雖然查不出他有當死的罪來,還是求彼拉多殺他;

        29    既成就了經上指著他所記的一切話,就把他從木頭上取下來,放在墳墓裡。

        30    神卻叫他從死裡復活。

        31    那從加利利同他上耶路撒冷的人多日看見他,這些人如今在民間是他的見證。

        32    我們也報好信息給你們,就是那應許祖宗的話,

        33    神已經向我們這作兒女的應驗,叫耶穌復活了。正如詩篇第二篇上記著說:你是我的兒子,我今日生你。

        34    論到神叫他從死裡復活,不再歸於朽壞,就這樣說:我必將所應許大衛那聖潔、可靠的恩典賜給你們。

        35    又有一篇上說:你必不叫你的聖者見朽壞。

        36    「大衛在世的時候遵行了神的旨意,就睡了(或作:大衛按神的旨意服事了他那一世的人,就睡了),歸到他祖宗那裡,已見朽壞;

        37    惟獨神所復活的,他並未見朽壞。

        38    所以,弟兄們,你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的。

        39    你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了。

        40    所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們。

        41    主說:你們這輕慢的人要觀看,要驚奇,要滅亡;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。

        42    他們出會堂的時候,眾人請他們到下安息日再講這話給他們聽。

        43    散會以後,猶太人和敬虔進猶太教的人多有跟從保羅、巴拿巴的。二人對他們講道,勸他們務要恆久在神的恩中。

        44    到下安息日,合城的人幾乎都來聚集,要聽神的道。

        45    但猶太人看見人這樣多,就滿心嫉妒,硬駁保羅所說的話,並且毀謗。

        46    保羅和巴拿巴放膽說:「神的道先講給你們原是應當的;只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人去。

        47    因為主曾這樣吩咐我們說:我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。」

        48    外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了。

        49    於是主的道傳遍了那一帶地方。

        50    但猶太人挑唆虔敬、尊貴的婦女和城內有名望的人,逼迫保羅、巴拿巴,將他們趕出境外。

        51    二人對著眾人跺下腳上的塵土,就往以哥念去了。

        52    門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。

屬靈生命最聖潔、最普遍、最需要的練習,就是與神同在

要時刻以謙卑與愛的態度和神說

們應該時刻達到一個目的,就是一切障礙與神交通的動作,都得管

應該安靜的、靜寂的、慈愛的去工作,同時求神祝福我們手裏所作的。藉著我們的心與心思,停住在神上面,我們就要打傷惡者的頭,並解除牠一切的武

當我們忙於事情的時候,或思念屬靈的事情的時候,或在專心祈禱的時候,我們應停一停下來(次數越多越好),往我們的深處去敬拜神。暗暗的去嘗到祂一次,摸著祂一次。你既然知道,在你一切所行的事上,神都與你同在,祂住在你的最深處,那麼為甚麼不在你作事的時候,或禱告的時候,停一停下來,往你的深處去讚美祂、敬拜祂,求祂的幫助,從心裏獻上你的工作,並為著祂的慈愛和憐憫來感謝祂呢

  有甚麼奉獻能叫神更悅納呢?豈不是在一天之中從你外面的事情裏抽出時間來往深處去敬拜神麼?並且這樣行,可以毀滅「自愛」,因為「自愛」滋長在外面的事物裏。人若安靜在神的面前,就不知不覺的會脫離「自愛」

敬拜是出於信心的,也是受信心引導的,我們應當無疑的相信,神的的確確住在我們的裏面,所以我們當在靈裏與真實裏服事祂。應當知道神看見一切,在祂面前,我們的心和一切的被造都是敞開的。神是自有永有的,一切被造的氣息、生活、存留都是靠祂而有的。神的完全是無限的,也是無上的,祂要求我們的身體、靈、魂絕對的投降。以極公正的態度來說,我們在思想言語行為上都虧欠祂,所以一切為神好像是該還的債

    我們必須注意,在德行上甚麼是缺乏的,甚麼是最難實行的。也當注意甚麼種的罪是最容易犯的,同時也得留心在甚麼情形與甚麼時候是我們最容易跌倒的。正當掙扎的時候,應該求助於神,以完全信託的態度,堅定在榮耀的神面前,溫柔的、尊敬的將我們的失敗、憂愁告訴神,仰望神用恩典來拯救,你就要看見在我們的軟弱裏得著神的力量

 

8/25

等候神謙卑跪下來 尊榮之前必有謙卑

聖經有不同翻譯難怪靈修日程寫不出來

在等候神時候媽念椅子會壞掉

便說:人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()