建立新禱告之家的三個階段

和多人分享異象,在不同的教會、家庭…開始『琴與金香爐』禱告會。

地區性的『琴與金香爐』禱告會網絡或許可從每個月一次開始,漸漸增加到每週一次,之後再增加到甚至一週3-5

然後主就會按祂的時間建立起固定在一個地方、一天24小時進行的禱告行程。

個人的 發展心中的異象,學習用神的話交互輪唱禱告

團體的 在當地教會發展一連串的『琴與金香爐』禱告會

在這個階段,合一的異象、合一的價值觀、一個共通的模式應當被全體認同

禱告之家事工基地的開始,是為要聚集並訓練全時間的代禱宣教士。

成熟期 成熟地在恩膏中運作,直到詩篇1496-9實現。

將有大群受過訓練的代禱敬拜者,有遠大的心志,並嫻熟於在合一中唱神的話。

詩篇1496-9的屬靈權柄開始以極大的能力運行。

要明白小與慢在開始時的價值 410

宣佈至少需要三年作為奠基的時間

準備以馬拉松的速度 40 來完成這一切

禱告之家最終一定得以完成,因為大使命的領導者耶穌自己就是一位永恆的代禱者

當你有了足夠的人力與經濟來源加以支持的時候,找屬於自己的建築物是必要的。

聖經裡曾宣告,神要重新修建大衛的帳幕。我相信這是一股世界性的動力,並且將在三個層面被修建起來

祭司的層面 24小時不間斷的敬拜和代禱為重點,反映了大衛對敬拜所立下的規矩

先知的層面 以先知性的事工為重點,將在耶穌基督的教會中釋放先知性的服事。使徒行傳217說到,『凡有血氣的』…要見異象、要做異夢。

君王的層面 以使徒性的服事為重點,要按屬天的次序在權能中建造教會,在主回來的世代完成大使命

大衛所設立的敬拜次序,只是天上的次序向我們的初步啟示。在啟示錄4-5章寶座前的天堂交響樂,那才是新約教會的最高理想

舊約中的輪唱詩班。兩種的詩班:三人詩班及稱謝大隊,兩者交互應答。

在天上有交互輪唱的詩班,這樣的詩班也曾在歷史上各個不同的時期在地上被設立過。

在舊約裡,詩班照大衛的命令一班一班地輪替

遵循大衛會幕的精神,一天24小時進行 

聖靈正展開一項全球性的禱告運動

聖靈正裝備教會,使我們與耶穌在父右手邊所做的代求事奉同工。最終的結果是為神國度帶來靈魂的大收割。

耶穌再來不是為不禱告的教會, 而是為能與祂在代禱中一同期待大收割、能在成熟中享受新婦地位的教會。教會將要在聖靈的大能中,得著255個國家,完成大使命  ( 2414)

大使命有幾個主要的部分 佈道、慈惠行動、禱告…等

我的殿必稱為萬民禱告的殿」( 567)。先知以賽亞有許多關於全球性禱告運動的預言。他描述將有一個時候來到,屆時神在世界各地的子民都將在禱告中經歷超乎尋常的恩典與權柄

想像一下神為教會取了一個名字叫:『禱告的教會』。世界各地將對一天24小時不間斷的代禱敬拜事工習以為常。神已把得著『列邦』的熱情放進我們的基因裡。

以賽亞還預言了一種關於禱告的全新態度,他將這種態度歸類為『喜樂』。主應許:「我要使你在禱告我的殿中喜樂」( 567)

大衛會幕

大衛王在耶路撒冷建造了一個特別的帳棚 (會幕) 來放置約櫃 (代上151161)。神的榮耀停留在約櫃之上,而這約櫃被放置在一個僅10 15英呎高與長的小帳幕之內

大衛的帳幕之所以獨特,是因為沒有厚重的幔子把人與神的榮耀隔離開來。大衛以前所未有的方式,將約櫃放在公開展示的位置!

神在地上的百姓可經由敬拜進入屬靈的認同,與神寶座前的天堂交響曲認同。這種甘心的認同(敬拜)是神所設立的一個工具,藉著它可以釋放出神的生命與力量 ( 81-2)。祂藉由讚美彰顯祂的生命。

讚美不是替神吹牛。讚美能在與神的認同之中,恢復起初受造的次序,將神的生命帶給祂的受造物。

他在啟示錄4-5章裡記錄了他所看見的部分啟示 真是一段莊嚴偉大的經文,描繪了神同在中不間斷的天堂交響曲。再沒有別的經文像這裡一樣啟示我們在神寶座前是何等榮美。碧玉、紅寶石、綠寶石的榮光,只能略微形容神所展現出的榮美光彩。我喜歡將此稱為『神榮美的領域』。或者說活在神榮美的吸引之中。那些最靠近祂的人,心中將充滿驚訝、敬畏與讚嘆。僅僅略微觸摸這個領域,便能使你欣然與神同活。或是像一個思念神的敬拜者,在地上充滿敬畏地活著

代禱敬拜者』去瞻仰寶座那無以倫比的美,這是一件很重要的事

大衛一生主要的心志就是要瞻仰主的榮美 (詩篇2741455)。『神榮美的領域』對那些要遵循大衛會幕精神的代禱敬拜者而言,是非常重要的基礎。當我們在神的榮美中坐席時,我們的靈『被吸引』,並因此『歡欣快樂』。(註:靠神恩典進行的禁食就像屬天的觸媒,能幫助我們的心更多更自由地領受關於神榮美的啟示)。喔!瞻仰神榮美、經常禁食的生活型態-何等有智慧

當我們的心被吸引,我們就能更深地敬拜順服耶穌。我稱之為快樂的聖潔,因為是出於一種聖潔的思念

聖潔應當來自對神榮美的更多發現,以在愛所帶來的欣喜為動機。出於律法主義的聖潔無法摸著我們的心弦,也無法帶給我們力量,去進行在大衛會幕中的那種代禱式敬拜

耶穌教導我們,要禱告『神的旨意行在地上,如同行在天上

啟示錄留給教會亮光和啟示,讓我們能在地上如同在天上一樣地敬拜神。顯然大衛對這種屬天的敬拜模式擁有無比的熱切

在天上的長老與四活物帶著兩樣東西來到耶穌面前:琴與香爐。

琴指的是屬神的音樂和敬拜的歌;香爐指的是代禱。

在寶座前的敬拜包括了屬神的音樂、給神的歌以及獻給神的禱告,三者流暢交織在一起。這就是以賽亞所預言『可享受的禱告』的關鍵。當琴 (敬拜音樂) 與香爐 (代禱) 結合時,便產生屬靈的動力。神設立在寶座前的敬拜音樂,就是要和代禱在一種互動的關係底下來運作。

以對神的愛歌為燒著的燃料。當讚美和表達別人需求的代禱結合在寶座前時,在地上將釋放出極大的屬靈好處。有代禱成分的敬拜是有動力的。大衛是地上第一位將敬拜歌者、樂師與代禱者放在一起的人。許多代禱的詩篇都是在大衛的會幕中寫成

與受膏的音樂結合起來的代求,能開啟我們的心,使代禱者合一,並加添我們心中禱告的渴望。

衛王在他的會幕中,非常重視歌者與音樂同工能領受先知性的靈(啟示的靈)(代上 251-3)。在我們的禱告會也是一樣,學習如何讓先知啟示的靈更自由地在音樂同工、歌者及代禱之間自由地互動,是一件很重要的事

第一,敬拜使我們專注在神的威嚴,以致我們戰兢。第二,我們在敬拜中喜樂慶賀,因為我們得著救贖的好處。第三,在敬拜中我們親吻了神的心意,因為我們尋求與耶穌更親密

衛來自天上關於代禱敬拜的亮光,對福音要傳到地上列邦是很重要的。「『此後我要回來,重新修造大衛倒塌的帳幕,把那破壞的,重新修造建立起來;叫餘剩的人,就是凡稱為我名下的外邦人,都尋求主

大衛會幕中的代禱敬拜將被恢復,好讓大使命得以完成。我們確信我們必能完成大使命,在那一日,萬族、萬民、萬邦都將來到主的面前

其中所包含的不只是祭司性的敬拜和代禱服事。我相信這其中還說到了君王(使徒性)的層面, 意指得勝合一的教會得著列邦、成功地在大豐收中收割,也指著教會在愛中成熟長大…等。也就是說,這個恢復不止說到大衛會幕中屬於祭司層面的敬拜代禱事工。本文受限於現在所談的主題是祭司層面的部分。關於君王的這個層面,也就是操練神的管理與權柄好完成祂在地上的心意

代禱將會一天24 小時不間斷地進行這是神對付撒但的方法之一,因牠晝夜對教會發出控告

我們渴望看見歌者、音樂同工及代禱者在我們稱為『琴與金香爐』的模式中以互動的關係一同服事。舉例來說,一位代禱者先禱告幾分鐘之後,再有一位歌者以幾分鐘的歌唱詮釋這段禱告。然後,代禱者繼續發展他的禱告,幾分鐘後又再停頓,讓歌者回應他的禱告

第一種是代禱式的敬拜。我們會為地上各城市的復興進入屬靈爭戰 (如殿中的亞拿 237)。第二種形式裡包含了靈修式的禱告,提供受膏的氣氛使人能坐在耶穌的腳前 (如伯大尼的馬利亞 路加福音 1038-42)。還有『話語敬拜』,則是團體一起以交互輪替的方式來唱詩篇 (如大衛王) 與雅歌。

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()