無能 (2015.1.23)

使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶 路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

初代教會的聖徒們雖歷經磨難,卻始終沒有放棄唯獨基督。在一切事上雖 關懷禮讓,卻緊握著真理。並且,在一切事上與眾人聯合,同時樹立了持定 唯一性的證人。軟弱的初代教會勝過了無能,為蒙受羅馬福音化的應允而專 注於此。我們若與他們一同蒙受應允將會發生什麼變化呢?

1. 刻印

在我們不知不覺間刻印就被改變,眼光也會改變,在應許中能看到過去的證 據、今天和未來。從這時起想法就改變。我們會看到加略山的應許,橄欖山、馬 可樓房的應允會臨到,並看到傳道現場。我們會發現過去曾忽略的聖殿美門口的 瘸腿之人、預定得救的人以及呂底亞一樣的門徒,最終看到世界宣教。

2. 體質

積習一生的體質會改變,這就是聖靈充滿。這時候三個應允將臨到。我們將會 明白自己“當然”該做的是什麼。當分辨當然要做的事成為體質時,就能看到 “必然”要做的。最終我們會看到絕對的使命。

3. 天國的背景

我們會享受到天國的背景。擁有天國寶座背景的我們,活在這地上的時候要求 神的國降臨。因此我們所到之處,眼所不見的天軍天使就為神當差役。並且神正 在準備未來我們要去的完美天國。如此驚人的背景全都屬於我們的。

耶穌對“無能”的問題非常瞭解並賜予了正確答案。答案就是《使徒行傳》18節的“唯獨”。請仔細查看今天你的“唯獨”是什麼

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()