日期

話語

12/17

永生神的殿

哥林多後書 6:14~18 神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神 的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他 們的神;他們要作我的子民。(16)

神為了向這被黑暗遮蔽的世界發出生命的光,呼召了祂的兒女作 神的殿。 之後神又應許了以聖靈居住在神兒女裡面 (林前3:16) 並永遠與我們同在 (14:16) 讓我們直到地極作見證 (1:8) 當神的兒女持定這奧祕,在真理中過生活,而 非按照屬世的道理生活時,神會立我們為救活世界的神的殿。那麼我們應當 如何做呢?

1. 刻印的機會

神既呼召神的兒女作神的殿,那麼我們遇到的問題都是刻印福音的最佳機會。 《聖經》中七位Remnant和同樣信心的英雄們都把創傷、寂寞、死亡危機、背 叛、逼迫等問題,視作蒙福的機會。同樣,透過問題 神要在我們的生活中成就祂 的美意,因此我們要集中於福音

2. 新的刻印

當我們生活的焦點放在福音而非問題上時,從神而來的新的刻印會開始印在心 上。唯獨耶穌基督 (1:1) 唯獨神的國 (1:3) 唯獨聖靈充滿 (1:8) 當這真理的道刻 在我們心中,成為生命的真理時,神會帶領我們的人生。現在正是讓神那不可抗 拒的恩典刻印在我們生命中而禱告的時候

3. 聖靈的作為

聖靈的能力與作工終將在我們的生活中啟動。神呼召祂的兒女做永生神的殿, 就是為了彰顯 神的能力。因此在你的生活中將會顯出 神的能力,成就你所持定的話語。並且你會嘗到所屬現場發生變化,在見面中 神所預備的門徒興起來,嘗到應允的味道 (2:1~47)

作為神兒女的你是永生神的聖殿。今天一天,請你定一個獨處的時間,放下問題, 集中於福音。

個人心得

永生神的殿

哥林多後書 6:14~18 神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神 的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他 們的神;他們要作我的子民。

神在我們神百姓心中與神同在不再環境建族物

敬拜詩歌

主你永遠與我同在  恩典之路

禱告領受

我不住在他人建造的地方 我的靈在哪裡哪裡就有自由 我住在你的靈裡面

你要知道這世界是我創造的 謙卑降服 順服死在十字架為了神百姓要他們悔改除滅魔鬼作為

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()