7/5

I. 在驕傲裏面,我們很容易輕視事工中 神能力小幅的彰顯,有些人只對 神釋

放異常和巨大的能力感興趣。他們只有在聖靈大幅度能力釋放時,才會對醫

治和先知的靈熱衷;換句話説,他們想按著自己的方式來做先知性的服事。

謙卑,才能按著 神的方法服事;謙卑,才能在小事上忠心又感恩。

J. 第四,不要一直害怕領受錯誤。更值得我們關心的,是我們可能從未運用

這些恩賜。更重要的問題不是: 「假如我領受錯誤呢?」而是:「假如這是出

神,而我卻錯失良機去釋放 神的能力給有需要的人,那結果呢?」

K. 第五,自然地超自然-當你不確定你的感念是否出於 神,使用比較溫和的

口吻。例如不需要說: 主如此說: 『神今天將醫治你。』」我們可以單單

地說:「我想為你禱告;我相信 神想要觸摸你。」當我們不確定時,如果使

用溫和的言語,我們即使錯了,也不會傷害任何人。

L. 不要有壓力,覺得一定要有某些成就,我們的責任就是要對聖靈開放。

M. 信徒為什麼會忽視說預言?因為常常說預言需要愛心和屬靈活力。為什麼?

因為領受微小的聖靈感念需要對聖靈專注,而且還要冒險來表達這些感念,

這都需要活力。所以,我們很容易就想放棄退縮。

N. 要持續的向聖靈敞開,涉及我們的毅力。「專注」,意味著拒絕沉醉在焦慮

和自憐當中,意味著拒絕焦慮和自憐所帶來的情緒波動。

A. 知識的言語 ( 4:18; 5:1-10; 9:10-12; 10:9-20; 2-3):得著關於過去或

現在的資訊。這不是稱為知識的恩賜。神啓示關於人、事、物的一個字或一

個資訊的「片段」。知識的言語也可藉著異象、天使、異夢、或預言的恩賜

來顯明;這些恩賜常常一起配搭運作。

B. 智慧的言語 ( 9:10-16; 8:26-29; 11:28-30; 21:10-11):得著關於未來的資

訊。這不是稱為智慧的恩賜。

C. 辨別諸靈 ( 9:3-8; 16:16-18): 對靈界的洞察力。這個恩賜能辨別或察覺某

個靈或某個屬靈領域,這些靈有好有壞。這不稱為是辨別的恩賜,也遠超過

心理的察覺能力,或是指出別人習性或缺失的能力。

V. 能力的恩賜:成就事情的恩賜

A. 行異能:瞬時發生的神蹟,這是聖靈運行的彰顯。神蹟是超自然的能力介

入自然情況。這恩賜主動運行。耶穌使水變酒( 2) 並餵飽了五千人 (

6:6-14)

B. 信心的恩賜:領受神蹟式的保守、指示等等,這是聖靈運行的彰顯。但以

理被動的經歷獅子坑的神蹟( 6:16-23),又如風暴中的保羅( 27),以及被

烏鴉餵養的以利亞(王上17:2-6)。當信心的恩賜運行時,你自己不可能成就

的事會臨到你的身上:經濟上完全吻合的數字,或天賜的會晤。信心的恩賜

在危險中保守我們,而行異能的恩賜改變我們將面臨的危急環境。保羅在

風暴中蒙保守;耶穌斥責風暴,改變天氣。

C. 醫病的恩賜:在希臘原文裏面,「恩賜」和「醫病」兩個字都是複數,這

是聖靈恩賜中唯一是帶複數形式的。醫治是一個過程,而神蹟是瞬間的。

VI. 靈感的恩賜:說出事情的恩賜

A. 預言的恩賜:受聖靈感應而說出造就、安慰、勸勉人(林前14:3),而不一定

是給人生方向。

B. 不同種的方言:人或天使的語言(林前 13:1)。對肢體的方言和私底下靈修的

方言是有差別的(林前 12:30; 14:2-4)

2 那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他

在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。…4說方言的,是造就自己。 (林前14:2-4)

C. 翻方言:把 神的負擔翻譯出來,不只是翻譯語言而已。

D. 這些恩賜的一開始,常常只是 神微小的聲音,或是聖靈賦予我們的靈一些

輕微感念,可能微小到一個地步,許多人不重視反而忽略它,繼續期待一個

較大的異象。假如他們知道 神微小聲音的可貴,他們就會留意這些感念。

11 耶和華說:你出來站在山上,在我面前。那時耶和華從那裡經過,在他面

前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在

其中;12 地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。(王下

19:11-12)

E. 問這個問題:「聖靈,你在說什麼,做什麼?」這個簡單的問題使我們能接

收並注意聖靈的工作,使我們的心能領受聖靈的感念或 神先知性的微聲。

1. 先知性的運作,好比在平靜的日子裏把湖面上船的帆揚起來,看起來

好像是完全無風時,這帆船仍會捕捉到最輕微的風,而微微移動。是

的,它會動!當我們詢問耶穌正在做什麼時,類似的情況也會發生。

2. 領受最微小的聖靈感念都能加增我們裏面的信心,足以釋放 神的能

力來服事他人。把你的帆揚起來!問:「聖靈,今天你要藉著我做什

麼,或說什麼?」

F. 我們不常有先知性感念的原因,就是因為我們不求( 4:2)。問 神如果我們

給祂空間,祂將成就什麽。挪去所有因著不信而帶來的限制。

G. 第二,調低我們的情緒儀表板,也就是安靜我們的魂,使我們在為人禱告

的時候可以「傾聽」,可以察覺聖靈的感念。這和情緒激昂地服事人完全相

反;不要對你服事的人做「講道式的禱告」。

H. 第三,我們必須重視 神的大能。即使劑量微小,我們也絕對不能輕忽。當

一個人的頭疼只有十分之一得著醫治,這仍然是 神的大能,不是魔鬼或人

的能力,所以我們都必須重視而不輕乎它。從 神手中來的每一件美物,我

們都要心存感謝。

1) 腦海中的圖畫:藉著我們腦海中重覆出現的意念或圖畫,提示 神的恩典

或醫治方式將如何觸及他人。

2) 情感的攪動:對人或事工產生某種感覺,類似喜樂、憂傷、或負擔等

等;這些情感或負擔將成為 神工作的指標。

3) 認同性的疼痛:感覺到我們身體特定的部位會疼痛,表明 神渴望醫治他

人某個特定部位的疾病或疼痛。

4) 身體感應:在身體的某個部位或透過我們的五官 (例:嗅覺或味覺)感受

到聖靈的同在 (熱,能量,火,風等等) ,表示 神盼望用類似身體的感覺

來觸動他人。

E. 無論在大大小小的聚會中或在社交場合中,我們都必須刻意地領受聖靈先知

性的帶領,簡單的問聖靈:「你此時此刻在做什麽,或說什麽?」微妙的先

知性感念,常常是祂回答的方式。從聖靈來簡單的隻字片語會「提示」我們

祂將要成就的,好像一把開啓大門的鑰匙。

19 耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看

見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。 (5:19)

II. 追求屬靈恩賜的方法

A. 要對恩賜運作有一個正確的認識,才會重視恩賜。

B. 原則:常常是在信徒宣告出 神的話語之後,聖靈的能力開始彰顯。當我們

口裏說出合 神心意的話語,聖靈便開始運作。

C. 首先,我們把聖靈啓示給我們的感念表達出來。這些感念必須合乎聖經。

當我們把聖靈啓示給我們的感念,對別人禱告出來時,我們就對他們釋放出

神的能力。我們操練信心的方式,就是傳達聖靈給我們的感念,這些感念就

像開啟門戶的鑰匙。

III. 聖靈的九種外顯恩賜

A. 聖靈彰顯是給每一個人的,目的是為了叫人得益處 (7, 11 )

7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人

也蒙這位聖靈賜他知識的言語,9 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人

蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又

叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。11 這一切都是

這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。 (林前12:7-11)

B. 這些恩賜都是超自然,而不是自然的,共分成三方面:

啓示的恩賜揭示事情:智慧的言語,知識的言語和辨別諸靈。

能力的恩賜成就事情:信心的恩賜,行異能和醫病的恩賜。

靈感的恩賜講出事情:預言,方言和翻方言。

IV. 啓示的恩賜:揭示事情的恩賜

1 弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。(林前 12:1)

B. 我們必須切慕屬靈恩賜,才有可能行使屬靈恩賜。尋求 神的面,讓我們經

歷與祂親密的交通;尋求祂的手,使我們能釋放祂的能力。得著屬靈恩賜的

秘訣,就是切切的求,並且在小事上開始操練。

31 你們要切切的求那更大的恩賜。14:1 你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩

賜,其中更要羡慕的,是說預言…39 你們要切慕說預言…(林前 12:31; 14:1,

39)

C. 說預言和行使屬靈恩賜,是每一個信徒的呼召。聖靈正在攪動教會的信心,

教會生活中要充滿 神的權能服事。與 神冒險時候到了,讓我們開始嶄新的

旅程,為病患和有需要的人代禱;現在正是拯救的日子(林後 6:2)

17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預

言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。( 2:17)

5 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道[原文是:說預言]31 因為

你們都可以一個一個的作先知講道[原文是:說預言] (林前 14: 5, 31)

D. 先知的靈在我們中間彰顯的方式,有時候很戲劇性,有時卻十分輕微。戲劇

性的方式,例如異夢、異象、天使造訪和清楚聽到 神的聲音等等。輕微的

方式是最常見的,其中包括領受微小的感念

釋放聖靈超自然的服事

I. 屬靈恩賜的運作

A. 聖靈正在對教會説話,要教會藉著運作屬靈恩賜和使用基督裏的權柄,來成

為祂超自然服事的器皿。聖靈不要教會在屬靈恩賜的事上不明白,「信道是

從聽道來的,聽道是從基督的話來的」( 10:17)。認識屬靈的恩賜,常常

會挑旺我們在其中運作的信心。

父你是神當時所羅們如何求智慧 時候到了你要成就這事情 父你是愛

因你的愛要在全地彰顯其中父你是智慧把榮耀給你

父啊求你教導我福音智慧因你是本為善 有些事情無須紀念 父阿求你教導我愛人度量的心 父啊我用信心求智慧 全家信主 主我把重擔交給你

以上禱告奉主名阿門

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()