主啊!我棄絕「是您將我或其他人創造為同性戀」這謊言,我也確定在您的話語裡您清楚的禁止同性戀行為,我選擇接納自己是您的孩子,並感謝您創造我成為一個男人(女人)。我現在棄絕一切同性戀的思想、慾望和行為,我也棄絕一切來自撒但要攔阻我與其他人建立正常關係的綑綁。我宣告在基督裡我可以自由地與異性及同性相處,並建立您所喜悅的關係。 奉主耶穌的名禱告,阿們

真正的禱告和禱告的結果

 

帖後316-18 願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安。願主常與你們眾人同在。(16)願我們主耶穌基督的恩常與你們眾人同在!(18

 

我們在世上過生活,有時會忘記 神。因此我們試圖靠自己去解決各種問題。雖然出席禮拜,但無法蒙恩,雖然想禱告卻沒有禱告的力量,因此常常搖動跌倒。然而,對我們來說什麼才是必要的呢?

1、唯獨福音

我們若明白“唯獨福音”,若生活也變成“唯獨福音”,那麼所有的問題都會迎刃而解。一切問題都過去了(約1930)。當“唯獨福音”成為我們人生基準的那瞬間,撒但、災殃、地獄背景、命運都無法攻擊我們。如同保羅祝福的一樣,對於這樣的 神兒女,主會隨時隨事親自賜給我們平安,常常與我們同在,我們會體驗到主的恩惠。

2、進入禱告中

為了蒙受恩又為了銘記 神賜的恩典,有我們必須要做的事。這就是為了遇到的所有人和事而定時禱告;為了特別的事而集中禱告;與同工同心合意地進入到深層禱告中。禱告的時間是讓我們記住 神的同在,並且享受祂的平安的時間。當我們開始這些禱告並持續下去時,奇蹟就會發生。

3、禱告時興起來的事

若我們開始這樣的禱告,每逢禮拜都會體驗到以馬內利,這就是 神賜的最大的福氣和力量。如同約瑟(創4139)、大衛(撒上1749)以及初期教會的聖徒們一樣,我們會看到超越自身力量的聖靈作工。聖靈作工的地方黑暗勢力必會退去,所有的傷痕都會得到醫治。同樣,明白並享受神寶座的作工與我們同在就是禱告。

聖經人際

人有自知之明客觀自己行動念檢討調整自我

決定持何種態度決定行動

耶路撒冷的眾女子啊,我囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒至情願:或作不要激動愛情,等他自發)。

古時(或作:從遠方)耶和華向以色列(原文作我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你

神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。

自己不盡如意表現犯錯不須自責太過

無條件的愛對於對方有期限如何不影響給予愛

因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。

為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。

我們愛,因為神先愛我們

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了

愛她的神不因表現好壞影響自己愛的接納失敗不擔心被指責

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人

 

聖經人際

若知有結果再辛苦都願意無把握何必費工夫

看風的,必不撒種;望雲的,必不收割

懶惰人說:外頭有獅子;我在街上就必被殺

責任是學習用對想法做事講對話結果由上帝負責

做對事不見得立即見效而不做對事不可能有效 自尊心 驕傲 自大

他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了

哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

他被欺壓,在受苦的時候卻不開口(或作:他受欺壓,卻自卑不開口);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口

因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢

在不被尊重時依然原諒接納對方出於愛 有解決之道的忍耐才有價值

我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。

惟有忍耐到底的,必然得救。

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;

因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐

但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠

又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善

 

 

 

8月順服

和傳到不提恩友

相鄰姊買香膏

 

 

        聖經講道:信仰的指導者—屬靈父親> (上集)

 

「心中浮現負面念頭是人性,因為人性軟弱;

但能否接受這些意念,必須謙卑詢問屬靈父親。」

 

今天的使徒書信,是有關屬靈父親和屬靈子女的關係:一開始的溫暖、貼心的傳述神的話語,是使徒保羅以屬靈父親的身份,講述給屬靈兒子提摩太。當我說到提摩太書時,可以感受到深刻的難過,因為我在教會裡為人施洗、為人施行堅振禮、聽取人們的懺悔(告解),但如今他們在那裡呢?提摩太對於保羅是如此的敬重,但如今教會中對於屬靈父親職分的尊重,又在哪裡呢?

 

我們知道,教會的奧秘不僅只講到七聖事,也就是十五世紀羅馬天主教所謂的聖事而已,還有屬靈父親的教導,以及其他的聖事。在這裡,信徒不習慣屬靈的教導,反倒折磨起屬靈的父親來。保羅在這裡稱提摩太為我兒(我在這裡卻不敢稱大家為我的兒女),他說:「你在許多見證人面前聽到我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提摩太後書22)大家知道,雖然提摩太跟隨著保羅傳道,但他們並不總是在一起,因此保羅和提摩太間常有書信溝通。因此就算是提摩太,也需要常常從保羅的書信中受到提醒,持續精進,更何況是我們呢。因此我們要像提摩太一樣不斷的精進,並將神的話語與信息傳講給別人,就算是非信徒,我們也可以在他們面前為主做見證,為他們帶來一些希望。

 

保羅在這裡講到很重要的一點,就是自律心。不論是做任何事,是使徒或信徒,或像在競技場爭戰,能奪得獎牌的人,都必須要有這樣的自律心。他在這裡說的自律,並不是很困難,會使我們肉體受苦或受折磨,只是要我們好好地努力,將神的話語跟大家分享。他提到很重要的一點,就是耶穌基督復活了,這並不是說十字架不重要,十字架很重要,但他在這裡強調的是獲勝後所得的果實,而這樣的果實也能出現在我們的生命中。我們現在所活的世代,就是耶穌復活的世代,即便我們仍舊揹著十字架,仍舊感到困難重重,我們還是活在復活果實的勝利中。我在這裡雖不敢稱你們為兒女,但也請你們能夠出去傳揚神,以及祂所擁有的愛。我一直有個夢想,就是我施洗的人們,我屬靈的兒女們,有一天能夠跟相聚在一起,和我一起用餐,但現在我還不敢奢求這個夢想實現。

 

在今天的福音書中,我們看到的耶穌行了神蹟奇事,但卻有很奇怪的結果。有兩位瞎子,來到耶穌面前,他們來到耶穌面前,大聲喊叫說:「主耶穌基督,大衛的子孫,憐憫我們!」所以我們知道心禱的根基出現於經文之中。所以請牢記,每天晚上十一點到十一點五分,是我們心禱的時段,在你看到訊息的時候,就請禱告「主耶穌基督,憐憫我!」,這是非常有力量的,當教會會眾一起心禱的時候,就會有很多神蹟奇事發生。最大的神蹟奇事就是麵包和酒成了耶穌的聖體和寶血,不過當然還有其他。

 

首先耶穌問這兩個瞎子,你們相信我有這個能力嗎?他們說相信,於是耶穌就說:「照著你們的信給你們成全了吧。」(馬太福音929)那麼為什麼耶穌要先問他們信不信呢?因為雖然瞎子們稱耶穌是大衛的子孫,給了他很崇高的地位,但他想從這個問題,找出他們究竟相不相信他是神的兒子,或是他們對耶穌是否有正確的認識(knowledge)。對以色列人來說,彌賽亞比較像是軍事的領導者,而不是施行神蹟奇事的人。因此耶穌要先問他們這樣的問題,來增強他們的信心,等到他們親口說信了,他們才能真知道行神蹟奇事的是神。這也提醒了我們信心的不足,因為我們雖然祈禱,卻常在祈禱後說,所祈禱的這事是根本不可能成就的。

 

耶穌在醫治完這兩個瞎子後,告訴他們不要告訴任何人,但等到他們瞎眼得見後,卻告訴了之後遇到的任何一個人。從一方面來看,他們並沒有順服耶穌的話語;但從另一方面來看,也許是他們忍不住要將自己的喜悅表達出來。然而,在教會當中,我們必須順服,像我有時會告訴你們,不要做這個,不要做那個,這時你們必須順服,因為有許多背後的原因,我並沒有跟你們解釋。在這裡,我們看到瞎子的不順服,最終使得法利賽人對耶穌產生憎恨。(接續下集)

真知道神真認識神

1:17求榮耀的父,將那智慧和啟示的靈賞給我們,使我們真知道他。

真知道神,真認識神,很需要你不斷地禱告,像詩歌中:“神那,你開啟我,更多啟示的靈來充滿我。智慧的靈賜給我,開啟我,好讓我能夠認識你。認識你是怎樣的一位神”。我們所知道的神常常是我們思想所塑造出來的神。我們對祂沒有一個真知識,真實的認識。

諍言14

 

2-7 9 11 12 14 16 18 20 21-23 25 26 29 30

 

諍言15

2 4 5 7 8 10 12 14 16 18-20 22 25 28 32 33

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()