她丈夫聽見的日子,卻向她默默不言,她所許的願並約束自己的話就都要為定。但她丈夫聽見的日子,若不應承,就算廢了她所許的願和她出口約束自己的冒失話;耶和華也必赦免她,因為她父親不應承。(30:7-8)

 

禱告:

求主耶穌賜給我的丈人,有為父的權柄與恩膏,當我的妻子需要父親指正、遮蓋時,求你賜給我的丈人敬畏神的心,來勇敢指正我的妻子。

 

若我的妻子沒有敬畏神的父親,求你給她一位愛神、敬畏神的屬靈保羅,來愛她、指正她、遮蓋她。

 

天父是有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛的父

 

父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤我和我的妻子。

改變你的心走出逆境

人的心似乎是環境的鑰匙,因此正面的心思才能解除你的艱難逆境,才會打開你的機會之門。頑固不化的人,再多的機會,他也會拒絕抓住,他的固執會將自己困在逆境裡。人的心也影響著人真實的年齡,一顆正面積極、活潑向上的心能使老人變為少年。怨天尤人、拒絕改變的人,再年輕也看似老態龍鍾。

朋友,走出逆境的關鍵是改變你的心,永保青春的秘訣是將心放在光明裡。你知道嗎?你的心思決定了你的環境和年齡,你的順服會帶來智慧和能力,請順服每個環境,並好好保守你的心!必有慈愛四面環繞

祢是我藏身之處,祢必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌,四面環繞我。(詩卅二7

被罪的重軛所壓是毫無喜樂可言的,大衛形容這樣的人是:「終日唉哼,骨頭枯乾,精液耗盡。」唯一的方法就是誠心開口認罪、悔改,求主赦免。如此,就能經歷「藏身之處、脫離苦難、樂歌環繞」的恩典。唯有親身經歷那赦罪之恩的,才能唱出讚美、喜樂的歌。

大衛見證說:「惡人必多受苦楚。惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。」(詩卅二10)相對前一篇大衛所提到的「四圍都是驚嚇」(詩卅一13),上帝以祂永不失敗的慈愛(unfailing love),四面環繞那些信靠(trust)祂的人,這是何等大的恩典!讓我們向祂獻上讚美。

接受耶穌的擁抱

接受耶穌的擁抱使人離開懼怕海洋,

接受耶穌的關懷令人進入喜樂山谷

聖靈

你與神關析如何 你認識她嗎 有趣理解他啟示

花時間認識更認識他 堅持做他喜樂的事

不讀聖經神的話不熟 當然沒辦法用於生活中

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話

只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。

除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。

我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事

並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。

屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他

沒聖靈引導瞭解聖經做錯決定

請聖靈幫助讀話語引導我使每天得著亮光

對他應許充滿信心在我心思意念工作

得著神話語亮光靈被提升

屬靈恩賜有知識和智慧言語

帶著謙卑心來學習使用智慧言語

依靠聖靈由他引導進入我們需要真理中

聖靈早已將真理客觀記載聖經裡

 

就完出彩虹: 接受耶穌的擁抱

接受耶穌的擁抱使人離開懼怕海洋,

接受耶穌的關懷令人進入喜樂山谷

上帝做工往往很奇妙/奇怪,完成一件事需要一段「醞釀」、「預備」的時間,彷彿要人在等待中,學習一門叫「順服」的功課,直到時機合適的時候,又一瞬間咻~

我們應該期望神會醫治,因為有一個偉大的原因—耶穌基督為我們眾人死。有兩段很好的經文,可以激勵我們。「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?」(羅馬書八章32節)。「他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」(馬太福音八章17節)。上帝造了天和地。耶穌勝過了死亡。任何有殘障或癌症的人,祂都沒有放棄。祂來到你跟前,說:「得醫治吧」。願神祝福你。

轉載自布永康牧師早安~清早起來的第一件事,就是要到主的面前來享受主,吸入主的豐富。

我們如何吸入主?是藉著向主敞開自己,並呼求祂的名。我們需要向祂呼求,甚至向祂呼叫,就像耶利米所說,呼求主就是向祂呼叫,他從深牢中向主呼叫。每當我們下沉,那就是下在深牢中,那時我們必須用呼叫來呼求祂,這樣就能從監禁中得釋放,並把主更多接受到我們裏面。

祈禱的人始終貼近受造物的創造主;

吸引他愛慕的不是他的自我,而是他的創造主。」

從事科學的人研究受造物和其表象;祈禱的人始終貼近受造物的創造主。吸引他愛慕的不是溫暖,而是溫暖的源泉;不是生命的功用,而是生命的起源;不是他的自我,而是每個自我中的感知來源:他的創造主。

藝術家和科學家在他們成熟之前必須投入許多勞力和辛勤。他們渴望尚未獲得的技巧。如果他們每次去工作的時候,只想等待神聖的靈感,他們絕對無法學會他們的職業準則。小提琴家必須堅持不懈的練習,才能開始進入他敏感樂器的奧秘之中。人類的心,是多麼加倍的敏感啊!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()