有厭惡, 恨惡, 或咒詛上帝, 耶穌, 聖靈的跡象

厭惡聖經, 有毀壞, 撕毀的意圖或行為

無法斷絕的自殺行為, 傷害自己, 或殺人的念頭

沒道理的, 不自主的厭惡教會, 會友, 禱告活動, 基督徒領袖...

不自主的在行為與後悔中循環.

強烈的慾望, 旺盛的鬥志, 不擇手段的想攻擊(含言語)某些人.

每當禱告(包括接受代禱), 祈求, 誠實認罪之後, 很快出現無用感, 或罪惡感.

經常性有生理突發又突然消失的症狀, 醫學尚查無原因, 例如: 令人窒息的感覺, 全身疼痛, 頭部眼睛緊張的感覺, 暈眩或突然失去知覺.

極度的沮喪與意志消沉

恐慌與不正常的恐懼

循環性的噩夢, 夢見未來將發生的事都有可能出於惡者

不可控制的怒氣.

曾得救, 沒有原因的後來卻產生懷疑.

無法過正常的生活, 有離群獨居的傾向.

悲傷的性格, 不穩定的情緒, 時而溫存仁慈, 有時苦毒怨恨

不安和失眠也有可能是靈的問題

 

如果你有上述的問題而懷疑, 請尋求教會的幫助, 願上帝祝福你

 

有些人仰望主,順服主去做一件事,但是去做時卻常常擔憂害怕神會不會供應,那還是在負自己的扼。你要明白:撒旦要給你一個重軛,如果你用驕傲去面對,就變成自己背起這個軛來。另外一個是你負神的軛,真實在神面前悔改。真實悔改會產生一個真實的信心,就會推動神的手,做出遠超過你所求所想的事。神跡奇事就是這樣產生的。

石榴果美: 愛是凡事盼望

 凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。(林前十三7

 信徒在盼望的實踐上,應注意的至少有三方面:就是在事奉上,對上帝存盼望的心;在生活上,對一切的事物存盼望的心;在生命上,對基督的應許存盼望的心。在事奉上,因上帝所賜的恩賜,能看見事奉的果效;在生活上,因聖靈所賜的能力,能勝過苦難和困境;在生命上,因與基督生命連結及所產生的供應,能經歷完全喜樂的滿溢。

盼望能激勵信徒不停地禱告,盼望能鼓勵信徒追求聖靈的充滿,盼望能幫助我們能更仰賴基督的同在

石榴果美: 愛是凡事盼望

凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。(林前十三7

信徒在盼望的實踐上,應注意的至少有三方面:就是在事奉上,對上帝存盼望的心;在生活上,對一切的事物存盼望的心;在生命上,對基督的應許存盼望的心。在事奉上,因上帝所賜的恩賜,能看見事奉的果效;在生活上,因聖靈所賜的能力,能勝過苦難和困境;在生命上,因與基督生命連結及所產生的供應,能經歷完全喜樂的滿溢。

盼望能激勵信徒不停地禱告,盼望能鼓勵信徒追求聖靈的充滿,盼望能幫助我們能更仰賴基督的同在。

鳳仙花開: 求神光照我們

 我們如果求神光照,就表示我們的心柔軟下來,神的光就可以進來,天堂美善的種子就可以一直種進來,就可以把我們裡面根深蒂固的問題連根拔出來。我們需要明白,神常常借著一些不公平的對待, 是要醫治我們裡面更真實的大問題,這就是驕傲。即使那件事,我們覺得不是自己的錯,都是對方的錯,可是,神要借著這一件事, 做工在我們身上。活出精彩: 耶穌的熱情令人喜氣洋洋

人的笑容令人愁苦變開心,

人的關心使人精神變開朗,

耶穌的熱情令人喜氣洋洋。

彼此的合一

一個家、一個教會,神都非常在乎彼此的合一。如果我們不合一、不相愛,魔鬼就有地步,可以一直攻,他就可以射箭,往誰身上射?往那個破口,身上有破口的,最軟弱的,有黑暗在身上的,魔鬼就開始射箭鳳仙花開: 求神光照我們

我們如果求神光照,就表示我們的心柔軟下來,神的光就可以進來,天堂美善的種子就可以一直種進來,就可以把我們裡面根深蒂固的問題連根拔出來。我們需要明白,神常常借著一些不公平的對待, 是要醫治我們裡面更真實的大問題,這就是驕傲。即使那件事,我們覺得不是自己的錯,都是對方的錯,可是,神要借著這一件事, 做工在我們身上。

必有慈愛四面環繞

祢是我藏身之處,祢必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌,四面環繞我。(詩卅二7

被罪的重軛所壓是毫無喜樂可言的,大衛形容這樣的人是:「終日唉哼,骨頭枯乾,精液耗盡。」唯一的方法就是誠心開口認罪、悔改,求主赦免。如此,就能經歷「藏身之處、脫離苦難、樂歌環繞」的恩典。唯有親身經歷那赦罪之恩的,才能唱出讚美、喜樂的歌。

大衛見證說:「惡人必多受苦楚。惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。」(詩卅二10)相對前一篇大衛所提到的「四圍都是驚嚇」(詩卅一13),上帝以祂永不失敗的慈愛(unfailing love),四面環繞那些信靠(trust)祂的人,這是何等大的恩典!讓我們向祂獻上讚美

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()