主耶穌,求你幫助        ()        ()看見,夫妻已是合一、成為不可分開的一體,(2:24,可10:7,9),並且相信,你是全能的神,不論我們看自己或對方如何,你都能幫助我們懂得彼此欣賞、相愛、體諒與包容,使我們得以看見彼此的需要,並願意用合宜的份來對待彼此,想怎樣叫他喜悅(林前7:3-34)。使我們的關係能建立在耶穌基督裡,並擁有美滿的團契,使我們人人懂得尊重婚姻(13:4),叫我們作妻子的懂得尊敬丈夫,叫作丈夫的懂得愛妻子如同愛自己的身體,讓我們能謹守自己的本分,彼此相愛來跟隨你。

 

主耶穌!我獻上我的婚姻給你,請你保守我們。賜我們耐心、忠心和鼓勵,並幫助我們的為人行事能和基督對我家人的態度一樣(15:5),充滿愛與關懷,求主賜下並且幫助我們擁有神聖(Agape Love)且更勝於起初的愛、恆久忍耐、有恩慈、不嫉妒、不自誇、不張狂、不作失禮的事、不求自己的益處、不輕易發怒、不計較家人的過犯、離棄不義、謙卑、不爭競、不求贏、喜歡真理、包容、信任、盼望、忍耐彼此相待,在愛與尊敬中說誠實話、相互坦承、願意傾聽及溝通、能以        感到舒服和喜悅的方式,表達回應與傾聽、體諒與瞭解、互相欣賞讚美、尊榮對方、願意在心靈、時間、事情和身體上相互委身,想怎樣叫        喜悅,使我們之間相愛不受攔阻。

 

求主幫助我們不求改變對方,不期待對方所沒有的,不要求對方完美,不做不合理的要求。不用命令、警告、道德、勸告、邏輯、爭論及教導、批評、責備、標籤化、沉默、憤怒、防衛、自私、退縮及質疑的方式溝通。幫助我們,能夠照你的旨意,選擇用愛、讚美、欣賞、同意、感激、相信、體諒、饒恕的方式來彼此對待,並除掉彼此心中的毒根、負面及過度期望、恐懼、怨恨、自我中心、批評、論斷、掌控、審查、猜疑、驕傲、罪惡感、憤怒、受傷、疲倦。求主幫助我們因為對耶穌的愛,能夠在基督耶穌裡同心合一,求主將你對        (伴侶的名字)的愛放在我的心裡,幫助我們能用你的眼光來看待彼此,看到        的優點,包容        的缺點,能夠彼此分享並讓我們的心、靈、魂、體都得到滿足。

丈夫

主啊!求你祝福家中作丈夫的成為家中屬靈的頭、祭司、建立家庭祭壇,以神的道理來治理家庭和教導孩子,也每天為妻子兒女以合神心意的話語祝福禱告祈求,並為妻子捨己,愛妻子如同愛自己的身子(5:22-28)、不苦待妻子(3:19)、喜悅幼年所娶的妻、時時滿足於妻子的胸懷、常常戀慕妻子的愛情、喝自己池中的水、飲自己井裡的活水( 5:15-19)、按情理和妻子同住、憐恤妻子軟弱,好叫我們的禱告沒有阻礙(彼前 3:7)

妻子

主啊!求你叫家中做妻子的順服並敬重尊榮自己的丈夫、以貞潔的品行、敬畏的心、能力和威儀為外袍、開口發智慧、舌上有仁慈的法則、以裡面存著長久溫柔安靜的心為妝飾、樂於行善、不因恐嚇而害怕(彼前3:1-7)(5:33)(31:10-31) 、端莊、不說讒言、有節制、凡事忠心(提前311)、舉止行動恭敬、不給酒作奴僕、用善道教訓人、妻子愛丈夫、愛兒女、謹守貞潔、料理家務、待人有恩、順服自己的丈夫,免得神的道理被譭謗(提多書23-5)

 

主啊!也求你保守家中作妻子的得以成為丈夫的冠冕(12:4)、心裡的倚靠、丈夫的榮耀(林前 11:7) 、才德的婦人(12:4)、賢慧的妻(箴言 19:14) 和智慧婦人以建立家室(箴言 14:1),使丈夫有益無損、(31:10-31)、擁有行善的名聲、養育兒女、接待遠人、洗聖徒的腳、救濟遭難的人、竭力行各樣善事(提前 5:10)

 

求主賜下饒恕、接納的恩典,並用耶穌的寶血塗抹我們曾對彼此的傷害,使丈夫的心回轉向妻子,使妻子能滿足於先生的愛情,並願意從心底真心誠意的饒恕對方和接納對方的本相,願意放棄所有的操縱和控制,而是真心真意的為對方著想,愛對方如同愛自己的身體。奉耶穌基督的名,綑綁和命令所有在我們婚姻關係中干擾的一切人、事、物、邪靈、巫術、邪術、控制、黑暗權勢都要離開,所有想要影響我們夫妻感情的計畫都要取消,再也不能影響我和我的家人。奉耶穌基督的名宣告,一切的美善、祝福、恩典、接納、饒恕、忠實的愛情、尊重都要臨到我們夫妻的關係中,使我們彼此相愛來尊榮你。

活出美好~

神總能在絕路中,為我們開一條活路。【約伯記910節(現中)我們不了解他所做的大事;他奇異的作為無窮無盡。】

遠離紛爭是人的尊榮;愚妄人都愛爭鬧。

7/25金玉良言:

你的品格不在於如何享受「勝利」,而是如何享受「失敗」?

今天經文: 路加福音18:1-8

1 耶穌設一個比喻, 是要人常常禱告, 不可灰心。

2 : "某城裡有一個官, 不懼怕神, 也不尊重世人。

3 那城裡有個寡婦, 常到他那裡, : '我有一個對頭, 求你給我伸冤。'

4 他多日不准, 後來心裡說: '我雖不懼怕神, 也不尊重世人,

5 只因這寡婦煩擾我, 我就給她伸冤吧, 免得她常來纏磨我! '"

6 主說: "你們聽這不義之官所說的話。

7 神的選民晝夜呼籲他, 他縱然為他們忍了多時, 豈不終久給他們伸冤嗎?

8 我告訴你們, 要快快地給他們伸冤了。然而, 人子來的時候, 遇得見世上有信德嗎?"

經文: 路加福音18:1-8

"神的選民, 晝夜呼籲他, 他……豈不終久給他伸冤麼?" 18: 7 Scripture: Luke 18:1-8

國語音頻

  在今天所讀的這個比喻中, 那位官並不懼怕神, 也不尊重人, 這種官被稱為"不義之官"。在這故事中, 一名窮寡婦去求一位這樣的官給她伸冤, 由於她苦纏不休, 終於打動了他, 他答應為她伸冤, 但不是為了這婦人, 而是為了他自己。

  這個比喻的重點, 並非是神好像這一位不義的官, 要百姓苦苦乞求才肯為人伸冤, 而是要指出, 即使一位不義的官, 最終也會被打動;那麼我們這位喜愛公義的神, 豈不更加垂聽祂子民的禱告! 耶穌藉著這個比喻教導我們, 要憑著信心不斷禱告 —— 不可灰心。

  聖經記載了許多人的禱告例子, 並且清楚記載這個應許: "我們若照他的旨意求什麼, 他就聽我們"(約翰一書5: 14)。這些例子再次提醒我們:

.哈拿禱告, 於是神賜她一個兒子, 由他協助帶領以色列民。

.大衛禱告, 於是神赦免他的罪, 並保護他免受敵人的傷害。

.但以理禱告, 於是得到智慧為尼布甲尼撒王解夢。

.保羅和西拉禱告, 於是地大震動, 不但叫他們得以脫離牢獄, 也幫助他們帶領一名獄卒認識耶穌。

  即使我們未必得到想要的答案, 但神必定垂聽我們的禱告。

  今天, 你想向神祈求什麼呢?

禱告

天父啊, 感謝祢藉著今天靈修提醒我, 祢是垂聽禱告的神。求祢叫我們深信, 我們可以隨時憑信心向祢呼求, 即使在黑暗的日子中, 也不致灰心。奉耶穌的名求, 阿們。

分享唯獨話語

18-14 這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恒切禱告。(14

神藉著持定話語的人成就祂的作為。從持定 神話語的妓女喇合和外邦女子路得的血脈,大衛來到了這世界。 神又呼召了非耶路撒冷本地的基利家人以利亞,跟農夫以利沙,以及毫無背景的加利利人彼得,使他們明白 神的道,並透過他們成就了 神的作為。

1、第一話語

摩西持定了逾越節的應許(出318),體驗了出埃及的奇蹟。這是一個時代性的事件,因為消失了四百年之久的福音重新得到恢復了。八百年後,以賽亞持定了以馬內利的應許(賽714 神就藉著他再次恢復了福音,興起了出巴比倫的奇蹟。七百年後, 神藉著彼得恢復了基督的應許(太1616),興起了出羅馬的奇蹟。過了一千五百年,神藉著馬丁路德恢復了福音(羅116-17),展開了宗教改革,《聖經》開始被翻譯成世界各國語言。

2、第二話語

若持定神的道就能勝過屬靈問題。如今“創三章”中的屬靈問題也在原樣地作工,“創六章”中的撒但文化也在使人墮落。同時撒但以近乎完美的手段欺騙人,刻“人也可以成為神”這“創十一章”的巴別塔思想。唯獨持定 神的話語才是勝過撒但權勢之道。

3、第三話語

神預備好所有的奇蹟和勝利後才呼召我們的。為了世界福音化,神分明預備了存留者。故此,我們當培養Remnant,就是在福音裡深深紮根,把福音運動持續進行到底的福音世代。屬福音的後代,成就Remnant的應許,乃是 神在這個時代裡賜給我們的最重要的約。神必垂聽

愛是凡事相信

凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。(林前十三7

「愛是凡事相信」,必須先有聖靈的果子「信實」在我們生命中滋長,否則「凡事相信」是空談;因為我們不但沒有「相信」的本錢,更沒有「相信」的能力。

「愛」是建立在「彼此信任、信賴」的關係上,信徒心中若沒有聖靈的內住,沒有基督的同在,沒有上帝愛的滿溢,我們不可能產生「凡事相信」的能力和行動。特別是在這個逐漸冷漠、爾虞我詐、相互猜忌、人人敵對的世界中,撒但到處播撒「恨」的種子在人心,基督徒如何能在愛中凡事相信是很難,但要凡事相信

思想耶穌

 你常去默想,常常反復思想,耶穌是怎樣一位神,這會幫助你謙卑下來。

 求主把憂傷疼悔的靈賜給我們,更多光照我們裡面一切的驕傲,以及一切虧欠人和虧欠神的地方。當我們求,神才會做;當我們把主權交給神,神就會醫治,就做更深的潔淨

以琳清泉: 思想耶穌

你常去默想,常常反復思想,耶穌是怎樣一位神,這會幫助你謙卑下來。

求主把憂傷疼悔的靈賜給我們,更多光照我們裡面一切的驕傲,以及一切虧欠人和虧欠神的地方。當我們求,神才會做;當我們把主權交給神,神就會醫治,就做更深的潔淨

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()