23:6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中直到永遠

2.54:10 大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你

3.31:3 我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你

4.3:17 使基督因我們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基

5.1:9 我所禱告的就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多

胡長老主日信息系列)

耶利米書的信息 (7) (耶利米書最終段)

 

【結論】: 我們知道,在神面前的眾先知,都是神的先知,並沒有大小之分。但先知們所寫的書,有大本與小本之分。我們發現:神藉由以賽亞書、耶利米書、以西結書這三卷「大本的先知書」,賜給我們天上來的啟示。從這三卷「大本的先知書」,我們所得到的結論都是一樣的:「我們必須要認罪悔改;我們必須要潔淨自己;我們必須要回轉歸向神;我們必須要完全順服神;因著耶穌的救贖,我們完全配得神的愛;我們擁有榮耀的盼望;我們可以靠主而得勝。」

 

【謙卑、受教的心 感謝讚美主!】求主賜給我們謙卑的心,受教的靈,好叫我們從今天的信息裡,真認識耶利米這位先知。這位流淚的先知,這位被百姓棄絕的先知,他在百般的苦難中,火煉的試驗中,仍堅持傳講神的話語,告誡我們說:「你們要回轉!」。雖然你們的錯已經很深了,但只要認罪悔改歸向神,一切都還來得及。只要你們回轉歸向神,神就改變祂的心意,轉意不滅絕你們;只要你們回轉歸向神,祂就改變祂的心意,為你們存留餘種;只要你們回轉歸向神,祂就改變祂的心意,為你們開拓一條出路。

 

即使百姓到了懸崖邊上,耶利米仍呼喚著說:「以色列的百姓,回轉吧!」儘管到了懸崖的盡頭,只要你們回轉,都還來得及。儘管到了懸崖的邊緣,一隻腳已踏空懸崖了,耶利米仍舊不斷地呼喚:「以色列的百姓,回轉吧!」儘管你們因不順服而被模塑成醜陋的瓦器,但你們還來得及回轉;只要願意回轉歸向神,神的慈愛會把你們重新模塑成為尊貴的器皿。

 

【回轉歸向神,領受神的祝福】 問題不在乎神要如何塑造我們,乃是在乎我們是否願意接受神美好的計畫。當以色列百姓一腳已經踏空懸崖了,就快要跌落懸崖了,耶利米仍舊苦口婆心地呼籲以色列百姓,說:「以色列的百姓,回轉吧!只要你們立刻回轉歸向神,你們仍是來得及。」

 

即使神因著我們過去的悖逆,定意處罰我們的時候,只要我們回轉歸向神,神會改變祂要處罰我們的心意,神會重新帶領我們進入祂的憐憫。神原要塑造我們成為尊貴的器皿,來盛裝祂豐盛的尊貴與榮耀。但是因著我們不願意順服,總是偏行己路,神只好把我們模塑成醜陋的瓦器,來盛裝神的忿怒與審判。

 

我們經常不願意盛裝神的榮耀與尊貴,反倒願意盛裝神的忿怒與審判。醜陋的瓦器啊,回轉歸向神吧!讓神重新塑造我們,成為盛裝神榮耀與尊貴的貴重器皿。我們不要繼續硬者頸項,以致成為盛裝神憤怒與審判的瓦器。以色列的百姓,回轉吧!醜陋的瓦器,回轉吧!回到神的面前來,重新領受神的憐憫與恩典。求主賜給我們一顆謙卑、受教的心來領受今天的信息。阿們!

 

 

神的形像與樣式

 

上帝說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。(創一26~27

「亞當」乃是上帝創造的極致。唯有人是照著祂的形像,按著祂的樣式而造,並且擁有上帝的「生氣the breath of life」;因此人活著的目的,就是為了彰顯上帝形像的榮美(西三10;林後三18)。親愛的,當我們查考思想「讚美」這個主題時,不要忽略了讚美的最高境界,就是彰顯上帝的榮美。

 

試想,原創的亞當在伊甸園中與上帝是如何互動的?他帶著不朽榮耀的身體,擁有上帝充足的智慧,完全善良的性格,毫無攔阻的與上帝溝通,上帝的心因此得著滿足。如今藉著基督的救贖,我們也能將讚美直達上帝寶座前,這是何等大的福份!

一個人的一生成功與否,不是能否被人重用,而是知道自己被造的價值,並活出最好的自己。因為人總有看走眼的時候,或因嫉妒而排斥他人,或因關係疏遠而厚此薄彼。朋友,你若將盼望寄託在別人身上,就會失望、傷心。

 

朋友,你知道自己被造時已賦予了特殊價值嗎?神在你的身上放下甚麽樣特別的才華和恩賜嗎?如果你因是否被重用而心緒不定,如果你因人的眼光而衡量自己,你就會忽略你身上最寶貴的特質。

 

人的可貴不在於別人是否器重你,而在乎你能否活出最好的自己。

 

 

神用厚恩待我

 

但我倚靠祢的慈愛。我的心因祢的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。(詩十三5~6

 

即使在最深的愁苦患難中,大衛永不忘記向上帝呼求(詩十三13),雖仇敵環伺他,但他每次都能轉敗為勝。親愛的讀者,人生再大的難題,耶穌是一切問題的答案,奉祂的名向上帝祈禱,你將經歷大衛由苦境轉回的喜樂。

 

許多時候環境並沒有改變,而你願意被主改變,那時你的焦點,就會從問題本身轉向上帝。因為在祂「沒有難成的事」,你會得著應許,會經歷上帝的慈愛、救贖和厚恩,你會由衷地向祂歌頌讚美了

 

 

兒子

孤兒背聖經沒經歷神愛情接納

你們查考聖經(或作應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。

「然而你們不肯到我這裏來得生命

屬靈操練成喜樂生命

責任律法字句叫人死

孤兒相信需聖潔神才接納

為了聖潔努力再努力不段失敗罪惡感深

兒子要聖潔出於愛

追求存潔更大動機

http://m.youtube.com/watch?v=wfkw3hyrCak

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()