要愛人如己。(22:39)

 

禱告:

求主幫助我和我的妻子學會愛自己,興起環境幫助我們建立健全的自我形象,使我們的感情越穩固。幫助我們知道自己在基督裡的身份,是個新造的人,有新的福份,新的約和權柄,我們是被耶穌接納。幫助我們先照顧好自己,不虐待自己,外表總是乾淨、整潔,養成好的飲食習慣,特別祝福她學會合宜的打扮,顯出她的美麗與氣質。

 

在遭到不合理的對待時,有智慧做適當的處置。

 

在我們還是單身時,我們就學會送自己禮物、為自己慶祝、為自己安排旅遊、享受安息的生活。

主耶和華啊!我讚美你,因為你是慈愛的神,你的本性就是愛。(約一4:16)

 

耶和華啊!讚美你憑慈愛引領了我們進入你的聖所。你是全能的神,是我的神,你為我作大而可畏的事。(15:13,申10:21)

 

主啊!我要在萬民中稱謝你。在列邦中歌頌你。因為你的慈愛,高及諸天。你的誠實,達到穹蒼。主神阿,願你崇高,過於諸天。願你的榮耀,高過全地。(57:9-11)

 

主耶和華啊!我要歌頌你的力量,早晨要高唱你的慈愛;讚美你是我的高臺,在我急難的日子你是我的避難所。(59:16)

 

主啊!因你的慈愛比生命更好,我要用嘴唇大大稱讚你。(63:3)

 

神啊,你的慈愛何其寶貴!世人皆投靠在你翅膀的蔭下。(36:7)

 

主啊!我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你使你的話顯為大,使我們豐盛過於你所應許的(138:2)

 

耶和華啊!我向你獻上讚美,謝謝你使我有洪福,直到永遠,又使我在你面前歡喜快樂。(21:6)

 

主耶和華阿!我要時時稱頌你的名,讚美你的話必常在我口中,我的心因耶和華而誇耀。因聽見讚美耶和華的名就喜樂。眾口要和我同稱耶和華為大,一同高舉你的名(34:1-3)

 

願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是慈悲的天父,賜各樣安慰的神。(林後1:3

先用靈神接通掃描

悟性禱告

詩歌 內在語言

靈歌 靈通 靈歌唱

教會屬天屬靈特質

9                            我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

                              10      因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

                              11      你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?

                              12      求雞蛋,反給他蠍子呢?

                              13      你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?

聖靈神1定給你

 

神的兒女在生活中要見證活著的 神,並且要擔當傳遞基督的真奧祕]的本分。我們是擔當如此寶貴事的神奧祕事的管家,這是我們活著的理由。那我們應該成為怎樣的人呢?

1、基督的執事

基督的執事是體驗耶穌為“我”的基督,將其視為生活主人的門徒;是擁有先知(遇見神的路)、祭司長(赦免所有的罪)、君王(除滅撒但作為)之奧祕的人。當我們在生活中享受那豐盛的恩典和 神的能力時,耶穌的馨香會隨著我們的腳步和見面自然而然地散發出去。

2、神奧秘事的管家

我們蒙召作基督的工人,神稱我們為 神奧祕事的管家。 神賜予了我們能夠享受並傳達神奧祕的福份; 神為要成就祂的計畫而呼召了我們。所以,為了享受基督的奧祕,我們要看清 神的應許、 神的奧祕而禱告。

3、有忠心的人

忠心是指什麼呢?這不是指單純的熱心,而是指要正確地領受並相信 神的話語,然後付諸行動。忠心的人是因著唯獨耶穌基督而感到充分、滿足、感恩,從而過著幸福生活的人;是藉著基督名字的能力救活所有人,依靠基督名字的能力在所有屬靈爭戰中得勝,過拯救靈魂的生活的人。

神奧祕事的管家

林前41-2 人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。

喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾。

憂鬱症是本世紀最普遍的疾病之一。許多人不太在意自己的情緒,只在意所做的事或外表,­吃、住、穿都很小心,卻忽略心理層面。當一個人情緒下沉時,你必須主動禁止它繼續下沉­,而且要清楚知道,它相反的情緒叫做「喜樂」,喜樂的心是良藥,會醫治疾病,排除心理­的難處,我們應以喜樂的心面對每一天。另外,信仰對情緒有極大幫助,如果你的心情不斷­在憂鬱,可藉著信仰幫助我們解脫這樣的重擔

忠心順服跟隨主

神這麼愛我們,我們要常常安息,安息就是我歡喜安然而靠托,因為我知道你是何等全能的一位神,何等愛我的一位主,所以“主啊!我要做那個99只羊,我不要讓你難過,我不要常常這麼急躁,好像總是不認識你那個不回答的美意,你現在不回答是有美意的,我的目光不要這樣短視,我要對你充滿信任,我知道凡事你都帶領得這麼好。主!我要做那個99只羊,你只管去關心那只迷失的羊,主,我就是要忠心順服你、跟隨你,站在你的旁邊,你要我做什麼,我就做什麼。

唯倚靠神必可以開道路

前路未卜不知如何是好,

唯倚靠神必可以開道路

「我的心默默無聲專等候神;我的救恩是從祂而來。」(詩六二1

@「我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。」(加五5

@耶穌說:「是因你們的信心小;我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊。』它也必挪去;並且你們沒有一件不能作的事了。 」(太十七20

@「我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。」(詩四○1

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()