親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。(約一4:7-8)

 

禱告:

求主耶穌幫助我和我妻子,在家庭、教會中就學習愛人。幫助我們從這些親密關係的挫折裡面,知道我們愛心不足的地方。我們無法靠自己的力量來愛別人,我將自己這無法付出完全的愛的肉體,釘死在十字架上。我們需要主住在我們裡面,求主為我們生出足夠的愛,讓我們可以用耶穌的愛彼此相愛,使我們的婚姻能榮神益人

 

 

聖靈不分男女

並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。

能接受別人愛 也能愛人 才能進入神預備

認清承認自己孤兒心是擁抱兒子條件

孤兒視神主人部段取悅她

兒子看到神慈祥父親無條件接納我們

被神的愛深深滿足

天國,就是這一個國度在神的裡面,而我們要努力進入,就是要努力進入神的同在,要把這件事當成每一天最重要。也許你會說:“我許多的服事都做不完怎麼辦呢?”但你先來享受神,被神的愛深深滿足,就會改變。雖然處理這件事、處理那件事,幫助這個人、服事那個人,這些都很重要的,但是當我們一直忙,以至於沒有時間進入耶穌的裡面,享受祂愛的時候,我們裡面就會越來越急躁,越來越麻痹,越來越枯乾,對周遭的人就會很不耐煩。

 

現在,我們已經來到一個新的時代,仇敵的勢力非常黑暗,牠要破壞我們的家,逼迫就要來臨。但是,如果先鋒開始興起,我們猛烈地攻擊天國,天國會大大降臨,復興會臨到,每一個人會開始充滿神的愛、神的榮光、神的柔和謙卑,我們就可以用僕人的謙卑來服事人,就會有愛人的熱情。人一來到教會,就會遇見神,就被改變,神就可以藉著這些先鋒,開始贏得一個個很討厭基督徒的人,他們就開始被改變,也跟著我們來認識這位元神。

當讚美時神的同在中更豐富

 

當我們在讚美神、稱謝神的時候,我們所在的環境都會在神的同在中變得就更豐富,更多榮耀的彰顯在那個環境的人、事、物中,就會開始改變。任何地方,有人敬拜、稱頌神,旁邊的人就開始變得謙卑下來,因為他們嘗到天堂的滋味,整個人就會虛心、俯伏,就覺得萬物都要歸給你,就明白自己是被神喜悅,是在神的喜悅中被創造的,覺得一切是自己不配的。我所有的尊貴、榮耀、冠冕都要歸於神

求神光照我們

我們如果求神光照,就表示我們的心柔軟下來,神的光就可以進來,天堂美善的種子就可以一直種進來,就可以把我們裡面根深蒂固的問題連根拔出來。我們需要明白,神常常借著一些不公平的對待, 是要醫治我們裡面更真實的大問題,這就是驕傲。即使那件事,我們覺得不是自己的錯,都是對方的錯,可是,神要借著這一件事, 做工在我們身上。

八月八月十二日是否誠實“耶和華的眼目偏察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。”(代下169 有的信徒怕神忘記了他,或者覺得神不肯幫助他,這種想法值得深思,我們知道神是無所不知的,他不會忘記他所造的人,而且他一直察看每一個人,他知道每一個人的需要,困難,不是不願意幫助人,解決人的困難,特別是屬他的人,他也不是沒有能力,改變人的各種問題。不過這也要看人的內心,對神怎樣。如果人不敬畏神,不信靠,不尊重神,甚至頑梗、悖逆、不服,神就不會幫助他。不是神沒有看見他的難處,而是神不能幫助他,使他繼續錯誤下去,乃是應當加以管教才對。但對那向他心存誠實的人,神不但看見他們的難處和需要,並且要顯大能幫助他們,使任何事都可以解決。神的大能可以作一些事,人所不能的,神都能,有神的大能幫助,是什麼都不必擔擾懼怕的。所以我們不必懷疑神是不是看見我們,是不是忘記我們,也不必愁他肯不肯幫助我們,能不能幫助我們,這都是不成問題的,只要問我們自己對神的心是否誠實,明曉得神的意思,卻不肯照著去行,明明是神的話語卻不願意相信。明知道自己不對卻不肯改,這都是對神不誠心。

 八月812日“因此他將又寶貴又極大的應許賜給我們。”(彼後114   一個造船匠造船的目的,是不是為了要把船擱在船塢裡呢?不,他造船的目的,乃是要把船放在海洋和波濤中。他在造的時候,就已經想到了。否則不是一位優秀的工程師了。當神把你造成一個信徒的時候,他的目的就是要把你放在試煉中;所以當他給你應許,吩咐你信賴的時候,他就給你一些在狂浪顛簸中所能應用的應許。你想神的應許,會不會像有些商店裡出賣的游泳帶——只能在玻璃窗內陳列,不能在洋海中應用呢?我們都知道:作玩具的刀劍,在戰場上是沒有用處的;作玩具的鞋子,是不能穿著走路的。但是神的鞋是銅的,是鐵的,你能夠穿著它們走上天去,它們也永遠不會穿壞;神的救生帶,你用以游過一千個大西洋,也不會使你沉溺。他的應許,必然要經過試驗與證明。神最不喜歡的就是他的子民把他當作一個展覽品,不去用他。他喜歡我們享用他。所立的約並不是給人看的,乃是給我們享用的。我們的主耶穌,也是神賜給我們,給我們現在享用的。讀者,你有沒有照你應得的去享用基督?信徒啊,我求你不要把神的應許當作展覽會裡的古玩;你應當天天用他們來作安慰的泉源,在患難中隨時仰賴他。 ——司布真神對已經應許過的東西,怎能說“不”呢?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()