知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。賽53:5;

 

親愛的耶穌,謝謝你如此愛____________如羊走迷了路,與你的愛隔絕,但你卻在他作罪人的時候,就為他死在十字架上。你為他被鞭打、羞辱、被世人厭棄;因你所受的刑罰,______可以得著一切屬天的平安(為工作、家庭、人際關係.....等禱告),因你在彼拉多外院所受鞭傷,_______的身體和心靈都要得到完全的醫治(為他們身體心靈的每一個疾病禱告) 親愛的天父,謝謝你差遣耶穌拯救______,你愛他的心是何等的深、何等的大,求你也把這樣的愛賜下給我,使我可以繼續不斷的為_____禱告,直到______認識耶穌。

 

 

 

 

孤兒視野只看到立即良好

立刻撫慰傷痛事情

會推卸責任 找理由為自己辯解 自私 貶低對方 批對方合理化

不把關西看得比產業重要 沒憐憫 同情 自我中心

少感受到造成別人傷痛

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了

忍受苦楚才能承受產業其中1部分順服降伏使命

我是在耶穌熱情的愛火裡

在曠野的日子,如果我們常常注意的是沒有水喝,有沒有肉吃,路很難走,太陽很熱,我們不懂得把心歸向神說:“神啊!這一切都要磨塑出我一雙鴿子的眼睛來注視你,磨塑我對你專一的愛。主啊 ,如果曠野一切的痛苦、艱難能夠使我得著一雙注視你的眼睛,注視你的專一的心,這太值得了!我是在你熱情的愛火裡成為最美麗的新婦。”

遵行旨意引到平坦

求祢指教我遵行祢的旨意,因祢是我的上帝;祢的靈本為善,求祢引我到平坦之地。(詩一四三10

大衛三重的祈求:(1)「得聽」祢慈愛之言。(2)「知道」當行的路。(3)「遵行」祢的旨意。這三重的祈求是基於三重的理由:(1)因我倚靠祢。(2)因我的心仰望祢。(3)因祢是我的上帝(詩一四三810)。大衛在等候中得勝的秘訣,在乎真心實意的禱告、迫切呼求的禱告、信心盼望的禱告。他不是對著空氣禱告,而是向他最親愛、又真又活的上帝禱告。親愛的,你在等候中的禱告如何?

大衛在等候中思想主的作為,默念主的工作,渴望主自己;他在等候中仰望、倚靠主。這是他等候事奉的基礎和態度。惟願我們也能如此等候。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()