開始四十天之前(2015.1.20)

馬太福音 28:16~20 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、 聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名) 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的 末了。(19~20)

耶穌四十天之久在橄欖山上講明了神國的事,並吩咐門徒們為了聖靈充滿 而同心合意地恆切禱告。他們持定這話語聚集在馬可樓房裡一心唯獨禱告 時,得著了應許的聖靈,用福音征服了羅馬。在今天開始“我的四十天”之 前,我們與他們一樣要持定應許。這是什麼應許呢?

1.《聖經》的應許

能夠解決“離開神,陷入罪中,給撒但做奴僕”的人生問題的答案唯有一個— 替我們死在十字架上並復活的耶穌基督。因此神賜給了我們最重要的應許,那就 是在《創世記》315節,《以賽亞書》714節中所記載的基督。

2. 基督的應許

按照《聖經》的應許而來的基督親自賜予了應許,即《馬太福音》2816-20 節的應許,這會成為永遠的應允和祝福。第一,天上地下所有的權柄賜給了我 們。第二,使萬民作基督的門徒。最後,直到世界的末了祂會常與神的兒女同 在。

3. 現在也與我們同在的應許

基督現在也與我們同在,並且在寶座上賜下應允。因此誰也無法阻擋與神同在的人。神是如此完美地動員了主的天使來保護 神的兒女,並永遠與我們同在。

請制定“我的四十天”的計劃,默想神賜予你的應許,請恢復信心並挑戰吧!

門徒運動的楷模 (2015.1.19)

羅馬書 16:25~27 惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照 永古隱藏不言的奧祕,堅固你們的心。這奧祕如今顯明出來,而且按著 永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。(25~26)

門徒是知道不為人知的問題和那答案的人;是明白過去的理由,今天的理 由和未來的理由的人。這樣的門徒沒有藉口,即便面臨死亡,他們也會為了救活神所預備的生命而直奔現場。為要成為門徒運動的楷模我們要擁有什麼 ?

1. 過去的理由

以色列丟失了“女人的後裔”的應許,在約瑟之後四百年之久,以色列再次丟 失了這應許,經過十四代士師又再次丟失了。受其影響,以馬內利的奧祕也消失 了,以色列成了俘虜、奴隸、屬國。但當他們恢復了“女人的後裔”的應許和基 督的奧祕時,所有的咒詛都停止了。如此,當福音恢復時就可恢復失去的一切。

2. 今天的理由

我們的所有問題都已經解決了。復活的主把所有天上地下的權柄都賜給我們 了。因此我們奉祂大能的名禱告就必蒙應允。當我們持定“因著基督而充分、完 全”的答案時,黑暗勢力必會退去,此時五旬節的作為就會臨到。

3. 未來的理由

因著司提反的患難,世界宣教之門開啟了,明白這“過去”的人就是持定必將 發生的未來的理由的人,所以沒有理由害怕戰兢。神將會審判所有人!因此我們 從現在開始要把一切事看作是蒙聖靈充滿的機會,所有的見面都是傳達應許的時 間表。你當在神賜予你的今天中達到頂峰,相信今天是救活現場的時間表,並因 此準備。

神在我們短暫的人生道路上融進了過去、現在和未來的重要理由。請在今天的默想時間中,找出神所準備的理由吧!

傳道運動的楷模 (2105.1.17)

使徒行傳 28:30~31 保羅在自己所租的房子裡住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人, 並沒有人禁止。

如今遭受毒品侵害的人越來越多,精神病醫院也在不斷增加。雖然傳道的 教會如此多,但所傳的都是沒有福音的傳道,所以這世界問題深重,病入膏 肓。為了能做真傳道,我們先要理解福音和禱告,而後要看到以下幾點。

1. 傳道的奧祕

《使徒行傳》1348節:凡預定得永生的人都信了。《使徒行傳》31節記載 了彼得用屬靈的眼目“另眼相看”了坐在聖殿美門口的瘸腿之人。看似是偶然的 見面,但對於享受傳道奧祕的人來說,這是必然的應允,是蒙福的見面。此時我 們的家與職場將會成為成就傳道,門徒聚集的使命之家。同時我們會開啟看地區 和國家的眼目。

2. 寶座的背景

體驗那位創造的本源,就是耶穌基督,享受祂寶座的背景是神兒女的特權。體 驗寶座的背景是指:體驗神在扶助著我們,並在我的職業和所有現場中作工。我 們在生活中事實性地享受並確信基督,明白那手持雙刃劍,眼目如火,腳像光明 銅的神,祂與我們同在。因此我們能夠體驗神動員主的使者,拿著大衛的鑰匙, 開了就沒有人能關,關了就沒有人能開。

3. 該走向寶座

我們在世上是寄居的,最終要回歸故鄉天國,但未信者的故鄉卻是地獄。因 此,享受並傳達世世代代阻擋這命運的傳道奧祕,這就是聖徒的生活。透過這生 活我們就會作證人,擁有傳道的本質。因此我們要省察,在自己的生活中傳道是 否停歇不前了?

為了在你的人生,你的現場中興起傳道運動而禱告吧!把傳道運動的楷模存在心裡禱告時神必會成就。

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()