2/1

不要想我在父面前要告你們;有一位告你們的,就是你們所仰賴的摩西。

        46   你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。

        47   你們若不信他的書,怎能信我的話呢?」

於是雅各下了埃及,後來他和我們的祖宗都死在那裡;

耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。

        2      說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。

        3      那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』

        4      他多日不准。後來心裡說:『我雖不懼怕神,也不尊重世人,

        5      只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!』」

        6      主說:「你們聽這不義之官所說的話。

        7      神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?

        8      我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」

        9      耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,

        10   說:「有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。

        11   法利賽人站著,自言自語的禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。

        12   我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』

耶穌回答說:「你們為什麼因著你們的遺傳犯神的誡命呢?

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們洗淨杯盤的外面,裡面卻盛滿了勒索和放蕩。

        26   你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的裡面,好叫外面也乾淨了。

        27   「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。

        28   你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。

我保羅告訴你們,若受割禮,基督就與你們無益了。

        3      我再指著凡受割禮的人確實的說,他是欠著行全律法的債。

        4      你們這要靠律法稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了。

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。

主說:以法蓮哪,我可向你怎樣行呢?猶大啊,我可向你怎樣做呢?因為你們的良善如同早晨的雲霧,又如速散的甘露。

        5      因此,我藉先知砍伐他們,以我口中的話殺戮他們;我施行的審判如光發出

基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。

        18   因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧秘。

        2      因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

       

眾人大聲喊叫,摀著耳朵,齊心擁上前去,

        58   把他推到城外,用石頭打他。作見證的人把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。

        59  

他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」

        60   又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。

 

你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈!你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。

        52   那一個先知不是你們祖宗逼迫呢?他們也把預先傳說那義者要來的人殺了;如今你們又把那義者賣了,殺了。

但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,

        56   就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊。」

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()