溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。(5:5)

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。(11:29)

世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。(2:3)

他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。(25:9)

但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。(37:11)

你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?(林前4:21)

我保羅,就是與你們見面的時候是謙卑的,不在你們那裡的時候向你們是勇敢的,如今親自藉著基督的溫柔、和平勸你們。(林後10:1)

但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。(提前6:11)

摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。(12:3)

謙卑的人必吃得飽足;尋求耶和華的人必讚美他。願你們的心永遠活著!(22:26)

耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。(147:6)

 

        有王在裡面不要害怕

 

你裡面常常害怕,常常驚嚇,就會成為仇敵的一個營壘,害怕的鬼就很容易住在你的思想裡面。你不要以為害怕膽怯是小事,在啟示錄裡講到,膽怯的人是不能進天國的。神說天國是要努力進入的,「努力」另一個意思就是「強暴」,就是你要勇敢,非進去不可,神要祂的百姓,常常有一個勇敢的靈,神容許撒但還存在這個地上就是要訓練祂的百姓,讓他們知道他有屬神的生命,有王的生命在裡面,他不需要常常害怕

 

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。(詩廿三1

 

禱告之後完全相信,用讚美和感謝去等待上帝的答案。禱告乃是將我們的信心展現在上帝面前,使上帝確認我們所要支取兌現的那張支票。

 

讓我們再一次複習信心就是所望之事的實底;信心就是未見之事的確據;信心就是相信上帝;信心就是抓住上帝;信心就是交給上帝;信心就是讚美上帝;信心就默想耶穌的美麗

 

我極力鼓勵大家依照神的話語來排列出所有的志向。有些人的問題所在,是他們著重於度量自己靈性成熟的地步,但他們真正應該著重的,其實是立定自己心中的各個志向。主並不要我們著重自己靈性已經達到什麼地步,因為做得好的時候,我們很可能就會驕傲;而做得不好的時候,便可能會自我定罪。神話語的主要著重點,就在於幫助人著重耶穌的美麗,並且正確的立定心志。我們應該著重于立志完全順服,然後將結果交給主。神要我們在立志順服的時候,默想耶穌的美麗,然後神自己會在我們裡面動工。是向上帝支取;願我們時時默想其中的真義,你就能更有效的運用信心了

世上的光照在人前

 

你們是世上的光。……你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(太五1416

 

「鹽」是信徒生命的實際,是經歷釘十字架死的功效:而「光」則是生命的見證,是領受過埋葬復活的大能,能在基督裏彰顯基督,傳揚基督,見證基督。保羅勉勵信徒:「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。凡事受了責備,就被光顯明出來。因為一切能顯明的,就是光。使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作上帝無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀、」(弗五813;腓二15)因此,主命令祂的兒女說:「你們的光也應當照在人前,讓他們看見你們的好行為,又頌讚你們在天上的父。」不錯,信徒活著的最高目的,就是榮耀上帝,以祂為樂。信徒在生活中若能將上帝彰顯出來,人就看見上帝,並且會將榮耀歸給上帝。親愛的,苦難中的見證,就是照在人前的光。信心就是向上帝支取

詩篇133

2-3

132

2 4 7-8-18

138

2-7

137

4 7-9

136

2-26

135

3 5 8 19 21

134

2-3

 

 

信仰生活的基本

 

1211-8 我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。(1-2

 

“基本”指的是無人不知的常識,但若不遵守就會引發很多問題。就算只是遵守了“基本”,也能收穫良多。在世上我們要遵守的“基本”都很重要,但信仰生活的基本更為重要。那麼我們要遵守的信仰生活的基本是什麼呢?

 

1、話語的流向

我們要活在必定會成就的 神話語的脈動裡。摩西進入話語的那天,埃及的黑暗勢力被擊潰了;當馬丁•路德恢復這話語的流向時,開展了顛覆整個歐洲的宗教改革。每當我們恢復基督的奧祕之時,就必會像他們一樣蒙受應允。我們要持定神賜我們的話語進入應許成就的流向之中。

 

2、話語的實現

我們在福音的潮流裡, 神賜予的話語必定會得到實現。我們開始持定話語並作出小小的實踐,就能得出唯有基督、唯有神的國、唯有聖靈充滿的結論。並且,我們在等待 神的時間表的同時,也要看到需要等待的、改變的和挑戰的部分。我們要將實現話語的祝福傳達給我們的後代來享受。

 

3、今天的信仰生活

當我們活在話語實現的應允裡,才能發現值得獻上生命的真價值。持定這價值,我們需要找出今天的話語、今天的禱告、今天的傳道,這時我們便不再受局限,能享受 神的全能而生活;並且在聖靈的引導下,我們會邁向 神所預備的未來。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()