溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。(5:5)

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。(11:29)

世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。(2:3)

他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。(25:9)

但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。(37:11)

你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?(林前4:21)

我保羅,就是與你們見面的時候是謙卑的,不在你們那裡的時候向你們是勇敢的,如今親自藉著基督的溫柔、和平勸你們。(林後10:1)

但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。(提前6:11)

摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。(12:3)

謙卑的人必吃得飽足;尋求耶和華的人必讚美他。願你們的心永遠活著!(22:26)

耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。(147:6)

他們就把石頭挪開。耶穌舉目說,父啊,我感謝你,因為你已經聽我。 ”(約1141節)

 

這真是一個奇怪的,反常的秩序:拉撒路還在墳墓裡,可是感謝已經先有了。我總以為感謝的時候,應當在大功告成,拉撒路復活以後;但是我們的主耶穌卻為著那尚未成就的事情感謝!感謝發生在恩典到臨之前,深信恩典已經在半途了。

 

十字軍出發啟行的時候,誰肯先唱勝利的凱歌呢?禱告的答應尚未到來之前,誰肯先唱感恩的詩歌呢?但是我們的主所留給我們的榜樣,並不是奇怪的,勉強的,沒有理由的。讚美在行神蹟的工作上實在是非常重要的。神蹟由於靈力,靈力的大小是和信心成比例的。

禱告的時候,沒有一件東西比讚美更能得到神的喜悅,也沒有一件東西比讚美更能祝福禱告的人。有一次我在中國藉著得到一個很大的祝福:我從家鄉接到很多不快樂的消息,焦慮密布了我的全心。我禱告,焦慮並不輕減,我竭力忍住,事實上卻焦慮□更厲害。正在那時候我出發到一處內地去,看見在一家傳道人住宅的牆上寫著“要感謝”叁個字,我就立即開口感謝,不一會,我的焦慮全都消散了,一點也沒有留下

“回答柔和,使怒消退,言語暴戾,觸動怒氣。”(箴151

 

人的性情一般說來是容易發怒的,這是由於人的驕傲、愚昧。另一方面也因為缺乏謙和、智慧和愛心,由於發怒會進一步形成爭吵,打鬥,甚至兇殺。所以發怒對人對己都有害無益,我們不應當發怒,最少是不輕易發怒和慢慢動怒。因為不輕易發怒,可以減少許多怨忿,本來以為應當發的,其實都是不該的和不必發的怒,覺得人家不對或不合理,似乎為義而發怒也當慢慢地(雅1 9)。恐怕自己發的怒,不但不成就神的義,反而更增加自己的不義。

 

再一方面就是不要惹人發怒,並竭力使人的怒氣消散。如果人已經對你發怒了,不要以怒對怒,而是以柔和對待發怒,特別是言語方面,一柔和起來就能使對方的怒氣消退,好像硬物碰在軟的東西上,就無力發作一樣。相反地​​,如果對方還沒有發怒時,自己就言語暴戾也會觸動人發起怒來,好像用刺刺人,用拳打人,必引起還擊一樣。

 

怎樣使言語柔和不暴戾呢?這需要裡面常有聖靈膏油的調和,充滿,不隨從肉體,天性衝動。所以說話不能太急、太快、大多。言語很容易點起生命的輪子(雅36)。

但記這些事,是叫你們信耶穌是基督,是神​​的兒子,並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。”(約2031

 

有一次我在華南一間學院領會,遇見一位當了心理學教授的老同學,因此,在聚會未開始之前,我先去看看他,並向他說到基督。他很有禮貌的聽我講了一會,便含笑的說:“對我講還是毫無用處的,因為我不相信有神。”翌日,當我第一堂聚會完畢後,令我十分驚奇的是,那站起來見證他已經得救的,竟然就是這位教授!事後,我趨前問他:“這是怎麼發生的一回事?”他說:“昨天你離去後,我拿起你留給我的那本聖經,觸目見到約翰福音第一章所記載的:次日(29節),再次日(35節),又次日(43節)。於是我自己在想,這位作者確實是知道他所說的是什麼。他清楚看見了這一切,就如寫日記一樣。我便想,如果真有一位神,那我將怎麼辦呢?我如果不信祂,我就是一個愚頑人。你曾告訴我,雖然我對神的存在有懷疑,但也可以向祂祈禱。於是我就跪下祈禱,我不知道我所盼望的是什麼,但當我禱告時,我就知道是有一位神。至於我如何知道,我自己也不能解釋,我只是知道就是了!以後,那位親眼見過主的見證人——約翰的話語,便重新進入我的心裡。我想既然有一位神,那麼救主耶穌就必是祂的兒子——於是我便得救了!”

 

8/9

用愛禱告 回家後才下雨

翻箴言

房子竭盡禱告 珊照片

神啊,你是我的王。求你出令使雅各得勝”(詩444)。

 

親愛的讀者,你應當知道:當你在恩典中長進的時候,你就會遭遇到許多仇敵;但是這些仇敵都是主的戰利品。

 

  你用不著怕他們。你一碰他們,他們就會在你面前逃跑。神已經允許將他們交在你手裡了。你應當剛強,勇敢!不要懼怕,也不要驚慌!神是與你同在的,大能的勇士啊--你是大能的因為與你同在者是大能的。前去奪取勝利罷!

 

什麼時候你的仇敵前來圍困你,你應當奪取勝利!什麼時候你的肉體衰弱了,你還當仰望神來奪取勝利!

 

你要知道:在主耶穌的勝利裡面,你也是有一份的,因為他不是單替自己得勝,乃是替眾聖徒得勝;你要記得,當他得勝的時候,你是在他裡面,所以在他得勝的時候,你就已經得勝了。

 

你應當承認;勝利已經屬於你了,起來收集戰利品罷。不論亞納人,不論堅固城,都不足以威嚇你。你是一支戰勝的軍隊。在主的勝利裡面去奪取你的一份罷。 ——梅爾

 

  我們是君王的孩子。我們怎樣才能加增我們至尊元首的榮譽呢?還是不敢索取我們的權力,甚至懷疑這些權力是否屬於我們的呢,還是堅持我們皇室的特權,大膽前去索取我們承繼的權力呢?

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()