他出到水源,將鹽倒在水中,說:耶和華如此說:我治好了這水,從此必不再使人死,也不再使地土不生產。(王下2:21)

於是那水治好了,直到今日,正如以利沙所說的。(王下2:22)

你們要事奉耶和華─你們的神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。(23:25)

你境內必沒有墜胎的,不生產的。我要使你滿了你年日的數目。(23:26)

親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。(約三1:2)

這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。(58:5)

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。(14:14)

到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。(8:16)

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。(107:20)

耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。(17:14)

耶和華說:我必使你痊癒,醫好你的傷痕,都因人稱你為被趕散的,說:這是錫安,無人來探問(或譯:理會)的!(30:17)

又說:你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。(15:26)

當讚美時神的同在中更豐富

當我們在讚美神、稱謝神的時候,我們所在的環境都會在神的同在中變得就更豐富,更多榮耀的彰顯在那個環境的人、事、物中,就會開始改變。任何地方,有人敬拜、稱頌神,旁邊的人就開始變得謙卑下來,因為他們嘗到天堂的滋味,整個人就會虛心、俯伏,就覺得萬物都要歸給你,就明白自己是被神喜悅,是在神的喜悅中被創造的,覺得一切是自己不配的。我所有的尊貴、榮耀、冠冕都要歸於神。

除神以外沒有愛慕

除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也沒有所愛慕的。(詩七十三25

「除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也沒有所愛慕的。」(詩七十三25)這樣的告白透露了對上帝那種情願、單純、專一的愛。唯有這樣的愛,才能使我們對主的等候顯得寶貴。親愛的,這是否也是你在等候的事奉中,對主的禱告呢?

主的同在、主的攙扶、主的引導(詩七十三23~24)是我們在等候時的保證。祂應許要接我們到榮耀裡,永遠與祂同在。目前所有的苦痛、憂傷和等候都是暫時的,惟願我們能對主說:「主阿,祢是我生命的唯一。」親愛的,不要怕!主與你同在。

義人的舌乃似高銀;惡人的心所值無幾。箴言 10 : 20   你要休息知道是神

你們要休息,要知道我是上帝。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩四十六10

本詩三次宣告:「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩四十六1711)這三重的應許,對一切等候中的信徒是可依可靠的保障。祂必與我們同在,在你等候時,祂是你的力量,祂必幫助你。

學習安息等候在基督裡面,透過信心、順服、倚靠、等候、單單仰望主,你必看見主的榮耀和奇妙的作為。親愛的,只有安息等候在主裡面,才能得著真正的平安。當你靜止時,上帝才能工作;當你休息時,上帝才能得著榮耀;當你鬆手時,上帝才能被尊榮。

活出精彩: 耐性等候垂聽呼求

我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。(詩四十1

大衛一生最美的服事,就是「樂意遵照主的旨意而行」。無論逆境順境,不管憂傷喜樂。每一個日子、每一件事情、每一絲意念,他都尊主為大,以主旨意為樂,這是合上帝心意之人的生命。信徒阿!你願否也行在主的旨意中呢?

「耐性等候」是最困難的功課,對大衛而言應許是那麼大,而苦難卻是那麼深。他如何面對這一切呢?惟耐性等候罷了。親愛的,不要急,主的時候一到,你必要看見主在你身上的榮耀。

劃出彩虹: 遭遇患難暗暗保守

耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障〔保障或作力量〕,我還懼誰呢?(詩廿七1

大衛見證說:「因為我遭遇患難,祂必暗暗地保守我;在祂亭子裡,把我藏在祂帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在祂的帳幕裡歡然獻祭,我要唱詩,歌頌耶和華。」(詩廿七5~6)大衛深信上帝的保守,他在上帝面前得著隱藏,使一切災害不能侵害他。上帝將他提升,高過仇敵,他向上帝獻上讚美感謝的祭。最後,他強調說:「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華,當壯膽、堅固你的心。我再說,要等候耶和華。」(詩廿七13~14)從大衛親身的經歷,可歸納出信徒在重重試驗苦難中的三件要事:(一)信心、(二)等候、(三)壯膽。信心帶出盼望,盼望彰顯膽量,膽量克服苦難。親愛的,莫忘在逆境中緊緊依靠上帝,經歷祂的恩惠;持守信心在指望中,等候上帝的作為,剛強壯膽必得見上帝的榮耀

世人更美滿有恩惠

祢比世人更美,在祢嘴裡滿有恩惠,所以上帝賜福給祢,直到永遠。(詩四十五2

詩人驚嘆:「女子阿!你要聽、要想、要側耳而聽。不要記念你的民,和你的父家,王就羨慕你的美貌,因為祂是你的主,你當敬拜祂。推羅的民,〔民原文作女子〕必來送禮;民中的富足人,也必向你求恩。王女在宮裡,極其榮華;他的衣服是用金線繡的。他要穿錦繡的衣服,被引到王前;隨從他的陪伴童女,也要被帶到你面前。他們要歡喜快樂被引導,他們要進入王宮。祢的子孫要接續祢的列祖,祢要立他們在全地作王。我必叫祢的名被萬代記念,所以萬民要永永遠遠稱謝祢。」(詩四十五10~17)這段論到新婦的部份,是指著教會和信徒說的。這詩提醒我們是被主所買贖,就是主的人了。我們要完全委身愛慕這位萬王之王,當向主忠貞,專心愛主,等候主。親愛的,願你能毫無保留地獻上自己,永不回頭,甘心用等候來服事祂。

經流淚谷變泉源地

他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福,蓋滿了全谷。(詩八十四6

在聖靈的引導下,詩人預見了主得勝的榮景,並且宣告上帝豐滿的恩典:「耶和華萬軍之上帝阿!求祢聽我的禱告,雅各的上帝阿!求祢留心聽。上帝阿!祢是我們的盾牌,求祢垂顧觀看祢受膏者的面。在祢的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我上帝殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。因為耶和華上帝是日頭、是盾牌,要賜下恩惠和榮耀;祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。萬軍之耶和華阿!倚靠祢的人,便為有福。」(詩四十九8~12)那些願意倚靠等候主的人是有福的,他們的眼淚要變為喜樂的彩虹。親愛的,來就近祂,渴慕祂,等候祂,嚮往祂吧!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()