詩篇一一一10

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!

 

腓立比書一9-11

我所禱告的,就是要你們的愛心,在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(注:或作「喜愛那美好的事」),作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與 神。

 

箴言二6-7

因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。他給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,

 

箴言三13,21-23

得智慧、得聰明的,這人便為有福。我兒,要謹守真智慧和謀略,不可使她離開你的眼目。這樣,她必作你的生命,頸項的美飾。你就坦然行路,不至碰腳。

 

箴言十六21

心中有智慧,必稱為通達人;嘴中的甜言,加增人的學問。

 

奉主耶穌基督之名:

 

我祝福你得著屬天的智慧和辨別力。願你常存敬畏神的心,謹守他的道,因這是智慧的源泉。

願你在屬靈的知識和悟性上不住長進,使你能分辨是非。如此必能保守你內心的清潔,無可指摘,直到主再來的日子。智慧必保守你免於災殃,得享喜樂。

願你常存智慧之心,以善行來表明你是神的孩子。使榮耀、讚美多多歸給神

你有沒有發現,一個常交好運的人,常常是一個懂得在小事上感恩的人,因為人們會對懂得感恩的人出手相助;一個常遇好運的人,也是懂得數算神恩典的人,因為神會對懂得回應恩典的人恩上加恩。朋友,如果你發現許多好事都不落到自己身上,就先學習常常感謝稱頌,不僅對人,更要對神,這不僅僅只是為了領受更多恩典,而是為了培育自己感恩的性情。

 

學習凡事感謝,非常重要,哪怕你面對一件微不足道的小事,也要滿口稱謝,人會因你的感謝而更願意幫助你;神會因你的讚美而更喜歡與你親近;你會因常常感謝而變得更有魅力,而且更會處處交好運!

凡事感謝,會讓你一生走運!

因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。(路二 11

 

聖經中最重要的真理之一,就是:「耶穌是救主」。從舊約到新約,上帝不斷地向人表明:「除我以外沒有救主。」(賽四十三 11)以色列人明白上帝是他們的救主,因此在讚美的詩中,(詩十七 7,一○六 21)在求助的禱告中,(耶十四 8)不斷的宣揚這個信息。特別是大衛,對主的拯救和幫助更有親身的體會。(撒下廿二 23;詩十八 2;廿二 19;一四四 2)「救主」這個同在聖經中有時翻譯成「拯救」、「釋放」、「救助」、「幫助」,這正是救主為我們所作的。

 

當主耶穌降生時,天使就宣告祂是「救主」。(路二 11)祂道成肉身來完成上帝所應許,為世人立一位救主的計劃。(徒十三 23;多三 4)祂來拯救世人脫離急難,使我們從罪和死亡中被解救出來,並且得著不能朽壞的生命。(多二 13;提後一 10)救主耶穌基督將救恩帶到人間,祂成為信徒和教會的救主。(徒五 31;十三 23;弗五 23;腓三 20林蔭大道: 所親愛的安然居住

 

論便雅憫說:耶和華所親愛的,必同耶和華安然居住,耶和華終日遮蔽他,也住在祂兩肩之中。(申卅三12

 

便雅憫是約瑟同母同父的親兄弟,在埃及時約瑟給他的祝福是其他兄弟的五倍。(創四十三34)他也是唯一在應許之地出生的兒子。他出生時被母親命名為便俄尼,就是「憂傷之子」,卻被父親改為便雅憫,成了「右手之子」。他是十二兄弟中,唯一由雅各親自命名的人。這一切都不是巧合,而是上帝在他身上的恩典。親愛的,我們的一生都有主的安排,願意順服等候祂的人是有福的。

 

便雅憫分得的城市中,伯利恆和耶路撒冷,分別成為耶穌基督降生和受死的地方。這正應驗摩西對他的祝福:「耶和華所親愛的,必同耶和華安然居住,耶和華終日遮蔽他,也住在他兩肩之中。」這是何等的福份。

 

求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(詩九十12

世人要如何面對這無常的人生呢?摩西提出一條活路:「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩九十12)信徒阿!惟有得著上帝所賜智慧的心,才能透視人生、珍惜每一天,等候主,為主而活,才不會虛度主所賜的寶貴生命。

飽經風霜、歷盡苦痛的摩西,以無比的信心宣告他的願望:「願祢的作為向祢僕人顯現,願祢的榮耀向他們子孫顯明。願主我們上帝的榮美,歸於我們身上;願祢堅立我們手所作的工,我們手所作的工,願祢堅立。」親愛的,你也可以此做為你的禱告,等候上帝來成全。光焦點: 及時拯救的主

【少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!詩篇119:9

愛我們的阿爸父,願祢開我們孩子的眼,看出祢律法的奇妙。

願祢差派聖靈保守我們少年人的心,求祢不叫他們偏離祢的命令。

不隨這世間的價值觀迷失自己,保守他們心思意念的純真與純潔。

親愛的主耶穌,願祢的智慧與知識豐豐富富充滿教導少年人

等候神就是用心靈的眼睛注視 神,不要老是注視這個人、那個人、那句話,常常把我們的心思意念回到裡面注視 神,我們的心思意念就會一直被更新,那就成為 你的智慧。所以,認識耶和華是智慧的開端。你不要以為教你孩子更多的數學、電腦,他就變為聰明,你要更多的帶領孩子敬畏 神、親近 神、讀 神的話、注 神,這就成為他一生一世的智慧

超越的信心

 

耶穌回答說:「你們當信服上帝。」(可十一22

 

「超越的信心」,乃是全備信心的最高層次,是屬於上帝所擁有的信心;它能叫海分開、使耶利哥城倒塌、使日月停止、使天閉塞、使火從天而降….這種超然的信心,是聖靈恩賜的信心。每一個願意順服、倒空、破碎的器皿,都有機會承受這種從上帝而來的信心;這是主親口所應許的。

 

「不疑惑」是信心成就的必要條件,如何達到這種境界,需要聖靈的幫助和屬靈的操練。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()